1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natali_S, 08.07.13.

  1. Natali_S
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34

    Natali_S

    Живу здесь

    Natali_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом?
    Ситуация такая: Мы в этом году переизбрали председателя, где-то через неделю мы планово снимали показания счетчиков и обнаружили что у бывшего председателя новый счетчик с пломбами Мосэнерго, задали вопрос почему новый счетчик с пломбами Мосэнерго она заявляет что у нее теперь прямой договор с Мосэнерго и она теперь оплачивает на прямую, я задаю вопрос про потери уличное освещение как быть с этим на что получила ответ что она платит членские взносы вот типа от туда и платите. Вообщем если чесно то полная сволочь, она фактичеки зная что ее переизберут (а она этого не хотела) сама себе подписала документы (договор с Мосэнерго 14.06.13, а протокол у нас 15.06.13). Народ узнав естественно тоже захотел, т. к. тариф как для сельского населения гораздо меньше, а у нас тариф (установленный бывшем же председателем 4рубля). Вот и не знаем как быть, ездили в Мосэнерго на консультацию, выяснили как это сказывается на самом СНТ как на юр. лице, нам оъясними что если эти абоненты не будут передавать свои показания вовремя, то все будет включено в наш счет и мы будем обязаны все оплатить, а если передадут то их показания вычетаются из наших (там прям в счете отдельная строка есть).
    Мы хотим сделать так: на общем собрании решить что переходим все одновременно и заключаем договор на возмещение затрат с СНТ по потерям и уличному освещению, показания будет снимать электрик СНТ и передавать в Мосэнерго сам., те кто откажуться заключать договор на возмещение затрат, то отключаем-другого выхода не вижу, на халаву жить не позволим, понимаю что услышу что это не законно и...честно плевать либо плати потери либо тогда и подключайся на прямую к "столбу" Мосэнерго.
    Если у кого в СНТ такие абоненты и как у Вас построены с ними отношения, если подводные камни, интересует все касаемо этой ситуации, т. к. мы пока не можем решить оно нам надо или нет.
     
    Natali_S , 08.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    685

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    685
    Адрес:
    Москва
    Что это за договор?
    Мы потери включили в содержание Сетей.
    У нас к концу следующей недели на прямом договоре будет 90 человек, всего членов 112.
     
    Арлета , 08.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Natali_S
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34

    Natali_S

    Живу здесь

    Natali_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    У Вас уже можно сказать почти все, ну и как много проблем?
    Договор так и называется "на возмещение затрат", смысл: счет который нам будет выставлять мосэнерго будет перевыставляться на всех пропорционально потребленной э/э, вот одни из главных пунктов, но они возможно еще "сырые" отдали юристу ждем что скажет..
    1. Предмет договора:​
    1.1 При переходе Гражданина на договор энергоснабжения с энергоснабжающей организацией, товарищество на правах управляющей компании обязуется обеспечить передачу Гражданину через присоединенную сеть, принадлежащую коллективу потребителей, электроэнергию на бытовые нужды, а Гражданин обязуется возмещать Товариществу затраты согласно п. 2.2.1 настоящего договора, на условиях, определяемых настоящим Договором.
    1.2 Стороны договариваются, что к данному Договору применимы положения Гражданского Кодекса по договору энергоснабжения (ч.2. параграф 6 ГКРФ).

    1.3 Стороны обязуются руководствоваться положениями настоящего Договора, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "Об электроэнергетике", Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", Уставом Товарищества и иными нормативными документами, принятыми в соответствии с ними.
    2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1 Товарищество обязуется:
    2.1.2 Обеспечить передачу Гражданину электроэнергии надлежащего качества на бытовые нужды в необходимом ему количестве при наличии у него:
    · приборов учета (счётчика);
    · проверки членами комиссии по контролю за электроэнергией и электриком товарищества готовности жилого (дачного) дома к подключению к линии электропередачи с составлением акта;
    · акта балансового разграничения между ВЛ-0,4 квт и жилым домом (дачным домом) (составляется электриком СНТ).
    2.1.3 Принимать от Гражданина оплату по возмещению затрат согласно п. 2.2.1, согласно действующим тарифам энергоснабжающей организацией. Порядок приёма платежей регулируется Уставом СНТ «_».
    2.1.4 Обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей в соответствии с требованиями к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, находящегося в его ведении в соответствии с Уставом Товарищества.
    2.1.5 В установленные законодательством сроки уведомлять Гражданина о прекращении или ограничении подачи энергии. Разъяснить Гражданину причины и продолжительность ограничения, либо временного отключения электрической энергии.
    2.2 Гражданин обязуется:
    2.2.1 Возмещать посредством оплаты Товариществу:
    · потери в магистрали от прибора учета в КТП до индивидуального прибора учёта;
    · потери в КТП, выставляемые в счете на оплату за потребленную электроэнергию энергоснабжающей организацией;
    · возмещение расходов на уличное освещение на территории СНТ «_».
    Потери в магистрали от прибора учета в КТП до индивидуального прибора учёта определяется следующим путем:
    фактически принятое количество электроэнергии гражданином за расчетный месяц*100/ количество общей принятой электроэнергии в СНТ «_» на основании прибора учета в КТП за расчетный месяц * действующий тариф (определенный в соответствии с действующим Законодательством РФ).
    . Потери в КТП, выставляемые в счете на оплату за потребленную электроэнергию энергоснабжающей организацией в СНТ «_», определяется следующим путем: фактически принятое количество электроэнергии гражданином за расчетный месяц*100/ количество потерь, выставляемые в счете на оплату за потребленную электроэнергию энергоснабжающей организацией, за расчетный месяц. * действующий тариф (определенный в соответствии с действующим Законодательством РФ).
    Расходы на уличное освещение на территории СНТ «_» определяются следующим путем: количество потребляемой электроэнергии, согласно прибору учета (счетчика) на уличное освещение за расчетный месяц\ количество потребителей электроэнергии в СНТ «_» * действующий тариф (определенный в соответствии с действующим Законодательством РФ).
    2.2.2 Не подключать к своим сетям других потребителей.
    2.2.3 Получить у электрика акт балансового разграничения между ВЛ-0,4 квт и жилым домиком.

    2.2.4 При расторжении договора уведомить об этом Товарищество и произвести полный расчёт за фактически потреблённую энергию, а также внести необходимый платёж согласно п. 2.2.1 и погасить все имеющиеся на дату уведомления задолженности по настоящему договору.
    5. ПЕРЕРЫВ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
    5.1 Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи электроэнергии допускается в случаях:
    5.1.1 Когда неудовлетворительное состояние сетей, приборов учета, иного оборудования Гражданина, установленного органом государственного энергетического надзора, угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан;
    5.1.2 В случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии в системе Товарищества или Сетевой организации.
    5.1.3 В случае более, чем двухмесячной задолженности по составленным актам (п. 4.8)
    5.2 Товарищество вправе прекратить подачу электроэнергии Гражданину в случаях существенного нарушения условий Договора Гражданином в порядке, предусмотренном действующим законодательством и условиями данного Договора.

    5.3 Прекращение подачи электроэнергии в соответствии с п. 5.1.3 осуществляется электриком Товарищества по заявке комиссии по контролю за электроэнергией, путём отключения проводов Гражданина от столбов ВЛ-0,4. Включение осуществляется электриком Товарищества, при погашении задолженностей по актам и компенсации расходов Товарищества за включение \ выключение Гражданина.
     
    Natali_S , 08.07.13
    #3 + Цитировать
  4. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    685

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.984
    Благодарности:
    685
    Адрес:
    Москва
    Одним словом -"дали под штангу":)] СНТ - это, вообще, КТО? Энергоснабжающая организация?
    Договор по факту незаконен! Члены СНТ, как собственники Сетей, обязаны содержать свое имущество и нести все сопутствующие расходы, включайте в смету и утверждайте на ОС.
    Первый же суд вас "разнесёт" с таким договором. С решениями ОС это будет сделать сложнее...
     
    Арлета , 08.07.13
    #4 + Цитировать
  5. Natali_S
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34

    Natali_S

    Живу здесь

    Natali_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Очень многие члены СНТ не понимают что они обязаны содержать свое имущество или не хотят это понимать. Как мне сказал юрист что любой договор можно "разнести" с суде, а делать что-то надо, вообще либо платят потери либо сидят без э/э. В смету включить не трудно, но вопрос в сумме, мы хотим расчитывать сумму потерь пропорционально потребленной э/э и у каждого сумма разная будет.
     
    Natali_S , 08.07.13
    #5 + Цитировать
  6. Зеза
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1

    Зеза

    Нестандартный председатель СНТ

    Зеза

    Нестандартный председатель СНТ

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Серебряные пруды
    Уличное обязательно для всех по пожарной безопасности, для того что б оно работало- транс отключить не можете, поэтому, на мой взгляд, все в равных долях.
     
    Зеза , 08.07.13
    #6 + Цитировать
  7. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Вот это вот уберите. Я вам сразу говорю, что наверняка найдутся члены, кои просто потребуют убрать эти пункты, как вступающие в противоречие с законодательством РФ. И претензию напишут письменно с уведомлением, если чуток знакомы с нормативкой.
     
    Караванбаши , 08.07.13
    #7 + Цитировать
  8. Natali_S
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34

    Natali_S

    Живу здесь

    Natali_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    У нас ТП отключать не надо, можно просто каждого от столба отключить. С уличным освещение согласно его можно просчитать и вообще в членский взнос, а вот с потерями сложнее, один 3000Квт за сезон потребляет, а друго 100 Квт, а платить должны одинаково- не честно.
     
    Natali_S , 08.07.13
    #8 + Цитировать
  9. Зеза
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1

    Зеза

    Нестандартный председатель СНТ

    Зеза

    Нестандартный председатель СНТ

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Серебряные пруды
    Еще раз- если уличное освещение работает- транс не отключите, потому потери будут общие и делить их на всех придется как и оплату за уличное...
     
    Зеза , 08.07.13
    #9 + Цитировать
  10. Natali_S
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34

    Natali_S

    Живу здесь

    Natali_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Это главный пункт:)], ради него весь договор состовляется, а потребует возможно убрать этот пунк только лишь бывший председатель, которая уже заявила что потери платить не хочет. Я честно скажу я не знаю что-там вступает в противоречие с законодательством я не юрист, но жить одному за счет других тоже как-то не правильно, а в суд она врядли пойдет на это деньги нужны а она жадная.
     
    Natali_S , 08.07.13
    #10 + Цитировать
  11. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Начнем с того, деньги она потом с вас стрясет и за адвоката и за госпошлину. Да и плюс еще стоимость купленного генератора, буде купит такой. Были уже такие темы и решения выкладывались. Вы не вправе не отключить, не даже ограничить потребление установкой дополнительного автомата.
    Суды в 100% велят восстановить электроснабжение, если отключили не по решению суда.
     
    Караванбаши , 08.07.13
    #11 + Цитировать
  12. Natali_S
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34

    Natali_S

    Живу здесь

    Natali_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Я имела ввиду что если у садовода нет потребления э/э то и потери к оплате не высталяются. ТП вырубать совсем не планируется, потери будут высталяться тем у кого было потребление э/э.
     
    Natali_S , 08.07.13
    #12 + Цитировать
  13. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Это если он рубильник дернул. А если нет, то счетчик тоже трохи берет, плюс добавим потери в проводах и потери холостого хода транса.
     
    Караванбаши , 08.07.13
    #13 + Цитировать
  14. Natali_S
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34

    Natali_S

    Живу здесь

    Natali_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Москва
    Даже если это решение было принято на общем собрании СНТ. Члены СНТ могут же договориться на каких условиях они создают и пользуются общим имуществом.
     
    Natali_S , 08.07.13
    #14 + Цитировать
  15. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    3.468
    Благодарности:
    3.419

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    3.468
    Благодарности:
    3.419
    Адрес:
    Москва
    У них так и получается - в равных. А вот остальные расчеты не понял совершенно, чушь какая-то написана.
    И ещё: на уличное что, отдельный счётчик стоит?
     
    S@dovod , 08.07.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также