1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дачный домик, ТИСЭ и все-все-все

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Slavb18, 14.07.13.

1. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    ага лучше в редакторе набирать. тут одно неверное движение и весь текст профукал

2. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Серия 7: крыша под дождем
    Похоже я выбрал для стройки 2 самые дождливые недели лета. Сегодня 3 раза попал на крыше под ливень, а вечером окончательно все затянуло и заморосил мелкий противный дождь.
    Один раз сбегал с крыши со всеми инструментами, потом стал просто складывать инструменты в большие пакеты из супермаркета чтобы не мокли.
    Доделал стропила, проверил конек, стоит по уровню (хотя сосед говорит что конек «завален», я так и не понял куда он завален, но у меня глазомер не очень).
    Конек получается нужно было больше выставлять, я сделал только 40 см. Щас тоже смотрю и вижу что коротко. Попробую обрешетку дальше конька выставить.
    Текущие саморезы увидел сегодня на туалете у соседей, и уже вчера купил желтых, черные тоже уйдут куда нибудь где не течет. Шапки вроде им не рвет, если зазеваться можно на пол дерева вкрутить в глубь.
    Свесы опиливать думаю все же нужно до кровли, потом ведь не подступишься?
    И еще заметил сегодня что стропила то свешиваются перекрывая верхнюю обвязку (с щелью которую я кстати не утеплил). Думал зашить ОСБ начиная с пол доски второй обвязки, я теперь там мешаются стропила. То ли стропила подрезать уголок, но это все равно только до первой обвязки дотянеться ОСБ, либо в ОСБ выпилы делать, но надо еще как то попасть умудриться. Вобщем наверно лучше было сначала обшить потом крышу делать. Завтра буду думать как обшивать на месте.

Вложения:

• IMG_2280.JPG
  3. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Елки-палки, вот оно что

Вложения:

• IMG_2280_line.jpg
  4. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нашел цитату классную пока читал про кровлю (учитывая что я сам себе бригадир, равшан и джамшут в одном лице) https://www.forumhouse.ru/threads/152495/
    "Как это водится - слишком поздно я узнал, что все члены бригады оказалась явными однорукими (и той растущей из задницы) одноглазыми (и того смотрящего вкось) экспонатами кунст-камеры... Узнал после того, как те ударно за мои деньги испортили мне бруса на сорок тысяч рублей, назвав то, что они соорудили - стропильной системой."

5. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Свой Дом, своя земля, свой ствол.

Техасец

Благодарности:
    186
    Да блин. Интересно а уровень, показывает горизонт ? Ты мерил начало-середину-конец ? Понимаю, держись !

6. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Техасец

Благодарности:
    186
    Разбирать будеш ? Если да, то вертикальные стойки с торцов под брус точно вымерить, сам брус края и середину по уровню, а на стропилах только нижние птички перепилить.

7. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    надо было весь конек проверять, т. к. полено кривое
    посмотрю завтра может конец конька выпилю там где полено кривое пошло, заодно конек подлиннее поставлю, чтобы не висел так печально вниз
    стропила уже не хочу трогать. там по идее еще контрбрусок и обрешетка будет, пойди не так это важно

8. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Серия 8: домик из опилок (style-sheeting part I)

Закупили 19 листов ОСБ (15 на стены, 4 на треугольники крыши), привезли на грузотакси, отдали кровные 600 р за доставку. Про цену ОСБ вообще молчу, 550 за лист. Заодно прикупили турбоизол-А.
    Ондулина не было, не купили, так что еще можно передумать до завтра.

Обшили примерно пол дома за пол дня. Место под нижний край листов размечал нитью, под листы прибивал брусок для позиционирования, временно прибивал лист 2 гвоздями и дальше по периметру шуриком 4x40 через 15 см на глаз. Аккумулятор шурика сдох на пол дороге. Три листа прикрукил шуриком, 3 дрелью, остаток снова шуриком. Сейчас дома заряжается.
    Шаг стоек 625 в принципе хорошо получился, но в идеале лучше бы 627 под зазор между ОСБ. Хотя я и 625 замучался на рулетке отмерять, попробуй запомни 625, 1250, 1875... Записывал цифры на бумажку.

Вложения:

• IMG_2286.JPG
    • IMG_2287.JPG
  9. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Серия 8: косяки, подпорки и замена коня

Косяк N3 Продолжаем пилить стропила для обшивки стен.

Косяк N2. Одна стена оказалась немного выгнутой, мы ее подперли подпоркой (а чем еще подпирать то) перед обшивкой (мы это я и тесть который приехал на подмогу).

Ну и насчет коня, косяк N1. Конек, как оказалось в предудущей серии, был кривоват. Я его демонитровал (на 3-м фото стропила смотрят в небо). Новый впрочем тоже был не подарок, немного выгнутый (на 4 мм посередине). И как вот такие дрова ровнять. Ровные то тяжело. Конек был поставлен дугой вверх и смонирован. Лучше крепить сначала на саморезы (скрепить дерево между собой чтобы не ходило), потом забивать гвозди. Потому что при забивании гвоздей все может съехать.
    Но вообще вся эта ровность временная, особо может и не стоит заморачиваться с этим. Все дома в округе крыши кривые, просто от времени где то что проседает.

Вложения:

• IMG_2325.JPG
    • IMG_2341.JPG
    • IMG_2374.JPG
    • IMG_2412.JPG
    • IMG_2424.JPG
  10. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    тоже решили делать из металлочерепицы- шум наверно не так страшен, зато внешний вид красивее

11. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Техасец

Благодарности:
    186
    Какой там шум ? Во первых шум дождя приятен и не так и силён, во вторых у тебя там потолок ещё будет и утеплитель он же шумоизолянт, почти не чего не услышиш. Я когда про "шум дождя" от советчиков слышал только морщился.
    В России рекомендовано крыть железом, это практичнее и долговечнее. Сто раз видел "обьмякший" по жаре ондулин.
    Если про красоту то ... замечено что все дорогие котеджи кроются МАТОВОЙ ЧЕТАЛОЧЕРЕПИЦЕЙ а неглянцевой (если метало всё-таки) но отнюдь не ондулином.
    По разглядывайте фото домов, и покупать глянец желание отпадёт, ну это так мои фломастеры...

То что переделал, молодец, серьёзный и тяжёлый шаг. Да и работа.
    Подпорные не убирай, я по крайней мере оставил, умные люди мне все так советовали, а то будет "провисание" со временем. А при снеговой нагрузке это не айс, впрочем у меня крыша 25% и снеговая на ней ого-го подпорную колонну даж сделал, при твоей 45 это не так, но пусть будут подпорки ?

12. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Техасец

Благодарности:
    186
    Не очень про стропила понял...

Ох ёёёё ты их вручную !? Их же по уровню размечают и мелкой бензопилкой за полчаса...

13. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    мне надо было сначала обшить стены, потом стропила лепить. у меня стропила перекрывают обе верхних обвязки, а я хотел изначально вообще ОСБ обшить до конца стены. но уже не получиться, обшиваю только до середины первой верхней обвязки, и то для этого приходиться у них отпиливать уголок чтобы лист ОСБ залез.

14. Slavb18
    Благодарности:
    57

Slavb18

Живу здесь

Slavb18

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот на этом фото видно
    сверху три доски - 2 верхних обвязки и вбитая перемычка между стропилами. стропила мешают обшивать стену, поэтому выпиливается уголок небольшой чтобы лист закрыл пол доски верхней обвязки.

Вложения:

• IMG_2376.JPG
  15. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Техасец

Благодарности:
    186
    Я понял... с таким не сталкивался, у меня и угол другой был менее острый и ... а птички я по фото так понял сильноглубокие на совесть, я так понимаю из за этого ?