1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема ТТ-отопления в связке с электрокотлом

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Insa88, 04.07.13.

1. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Согласен. Но вот в условиях небольших домов, проще, а главное НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, сделать ЕЦ из стали и без всяких дополнительных ухищрений, типа теплообменника, гидроразделителя, термодатчиков и теплоаккумулятора. Кто же захочет ради использования ПП, сэкономив, к примеру, 20 тыров, сделать все эти ненужные навороты, потратив 80 тыров? Эту уже не экономия, а ... даже не знаю, как помягче выразиться. ;)

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Мне кажется, что дешевле сделать паяной медью ЕЦ систему, чем огород городить из гидроразделителя, циркуляционного насоса и прочей ненужной схемотехники. Главное, что у вся эта ненужная схемотехника может ломаться, что может привести к летальному исходу в ожоговом центре, от перегретого пара.

А в ЕЦ системе из паяной меди ломаться абсолютно нечему. Её хватит даже правнукам.

Паять можно научиться за один день. Горелку за 1 тыр купить и вперед, самым недорогим оловянно-медным припоем. Я даже бензиновой паяльной лампой прекрасно паял в 70-80-е годы. Кстати, именно поэтому она так и называется. В 20 веке именно ей и паяли.

3. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да я боюсь, что после 50 метрового естественно прохода на 14 кВт температура теплоносителя будет крайне мала, а это очень будет вредить котлу, да и батареи последние будут холодные - этот аргумент меня и отпугивает от ЕЦ, да к тому же котельная планируется там, где из нее никак не избежать дверных проемов, а за трубы под потолком жена меня убъет. Что такое ЕЦ и как это удобно я представляю, в дедовском доме до сих пор 50 летняя система работает на ура, только котел с угля поменяли на газ, больше вообще ничего не делали за все это время.
    Подскажите, пожалуйста, по моей схеме есть косяки, если не брать в расчет ПЦ? Защиту от перегрева котла обязательно поставлю, или термоклапан или бак разделительный.

4. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.269

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.269
    ПЦ, ЕЦ, Трубы Д40, это всё дело 10-е.

Подключать ТТ котёл на 32квт без буферной ёмкости на 500-1000л - это самоубийство.
    Как тут уже заметили, сделать большой бабах.

ТТ котёл это вам не газовый и не дизельный, которые можно выключить мгновенно.

ТТ за 5 сек не остановишь.

Если нет денег на проектировщика, найдите нормальный проект в интернете, сделанный профессионалом,
    и тупо его скопируйте, только без отсебятины.

А то выкинете что нибудь не то.,.

5. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    У котла Вашего, скорее всего на входе и выходе ДУ40, т. е. полторадюйма.
    Делайте тем же ДУ, и котлу ничего не будет вредить. Вообще-то, котлу вредит даже не заужение диаметров труб на его подаче и обратке, а ЗАНИЖЕНИЕ номинальной скорости циркуляции теплоносителя через теплообменник котла. При нормальной скорости циркуляции и накипь не будет появляться, и большого БАДАБУМА не будет (в открытой системе).
    У Вас неверная информация. Проблема с последними радиаторами - проблема не ЕЦ, а ОДНОТРУБНОЙ системы. Как раз и советую Вам ДВУХТРУБНУЮ систему на ЕЦ. Особенно она актуальна в одноэтажном доме. И при невозможности опустить котел на метр-полтора ниже уровня отапливаемых помещений. В двухтрубных системах все радиаторы греются одинаково между собой.
    Если до этого вы с женой выживете в ожоговом центре. Извините, но этот черный юмор, для вашего же блага. И передает суть того, на что Вы себя можете обречь в результате неверно принятых вами решений. Так жене и скажите, пускай она и выбирает между трубой под потолком, и ожоговым центром. А если начнется извечный разговор "а вот мне говорили, а вот я читала...", прямо и спросите жену, кому с ожогами быть? Тем, кто "говорили", или ей с детьми!
    Самая лучшая защита от этого - открытый расширительный бак наверху разгонной части стояка подачи. Там ломаться нечему, в отличие от какой-либо автоматики.
    Вот ключевая фраза! Надеюсь, что Вы не желаете каждые пару лет переделывать и/или ремонтировать систему?

6. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Для отопления дома ТТ котлом необходима очень инерционная и теплоемкая система,
    иначе большую часть времени будете кочегаром, поэтому ставку на ТП по максимуму/ это тонны бетона/ и нормальные радиаторы, дабы было в чем сделать запас энергии, не устанавливая бак-аккумулятор. А уже потом котел с нормальной открытой системой,
    ГЛАВНОЕ котел должен работать сам по себе, система сама по себе, и они не должны мешать друг другу!, как вариант рассмотрите гидрокольца, лично мне /это мое субъективное мнение/ они нравятся, и уже много объектов на них создано,

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    если это ТОЛЬКО котельная, то чё то много. в эту цифру (может чуток больше) можно сделать ВСЁ отопление на стали с ЕЦ и жить спокойно.
    вы просто не видели ЧТО такое кипящий котёл (очковато), да плюсом знание, что ваши ппшки может разорвать в любую секунду. а когда сталь стоит, да в системе литров 250, ну будет он из открытой системы парит с час, да и хрень с ним. потом подлил и дальше используешь.
    а 32 кВт это БОМБА и не маленькая.
    https://www.forumhouse.ru/threads/181642/ почитайте на досуге. система основана на 24 кВтнике будерусе. в этом году буду менять на 32 ибо ТА надо быстро заряжать. так 6 часов, с 32 за 3.5-4. кипеть там НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.

8. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Дом каркасник, многотонный полы не выдержит, про радиаторы и задавал вопрос с каким запасом брать, на вскидку хочу 20-30% плюсом по мощности, большие просто будут выпирать из под окон (расстояние от пола до подоконника чуть более 40 см, поэтому только 30 см по высоте.). В дальнейшем планирую пеллетник ставить или горелку общемашевскую, сейчас на все просто денег не хватит. Потопить углем сезончик/пол не проблема, да и уголь горит часов 6-8, что для меня приемлемо.
    А что это вообще такое "гидрокольца" и как их использовать, погуглив ничего путного не нашел окромя уралвагонзавода?

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.865

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.865
    http://www.otoplenie.com.ru/

10. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    а наберите-/отопление очень просто/ может еще жива тема, там очень доступно все изложено

11. AlexaKo
    Благодарности:
    0

AlexaKo

Новичок

AlexaKo

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, хватит уже писать про ожоги! С первого раза мы Вас поняли.
    А что касается труб под потолком - то это, действительно, не вариант. Нужно искать другие пути решения проблемы.

12. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за советы. Вот что получается, чтобы обезопасить себя от бомбокотла, коим является dakon dor 32 мне потребуется, без использования ЕЦ и открытой системы:

1. Буферная емкость большого объема, которую просто не куда ставить на моих метрах под котельную
    2. Термостатический клапан и предохранительный теплообменник, для защиты от закипания, плюс прийдется еще подводить охлаждение в котельную и думать о системе слива
    3. Металлические трубы ду40 по дому в двухконтурном исполнении

Все эти дела требуют дополнительных средств, если же я планирую потом переходить на пеллеты, то может имеет смысл сейчас просто подыскать финансы и вместо дакона поставить пеллетник? Пеллеты подаются порционно и уже есть автоматика, которая поддерживает температуру теплоносителя, а значит бомба не взорвется и пластик не поплывет, на крайний случай можно установить термодатчик на трубу вырубающий электропитание, останется горсть горящих еще пеллет - навряд ли с них что-то вскипит. Из моей схемы выкидываем дакон и электрокотел (его купим чуть позже) остается обвязка за 34 т. р., плюс дымовая труба где-то 30 т. р., берем пеллетную горелку общемаш за 70т.р. и ставим ее на котел пускай это будет куппер за 30 т. р., итого на все про все 164 т. р., выходит всего на 24 т. р. дороже мною запланированных. У пеллетника есть очевидный недостаток - цена топлива больше, но зато автоматика и меньшие трудозатраты на обслуживание. По моим прикидкам выходит отопление пеллетами будет обходится где-то на 3-4 т. р. в месяц дороже чем углем в связке с электричеством.

Если из моей схемы выбросить дакон и запихнуть туда куппер с пеллетной горелкой, такая система будет функционировать при условии что я описал изначально, до гребенок все сделаю из металлической трубы ду40? Если при этом можно будет еще что-то упростить, рад буду услышать как.

13. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Можно написать письмо Богу, чтобы изменил законы физики, например. :)

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    а так то вы ЗНАЕТЕ куда будете это тепло девать?

15. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Кто ж его знает. кроме цифр цены ВАЖНЕЕ теплопотери и схема в 3д. вам ба проект заказать, а то так наекономитесь.