1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дачный домик, ТИСЭ и все-все-все

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Slavb18, 14.07.13.

1. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Дождь, улица, строительный рынок, суббота.
    Суббота началась с дождя, продолжилась дождем и моросила почти до вечера. Осень. Мы с братом поехали на строительный рынок за гвоздями и в лесопилку докупать доски. На лесопилке мне заменили бракованные доски из первой партии (точнее выписали бесплатно 6 досок, так как обмена не было, просто поверили на слово). Вышла неувязка с доставкой. Служба такси, оператор которой обещала что машина будет в течение 15 минут после звонка (заранее заказать нельзя), сначала долго не могла найти машину, потом их телефон вообще перестал отвечать, что очень очень странно для такой организации. В сотовом телефоне у меня был единственный номер газели с авито, позвонив без особой надежды, я узнал что машина в ремонте. Поливал дождь, и уже казалось что стройка на сегодня накрывается, с такими грусными мыслями я сидел в машине. Но, по счастливой случайности, мне перезвонил этот водитель с единственного записанного номера и сказал что как раз недалеко, случайно, едет пустая газель. Так что мы погрузились и поехали на огород. Или, как сказал водитель газели, узнав куда ехать (уберите детей с экрана), «давай тогда ё*нем через кафе «Встреча» по объездной».
    Закупленными досками и гвоздями обрешетка крыши наконец то была закончена. Даже не верится что столько времени на нее ушло, вроде особо делать то нечего, но пока делаешь время летит и его не замечаешь. Остаток времени субботы посвятили обшивке фронтонов ОСБ, но зашили не до конца, темнело, и пора было собираться.
    Да, еще я отбил себе молотком большой палец левой руки так, что он распух в 2 раза. Хорошо что еще в перчатках работал, без перчаток разбил бы в кровь. Хотя сейчас, когда я это пишу, палец уже почти зажил. Наконец то изготовили металлочерепицу, цвет - красное вино. Завтра будем доставлять к месту стройки, и возможно что в выходные строительный сезон подойдет к концу.

2. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Финал 1 сезона
    Почему то хочется начать словами Ларри из 3 фильма: каждый человек хочеть иметь крышу над головой. Наконец то можно оглянуться на свою крышу и произнести их самому. Может я немного тронулся, раз цитирую его, но я пересмотрел его фильмы раз 5, и, по сути, только благодаря им я вообще начал что-то строить.
    Доставка
    Доставка металлочерепицы в пятницу вечером прошла почти гладко, не считая того что меня кинул водитель газели, пришлось срочно искать грузовое такси, а во время разгрузки полил дождь.
    Зато весь следующий и последующий день светило совсем не осеннее солнце, и за два выходных дня мы дошили фронтоны и закрыли крышу.
    Кровля
    Крыли по инструкции с завода-изготовителя http://www.metallkomplekt.com/info/help/montaj-cherepica_monterrey.htm за исключением того что крепили листы между собой и конек не саморезами а заклепками, для чего был приобретен заклепочник. Удивительный прибор, не мог понять как он работает до самого момента пока не попробовал дома пришить заклепкой 2 жестянки.
    Всего было заказано 13 листов металлочерепицы длиной 2,75м (рабочая ширина 1,1 м) из расчета по 6,5 листов на скат крыши (7,1м x 2.7м). Укладывать листы начали на лицевой стороне справа налево — крепили первый лист саморезом вверху, два последующих пришивали заклепками в двух местах (сверху и снизу), потом эту конструкцию выравнивали по карнизу и крепили саморезами. Так закрепили 6 листов, замерили ширину остатка крыши и разрезали 7 лист в размер. Свес с лобовой доски (или как там ее которая сбоку) сделали 5мм, потом этот свес закроет ветровая планка. Свес с карниза примерно 5 см. Второй скат крыши начали крыть слева направо с цельного иста (листы металлочерепицы подкладывали друг под друга), в остальном все то же самое как с лицевым скатом, в конце идет обезок листа. Важно не намудить укладкой обрезков металлочерепицы, оба обезка листа можно скрепить красиво с другими листами только единстенным способом, т. к. у листов металлочерепицы есть лево и право.
    Конек
    Конец был приобретен фигурный, т. к. простой конек мне категорически не советовали брать (тяжело натянуть его ровно на крышу). Конек оказался крепким орешком, на его крепление ушло пол дня воскресенья. Перед монтажом конька была изготовлена дополнительная лестница с «зацепом» под острым углом, цепляющася за противоположную сторону крыши (чтобы не цеплялась за конек). На крыше все делается трудно, и кажется куда уже труднее, но самое муторным оказалось крепить конек, и в конце мы с ним немного накосячили. Конек кладется на угол крыши, выравнивается, потом крепиться заклепками в каждую волну. Два элемента конька положили ровно, последний заметили что закосили когда прошили его наполовину заклепками, и переделывать было уже поздно. Центр конька сместился примерно на 2 см от середины, снизу это особо не видно, но лишний раз говорит что на крыше нельзя расслабляться.
    P. S. Отдельное спасибо хочется сказать Руслану продавцу металлочерепицы с нашего местного форума http://izhevsk.ru/forummessage/100/3371345.html, продающему металлочерепицу с завода по цене ниже розничной заводской и не ленящемуся часами консультировать своих покупателей. Благодяря ему многих (но не всех) косяков удалось избежать.

Вложения:

• IMG_2547.JPG
    • IMG_2549.JPG
  3. listprofil
    Благодарности:
    0

listprofil

Новичок

listprofil

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за добрые слова. Домик у Вас получился отличный. Кровля - просто загляденье. Всё по технологии. Придраться не к чему. Матёрые кровельщики обзавидуются. Рад, что у Вас всё замечательно получилось. Прочитал Вашу ветку - увлекательнейшее повествование-инструкция для начинающих застройщиков и не только.

4. Rojer40
    Благодарности:
    41

Rojer40

Участник

Rojer40

Участник

Благодарности:
    41
    Фотков мало оконечного результата:(
    По существу: жму лапу! Знаю, как сложно строить малые формы с нуля, без проекта и одному.
    С уважением и благодарностью за вдохновенный рассказ!

5. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо!
    Справедливости ради следует показать фото моей стихийно сформировавшейся кровельной бригады
    Крыша такое место, где одному не справиться

Вложения:

• IMG_2542.JPG
    • IMG_2543.JPG
    • IMG_2544.JPG
  6. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    По законам жанра в конце следуют рассказать что то про лестницы.
    Лестницы изготовил мой брат из берез, растущих на опушке в лесу, ступени сделаны из обрезков досок, валяющихся в избытке вокруг.
    Лестницу, ведущую наверх, желательно привязать вверху чтобы когда спускаешься она не отошла от стены вместе с тобой случайно. Лестницу на крышу нужно делать такой ширины чтобы она попадала между волн металлочерепицы, по длине - на весь скат крыши, со ступенькой в самом низу. Снизу, чтобы она не царапала кровлю, пришили обычными пластиковыми хомутиками обрезки туристического коврика.

7. Rojer40
    Благодарности:
    41

Rojer40

Участник

Rojer40

Участник

Благодарности:
    41
    Воть не нравится мне OSB, ну не нра:( Чую я в ней подвох:)

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Утеплять домик будете? Минватой снаружи;). +вентфасад:)]

9. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Лирическое наступление: Как я провел это
    и прозаическое отступление: утеплять буду, но пока не знаю когда.

10. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Должен сказать, что хотя это и не было моей целью, но мне безумно приятно получать благодарности от читателей. Рад что мой опыт может быть полезным вам, пусть даже и такой странный как ремонт шуруповерта, при условии что новому красная цена 1000р. Видимо кто то так же как и я не может расставаться с вещами.