1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Право подключения к трубе СНТ нового собственника участка. Бывший от газа отказался

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем trazina, 25.07.13.

1. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Теперь от обратного.
    В нашем снт провели газ (скинулись на это дело те кто захотел, мы не стали т, к не планировали 3 года назад Строить дом. Сейчас все поменялось и фундамент уже есть а летом 17 будет коробка и крыша...
    Труба Идёт под дорогой между участками (30 см от моего забора)
    Как мне официально подключиться к ней ? Говорят к председателю нужно сдавать деньги за подключение, но люди говорят что кому-то он 120 заряжает кому-то 150, и ещё деньги не раздаются людям которые вложились !- это правильно ?
    Как официально подключиться к трубе и не переплатить этому человеку ? Какие документы должны предоставить чтобы доказать сколько в пользу снт я должен оплатить? и какие бумаги будут после оплаты для меня в мособлгаз?

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Никакие. Ибо собственник. :son: В ответ на требование "представить и обосновать", просто зевнут, развернуться и пойдут себе. Имеют полное право. :pioner:
    Вот Вы, когда в магазине что то покупаете, требуете рассказать про ценоформирование? А когда сами что то продаете - всем показываете расчет цены? Так что - сколько озвучат - столько и платить.
    Но! Только официально. Лучше всего - на р/с и с четкой формулировкой.
    Или хотя бы по приходнику.
    Только это (оплата с подтверждением) выведет Вас на цены, которые установлены кем то уполномоченным. Они вполне могут быть разными, для разных участков гп.

Согласие для газовиков, заверенное в соответствии с требованиями газовиков. В соответствии с ТУ. Вам в ТУ пропишут пункт, что то типа "Согласовать с собственником согласие на подключение". Так что - просто возьмите форму у газовиков (ну, или узнайте что устроит именно газовиков - они у нас в голову раненные, в каждом районе свои глюки и требования).

Газ не подключается к "коробке и крыше". Равно как невозможно проложить только часть трубы. Газ включают только в полностью готовую систему.
    Пока Вы даже ТУ получить не сможете - у Вас нет собственности на дом, ввиду его отсутствия.
    Так что, вопрос у Вас - более чем теоретический.
    Вы можете сходить к газовикам и узнать про форму бланка согласования. Потом, оплатив, получить его у СНТ. Но где гарантия, что у газовиков новый бзик не произойдет? Или не сменится пред? Или еще чего...

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Правильно, это не слушать слухи, а сходить к преду. И все узнать. ;)
    Действия на основе слухов и статеек из "КП" и "АиФ" - как правило, самые длинные и дорогие. В результате. :pioner:

4. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Так чтобы начать копашиться в газовом вопросе нужно собственность на дом оформлять? можите расписать как это делать и когда начинать чтобы не затягивать (по цене как ?) (читал на форуме что малоэтажные строение ненужно оформлять)
    А по поводу выпытать цену у преда я к тому чтобы в карман не положил. Людям которые вложили он не раздаёт разницу на сколько знаю от 3х человек уже знаю.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    @green2588, Раз уж Вы находитесь в процессе строительства, имейте ввиду, что нормально утепленный дом в газе не нуждается. При существующих, официальных расценках.
    Нормально утепленный - это на 30% лучше чем указанно в наших СП.
    Факт! Правда, это относится лишь к домам среднего класса и площадью до 200 метров. А ежели бассейна в доме, или второй свет, или окна панорамные - то тут без газа не обойтись.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Ну так Вы на сайт газовиков зайдите и посмотрите перечень документов. Там есть "свидетельство на дом". Иначе чем докажите, что имеете отношение к этому строению и можете бегать по газовикам? ;) Может это и не Ваш вовсе дом? :aga:
    Ну, судя по этой фразе, Вам все таки надо самому разобраться в вопросе.
    Не могу. Надо знать слишком много - где строится, ВРИ, тип земель и т. д. и т. п. СНТ - одно, ЛПХ - другое, ИЖС - третье. Но для газа, в любом случае, нужны права собственности на дом. И в каждом случае метода их получения - разная.
    Могу только порекомендовать выяснить все. А то вдруг Вам Разрешение на строительстов нужно?
    По цене это все не дорого - 5-20 тыс. Если самому вообще ничего не делать.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Опс! Извиняюсь, увидел. :|:
    Для СНТ, ПОКА (!) - все просто, обмеряете дом, заполняете декларацию, ставите там непременно галочку "жилое строение/дом" и отдаете в Росреестр. Получаете свидетельство.
    Обмер должен соответствовать фактическим размерам. Иначе потом огребете геммороя. По минимуму должны быть стены, крыша, окна и двери.

8. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Сейчас узнавали у 3х человек, все говорят что отдали за все под ключ (без председателя) около 300т эти на 5ккубов и меньше. И у всех от трубы до дома не больше 10 метров! Откуда такие золотые трубы берутся? как сократить эти расходы и что вообще сколько стоит и что туда входит -
    Я понимаю так 50к отдаём в мособлгаз за всю бадягу с доками и они проведут мне 40 см от трубы до забора -а дальше как ? Дальше вызывается подрядная организация опятьже с золотыми ручками которая копает 7 метров под землёй и делает вводы в дом по плану с мособлгаза? А потом даёт мне сертификат что все круто" я вызываю мособлгаз они смотрят эту грамоту и говорят "Алёша вот тебе газ в трубу ?
    Расскажите пожалуйста поэтапно как это должно происходить и как согратить расходы ? Ну 420 кусков это пока очень дорого, а электричеством будет 12-15к... соляркой не на много дешевле (остальные методы не рассматриваются)

9. Дмитрий 17
    Благодарности:
    8

Дмитрий 17

Участник

Дмитрий 17

Участник

Благодарности:
    8
    Никак не сократить. 300 т. р. - это еще мало.
    140 т. р. - за проект, справки и т. д. - ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ. Организации с лицензией и разрешением на работы по газу- 130 т. р. за прокладку полиэтиленновой трубы до цоколя и разводку по дому (плита, котел и т. д.) без стоимости раскопки траншеи Траншея 1500 - 2000 за метр. 200 т. р. в СНТ за подключение к их трубе (такую сумму собирали изначально с каждого участка при прокладке), 50 т. р. - Мособлгазу за муфту и работу (трубу они не кладут, приезжают к готовому котловану с вашей проложенной трубой. Для справки: цена муфты -1 600 руб. в их магазине) + 6-8 т. р. газовый счетчик с предоплатной системой (с другим Вам под любым предлогом не согласуют проект.
    Оборудование и т. д. - зависит от Вашей фантазии.
    + "благодарность" Газовикам за согласование проекта, разрешение, быстрый пуск газа после всех согласований (меня поставили в очередь на месяц!, а я уезжал на вахту... пришлось "благодарить") и т. д.

10. Skrepka1977
    Благодарности:
    0

Skrepka1977

Участник

Skrepka1977

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста как создать ПНП по газу в СНТ и пошаговая инструкция для осбо тупых).Мы в СНТ решили провести газ, все документы собрали обратились в организацию сейчас готовят смету. Но потом хотим создать ПНП что бы в дальнейшем новый участник без нас, кто вложился изначально, ни смог воспользовать газом.

11. morozov
    Благодарности:
    20.376

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.376
    Какие документы влияют на смету ?

12. Skrepka1977
    Благодарности:
    0

Skrepka1977

Участник

Skrepka1977

Участник

Благодарности:
    0
    Смета на общий газопровод по нашему СНТ по количеству людей

13. Skrepka1977
    Благодарности:
    0

Skrepka1977

Участник

Skrepka1977

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вопрос о партнёрстве

14. artek9
    Благодарности:
    7.221

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    На вопросы что и как, куда ехать и когда, очень хорошо отвечает председатель СНТ. У нас она такая!)
    Если у вас не так, меняйте председателя!)

15. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Любой вновь подключаемый участок не зависимо от того участвовал ли он в прокладке трубы или нет должен получить согласование и подпись под бумагами, поэтому без вас никто не подключится.