1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема ТТ-отопления в связке с электрокотлом

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Insa88, 04.07.13.

1. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ладно, не буду экспериментировать, значит нужен бачек открытого типа, двутрубка и железные трубы. Последний вопрос и я от вас отстану с пламенной благодарностью, можно все же пластик использовать? Монтажные конторы в своем большинстве делают пластиком, в том числе и ТТ системы - они же несут ответственность за свою работу, значит это эффективно и удобно. Как может пеллетный котел нагреть воду выше 75 градусов, если у него отрубится электричество, пускай я 3-5 степеней защиты сделаю, мне это проще, чем металл по дому тянуть. Ладно, как можно ТТ котел избавить от закипи воды в контурах? На ютубе есть видео, как электрокотел залил все кипятком, ПП труба полетела у самого котла, остальные остались невредимы - у него тупо сгорела электроника от перепада напряжения и наполную стали работали тэны, значит даже это не безопасно.

2. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    ..А почему нельзя-то?:faq:
    Но только... - тот, кто хочет спать спокойно, причем много-много лет, делает отопление сталью /медью.
    А тот, кто хочет спокойствия и ..проснувшись - делает его без всего, что может сломаться/отказать.
    Если же вы любитель экстрима, адреналина, инноваций, и просто ..повозиться с "отоплением"
    - с пластиком это достижимо. :um:

3. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ёрничать задача не стояла, особенно в серьёзном вопросе, имхо, каким является создание СО- системы жизнеобеспечения Вашего дома. Строиться она (СО) не на год, на два, как очередной "косметический" ремонт, а очень надолго. Нормально исполненная работает и Вы её не замечаете, ненормальная постоянно требует к себе внимания и затрат времени, денег...порой нервов.
    мне проще резьбу нарезать- это если одна две резьбы и небольшого диаметра (1/2"..1").
    Проще не всегда лучше, СО в собственном доме не совсем подходящее место для игры в "рулетку" с СО.
    Простите :|:, ссылку давал в качестве примера однотрубной СО.

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    паапрашу не выражаться (в смысле не затрагивать меня в связи с его сиятельством высокомерием)

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    :|: :hello:

6. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    "Попрошу не "выражаться"! - (с) Полиграф Полиграфыч "Собачье Сердце".

7. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мой любимый фильм с детства, ну и? Кстати, следует писать Полиграфович, Полиграфыч это команда КВН, Шариков хоть и был дворнягой, но имя свое озвучил с достоинством, прошу прощения за занудство:

8. Renat85
    Благодарности:
    2

Renat85

Участник

Renat85

Участник

Благодарности:
    2
    ТС чем и как в итоге сделали СО?

9. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В итоге, чтобы не искать мозг в жопе, сделал обвязку по схеме прилагаемой к котлу (куппер с пелетной горелкой, походил по соседям и от угля решил отказаться), система закрытая, от котла к гидроразделителю обвязал 32-й стальной трубой (под это дело пришлось овладеть навыками сварки, зато теперь я еще и варить умею:hello:), дальше от гидроразделителя 26 металлопластиковая труба в двутрубке, к батареям 20-я. Ничего впрочем сложного, запустил все работает как часы, все батареи горячие, сейчас бы уже не повелся на "кошмарики" и сделал бы из пп, т. к. температура теплоносителя у меня на подаче не превышает 60 градусов при -25 на улице, а защиту от перегрева обеспечивает котел, но у меня пеллеты с контролем процесса горения. Старая школа конечно сделала бы все на века, но в нынешних условиях жизни, такой подход я считаю излишен и весьма неэстетичен, да и сталь тоже не вечна. По времени все сделал за 2-е выходных, первые обвязка котельной и пары комнат, вторые выходные оставшиеся комнаты. Пока отапливается только первый этаж (квадратов 120-130 примерно), лестничный проем на зиму загерметизировал. В планах сделать контур ГВ и подключить 2-й этаж. Все делал сам, и как писал выше на сэкономленные средства съездили с женой отдохнули на моря, а пока нас не было жил тесть, из всех хлопот пополнение бункера с пеллетами.
    О выборе именно отопления на пеллетах тоже не жалею, за счет контроля за процессом горения есть варианты экономить и ценник за отопления уже почти как на угле получается, из-за 2-3 т. р. в месяц что-то нет у меня желания качегарить и чистить котел каждый день - сейчас все обслуживание занимает 15 минутная чистка раз в неделю и 1 подход в 2 дня чтобы высыпать пеллеты в бункер, все про все максимум пол часа в неделю, за все остальное отвечает автоматика.

10. Renat85
    Благодарности:
    2

Renat85

Участник

Renat85

Участник

Благодарности:
    2
    Видимо в таком случае я зря покупал разгрузочный температурный предохранительный клапан, "аллимат", резервный насос и датчики с автоматикой для него :) Котел планирую точно такой же, также с пеллетной горелкой.
    Как ведет себя шнек подачи, есть застревания? В похожих темах люди жаловались на это.

Что за пеллеты с контролем горения?

Последнее редактирование: 30.01.14
  11. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну перестраховаться никогда не лишне. Шнек ведет себя нормально, у меня за 3 месяца еще ни разу не застревал при стандартном подключении, а о этих траблах слышал, самый простой способ посадить на жидкую сварку. Сам же котел не очень удачный, как вариант рассмотрите еще общемашевский, у него КПД будет повыше, а значит и цена метра отопления ниже, когда я покупал свой, его еще увы не было. Вообщем мое резюме, горелка не плохая и наверно своих денег стоит, сам же котел так себе, но и цена его правда не велика.
    А контроль за процессом горения пеллет, т. е. автоматика котла. Например, уходя из дома можно настроить на минимальное потребление, чтобы температура держалась в районе 10-12 градусов, по приходу все на обычный режим. Кстати, если выберете этот котел то гидроразделитель от теплодара не берите, имхо лишний он на пеллетах, дольше система разгоняется, и лишнее тепло он отдает в котельную, где и так жарко.

12. Renat85
    Благодарности:
    2

Renat85

Участник

Renat85

Участник

Благодарности:
    2
    Дополнительно ТЭНы не пробовали в котле подключать?

13. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Нет, не пробовал, мое электричество такого не потянет, увы.

14. Renat85
    Благодарности:
    2

Renat85

Участник

Renat85

Участник

Благодарности:
    2
    Значит буду пробовать у себя, с доп автоматикой для ТЭНов.