1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ещё один репортаж со строительства дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем GRO, 20.10.08.

1. GRO
    Благодарности:
    19

GRO

Участник

GRO

Участник

Благодарности:
    19
    А вот фото подготовленного под заливку фундамента забора. Никто что-то трехарматурную конструкцию не критикует...

Вложения:

• Фото094.jpg
  2. GRO
    Благодарности:
    19

GRO

Участник

GRO

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать как близко друг от друга может проходить бронированный кабель АВБбШВ 4х16 от газового трубопровода под землей? В сорок пятый раз натыкемся на стену непонимания соседей. Я уже так устала, что просто руки опускаются...
    Пожалуйста, подскажите!

3. stafa

stafa

stafa

Гость

Как Ваш дом? На каком этапе стройка?

4. GRO
    Благодарности:
    19

GRO

Участник

GRO

Участник

Благодарности:
    19
    Стройку закончили. Забор таджики доделали, слава Богу! Мужу премии отменили, я без работы осталаь... Как жить дальше - не знаю!
    Сейчас занимаемся светом, тоже сплошные траблы...
    Сначала один сосед попросил 30000 руб. за столбы, которые стоят на его территории, а электрики, которые подключают еще 30000 за подключение (лазить по 3-4 столбам). Обдумав, что это очень сомнительное вложение, так как сегодня он дал, а завтра взял, (я имею в виду соседа) решили проверить путь к другой опоре. Бригадир-электрик этого участка посоветовал нам проложить кабель под землей, при этом 46 м идет по нашему участку и еще 46 м вдоль полутора соседних участков. Наняла узбеков, все прокопали (мороженную землю по 400 руб. за м/п.)! Техническое условие у нас на воздушный ввод от ближайшей опоры, номер которой не указан. Все выкопали, кабель (АВБбШВ 4х16 проложили, выделенная нам мощность - 15 кВт) как вдруг выбегают соседи, вдоль участка которых мы НЕ копали. Они ОЧЕНЬ обеспокоены тем, что мы укладываем кабель под землей, хотя конечно же на самом деле они обеспокоены еще одним потребителем на их трансформатор! :[:[:[ Теперь они гразятся идти в Ростехнадзор...

Вложения:

• 30 ноября.jpg
    • 25 ноября (2).jpg
    • 23 ноября (6).jpg
    • 23 ноября (3).jpg
    • 30 ноября (4).jpg
  5. stafa

stafa

stafa

Гость

Похоже, что Вы погорячились с кабелем. Сами занимаемся этим же делом, поэтому то и знаю по горячим следам :(
    Первое, что нужно - переделать техусловия и проект подключения на кабель. Притом это нужно сделать до регистрации подключения дома в ростехнадзоре. Пока что Ваш ввод в дом не законен и могут быть проблемы с ним в любой момент. Короче, щас будет полное попадалово. Копали по землям города, нужен в архитектуре земельный ордер на проведение земельных работ и согласование проекта подключения во всех смежных конторах, затем нужно сделать топосъемку кабеля и чтоб его внесли в план местности..
    Короче, проще было от столба соседского. Не всё так просто, как кажется вначале. Теперь только бог в помощь и всё узаконивать, что по совету товарища из сетей натворили. Они (товарищи из сетей) много не договаривают и этот начальник может многого не знать. Нам такой начальник два раза 5 столбов переставлял по утвержденному проекту - не соблюдение норм установки! эл. столбов. Также есть и нормы на прокладку кабеля. И этот кабель нужно СДАТЬ, а не просто положить и закопать. И топосъемка делается при открытой траншее. Сосед у нас два раза выкапывал кабель для сдачи его инженеру ПТО сетей. (или договорится мастер с инж ПТО)
    Спрашивайте, что непонятно, что смогу - подскажу.

И еще вопрос - лестницу сделали? Удобно или нет ( больной вопрос :|: )

Зы. А 16 мм кабелем такое расстояние не прокладывается, такой расстояние уже прокладывается 50мм кабелем, а то идет большая потеря мощности!

6. GRO
    Благодарности:
    19

GRO

Участник

GRO

Участник

Благодарности:
    19
    Сегодня сделали подушку, уложили кабель в асбестовые трубы и закопали. Кажется с этим все. Пока.
    Лестницу пока делать не планируем. предположительно после грязной отделки будем монтировать. Проем получился 2.1 х 2.1. По проекту 2.1 х 2.7 кажется, точно не помню... В принципе строители сделали так не спросив у нас. Но по-моему так лучше, во всяком случае площадка второго этажа мне так больше нравится... А ступени можно и чуть раньше начать делать, чтобы угол уменьшить. Видно будет Теперь с этим кризисом вообще много непонятного...
    Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, терпения и стабильного финансирования наших строек! Удачи!

7. Foma
    Благодарности:
    10

Foma

Участник

Foma

Участник

Благодарности:
    10
    _______Может я пропустил, но интересен общий бюджет дома. А на счет утепления это все разговоры, не замерзните)) Мне дом понравился, даж очень, я бы себе цоколь ещё прописал...:)]

8. GRO
    Благодарности:
    19

GRO

Участник

GRO

Участник

Благодарности:
    19
    На счет того, что мы замерзнем - лично я, даже и не переживаю. Бюджет:
    Земля - 4 млн. (12 соток глины, ни одного дерева, но в 20 минутах от квартиры и 18 км от Москвы, если не считать то , что Зеленоград - Москва!)
    Колодцы - 50 тыс. ( 9 колец питьевой колодец и 2 кольца дренажный)
    Забор - 380 тыс. (монолитный бетонный фунндамент, мет.профиль, сторона с соседями - сетка, 6 кирпичных столбов).
    Ну и сам дом, собственно около 4 млн.
    Свет пока еще на стадии подвода, так что во сколько он выльется - пока не знаю...:(
    Электрику внутри дома уже почти развели, но я еще не считала на какую сумму.

на счет цоколя - мы сделали подвальчик метров 12, но у нас там вода близковата, поэтому на цокольный этаж не решились, да и дороговато!

9. Foma
    Благодарности:
    10

Foma

Участник

Foma

Участник

Благодарности:
    10
    Полистал сегодня формум нашел каркасник небольшой 2х эт + с гаражом внутри(точнее -), выглядит ничего но заметно ограничение бюджета, однако ценник согласно автору на 2006г. - 4,5 лема без чистого нутра. Поэтому Ваш, как мне кажется достоин внимания и намного благороднее и качественней. Будем изучать детально, где вы нас..

10. min4enko
    Благодарности:
    497

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    497
  11. Кутерьма
    Благодарности:
    38

Кутерьма

самостроевец

Кутерьма

самостроевец

Благодарности:
    38
    Это без коммуникаций, инженерки и внутренней отделки ?
    8,5 млн.+ еще ~ 3 млн? Не легче ли было готовый купить ?

12. GRO
    Благодарности:
    19

GRO

Участник

GRO

Участник

Благодарности:
    19
    Может быть где-нибудь подальше от Москвы, а также школы, в которую ходит старший сын и садик, в который пойдет младший сын и можно было купить готовый дом дешевле, а вот в наших окрестностях без внутренней и внешней отделки (под штукатурку) дом дешевле 12 лямов не купить...
    У нас все с квартиры начиналось, так наш проект получается пока дешевле квартиры 100м2 в подъезде с вонючем мусоропроводом, соседями и отсутствием места для парковки... Причем тоже без отделки. Можно сделать вывод. Правда все эти рассчеты были докризисные, а он нас здорово подкосил...po-em

Посмотрела... Тот, что камушком отделан - мне понравился... А вот тот, что вагонкой, если честно - не очень. Но главное, что бы Вам нравилось! А вентиляции в доме у Вас нет? Я имею в виду дымоходы? А от вытяжки плиты куда будет все уходить? А из ваных конденсат?

Прелести жизни в Москве!

13. GRO
    Благодарности:
    19

GRO

Участник

GRO

Участник

Благодарности:
    19
    Stafa, а где можно ваше произведение посмотреть?

14. stafa

stafa

stafa

Гость

В профиле есть немного фоток и есть закрытая тема, без фоток :) Но там тож много рассуждений на досуге. https://www.forumhouse.ru/threads/15367/

15. GRO
    Благодарности:
    19

GRO

Участник

GRO

Участник

Благодарности:
    19
    Что-то фоток я так и не увидела...
    Зато прочитала интересну вещь:
    Теперь нужно перепрограммировать счетчик на подмосковный тариф, у нас ночное время с 9 вечера до 8 утра, а счетчик выпускается с программой с 11 вечера до 7 утра
    А что за счеткчик у вас? Нам приписала купить какой-то СТЭБ с дистанционными датчиками. Стоит 15 с кривулькой. Он продается только в Клину, причем уже запраграммированный. Купили. Но какая там ночь - не знаю... Как посмотреть, не подскажите?