1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natali_S, 08.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Я потребляю коммунальную услугу электроснабжения, которую мне предоставляет моя УК, на основании устного договора, в соответствии с пунктами 6, 7 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=152207;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.5803660929668695;from=150095-0
    При этом, в соответствии с пунктом 7.1 статьи 155 ЖК РФ, я оплачиваю электроэнергию, потреблённую электроприёмниками квартиры, в Мосэнергосбыт. Электроэнергию на общие нужды, включая потери в общедомовой сети, я оплачиваю непосредственно в УК через Единый платёжный документ, позиция - "Содержание и ремонт жп" (жилого помещения?). Управляющая компания, в соответствии с пунктом 26 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями,
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=150145;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.3606370664201677;from=126289-0
    переуступила в пользу Мосэнергосбыта права требования к потребителям, имеющим задолженность по оплате коммунальной услуги.
    Таким образом, в процессе предоставления коммунальной услуги электроснабжения мы имеем практические взаимоотношения с Мосэнергосбытом, хотя в договоре - с УК. И отношения с Мосэнергосбытом некоторыми впечатлительными натурами воспринимаются как отношения договорные.
    Я стремлюсь услугу, предоставляемую СНТ, привести к виду услуги УК: платежи за потребление на участке - в энергосбытовую организацию, платежи за общие нужды и потери - в СНТ.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Ну вот, собссно всё ясно.
    А то ведь от очевидных вещей открещиваетесь.

Последнее редактирование: 02.02.14
  3. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не зарывайтесь: если по нормам проектирования на участок установлена мощность - 0,4 кВт, а собрание задвинуло ограничение на участках в 5,0 кВт, - то потери будут сверхнормативными. Надо уменьшать уровень ограничения.
    Если у Вас сетевое хозяйство устарело - то Вы и от гарантирующего поставщика получите то же качество электроэнергии, что и от СНТ.
    Про потери с Вами разговаривать невозможно. Почему-то не вызывает сомнения, если Вы свой транс поставите рядом с трансом СНТ и подключите его в одну с СНТ точку на высокой стороне, и от него протянете свои провода на участок, - то электроэнергию придётся оплачивать по показаниям прибора, установленного в точке присоединения к сети СО, а не по показаниям прибора на участке. Опосредованное присоединение в этом плане ничем не отличается от непосредственного. Присоединение к сети СО - в той же точке. Отличие в том, что вместо персональных проводов и трансформатора - используется общая линия, и общий трансформатор. Но Вы почему-то считаете, что электроэнергию за период Вы должны оплачивать не по показаниям счётчика в точке присоединения к сети СО, а по показаниям прибора на участке. Это фантастика. Думаю, подобное странное видение будет скорректировано.

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Я не состою в договорных отношениях с гарантирующим поставщиком - ОАО Мосэнергосбыт. Хотя плачусь ему по показаниям квартирного счётчика, выполняя свои обязательства по оплате услуги перед своей УК.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Вносите плату за потребленную э/э на свой лицевой счет, (имеете абонентский номер), а это и есть:
    устный (конклюдентный) договор э/снабжения.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    "Стремитесь, Шура, стремитесь!". Однако число "фальсификаторов" вашей "теории" растёт. Более того - даже сами ТСЖ пытаются уйти от громкого статуса "исполнителя коммунальных услуг". Ну, те, у кого голова на плечах...

Читаем Постановление ФАС ПО:
    Итак: никаких услуг по снабжению, кроме посредничества в платежах.

Читаем Решение Верховного суда РФ:
    Вот видите, Любопытствующий, как глубоко проникла "зараза"? Конечно, вам и ВС РФ не указ, однако надежды на то, что он изменит своё мнение, ну совсем никакой.

PS Собственно говоря, суды в данном случае никакой Америки не открыли. Они просто подтвердили то очевидное обстоятельство, что немножко беременной быть нельзя. Если вы вникнете в существо тех судебных споров, то увидите, что они возникли по причине налогов... А судьям логика не всегда отказывает, и они приходят к простому выводу. Ни из какого закона не следует, что НКО не могут оказывать услуг (в т. ч. коммунальных). Но в таком случае в них мёртвой хваткой вцепляются налоговики и Минфин, которым ну никак не понять, что это за услуги такие безвозмездные? То есть я вам полы помыл "за спасибо"? Тогда это не надо называть услугой... Вот суды и не назвали. Можно играть словами сколько угодно, но вот играть существом правоотношений суды (во всяком случае высшие) не дадут. Так что вэлкам, г-н Любопытствующий - стремитесь! Там вас ожидают:aga:

Последнее редактирование: 03.02.14
  7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А этот-то вывод из какой части моего поста взяли? :faq:
    Хотя с этим, Да, согласен.
    Чьё именно устарело ?
    Если СНТ, то это его проблема, а не потребителя КУ. КУ мне оно оказывает ненадлежащего качества, то в соответствии с ПП-354 и ЗОПП извольте недополучить денежку.
    Почему-то у меня даже такой дурной мысли не возникнет, поставить свой транс у чёрта на куличиках.
    Если он и будет стоять, то на моём участке...в пределах 25м зоны от забора.
    Вот когда законодатель скорректирует, тогда можно будет и оплатить.
    Сочувствую...

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Как Вам ещё объяснять, чтобы дошло? Да никак, видимо. Вам нужен договор энергоснабджения? На кой ляд, простите, если он не предусмотрен жилищным законодательством при наличии управляющей компании? Нужен договор? Ну, пусть будет у меня договор на предоставление коммунальной услуги электроснабжения, а у Вас, если Вы не способны мир воспринимать без договора именно электроснабжения, - пусть будет договор энергоснабжения. Я буду потребителем коммунальной услуги, а Вы - потребителем электроэнергии. Я нормально отношусь к потреблению услуги, - Вы можете потреблять электроэнергию. Как мой утюг. Или как S@dovod. "Мы, свободные от какого-то рабства граждане - потребители, субъекты розничного рынка...". Хотя понятно, что не субъекты, и не рынка. Откланиваюсь. Не все те платежи в адрес ГП - есть заключение договора с ГП по п. 71 ОПФРР 442, по которому вообще электроснабжаются погреба, сараи, и прочие нежилые строения. Вы придумываете конклюдентный договор энергоснабжения, а ЖК РФ определил, что это за платежи (п. 7.1 ст. 155):

Оплата в ГП - это выполнение обязательств перед УК по договору о предоставлении коммунальной услуги, а не заключение договора энергоснабжения с ГП в конклюдентном порядке.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    А что делать бедному мне, если у меня договор с МЭС заключён в письменной форме? Разорвать договор, пожаловаться на МЭС в ООН, упасть на колени перед УК? Подскажи, спаситель! Это же сколько народу мне услуги оказывают, а я их, выходит, нагло "кидаю" при прямом попустительстве МЭС? Или это МЭС "клиента отбил"? Так таких у нашей УК 150 домов, и не пятиэтажек... Это же целый город, получается, "мимо кассы"? Мама дорогая, я сегодня спать не буду!

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Кому "вам"? Вы это Верховному суду РФ объясните для начала, тогда уж и остальным можно - в порядке убывания статуса. А так - не поверит вам никто, мы как-то ВС больше верим.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Кроме того, что Вы смутно представляете себе законодательство об электроэнергетике, налоговое законодательство Вы себе, как оказалось, совсем не представляете, чтобы сподобиться выучить пару пунктов из налогового кодекса. Это чтобы раз и навсегда забыть свои странные высказывания о "вцеплении" налоговиков в ТСЖ, прочие кооперативы и УК.
    Понятно законодатель выразился?

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не знаете, что делать? Пойти, и утопиться где-нибудь в проруби. От представления, это сколько бумаги надо хранить бедному МЭС, если с каждым владельцем квартиры договор на бумаге заключить?

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А эту-то статью вы к чему привели ?

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Очевидное неосновательное обогащение взыскивается безо всякого законодателя.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Ух ты! И где это он выразился по поводу финансового посредничества? Мне без разницы, как назовут электроэнергию: коммунальной услугой электроснабжения, "ресурсом типа Э", либо ещё как-нибудь. Мне важно то, что УК не вправе увеличить плату за неё ни на копейку, в противном случае это доход и налогообложение.
    Вы предпочли не заметить судебные акты? А там ведь написано, что ТСЖ никакой коммунальной услуги электроснабжения не оказывают - они лишь денежки собирают и передают их в сбыт. А в Москве и того не делают - население платит непосредственно в МЭС. Так всем удобнее и не надо выдумывать лишних сущностей. Если Правительство города пишет на своём оф. сайте, что ПП354 в этой части не применяется, то у кого с головой плохо?

Статус темы:
Закрыта.