1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фильтр

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Влад1972, 02.07.13.

  1. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Фильтр
    Добрый день! помогите решить проблему планируется сделать скважину на 15м. маленьким диаметром 32. как и из чего изготовить фильтр? металической сетки нет! и купить негде, скважину планируется сделать вначале пробурить диаметром на 50 потом опустить обсадную.
     
    Влад1972 , 02.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Ladomir
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    7.304
    Благодарности:
    5.094

    Ladomir

    Модератор

    Ladomir

    Модератор

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    7.304
    Благодарности:
    5.094
    Адрес:
    Москва
    Вам надо почитать это http://www.forumhouse.ru/threads/35984/

    Там и спросить можно.

    Кстати, а как воду будите подымать из трубы Диаметром 32 мм.
    Или Вы планируете, что столб воды в скважине будет большим и можно будет поставить ПОВЕРХНОСТНЫЙ насос?
     
    Ladomir , 02.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Думаю что повезет с уровнем воды для станции. это своего рода разведка.
     
    Влад1972 , 02.07.13
    #3 + Цитировать
  4. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    951

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Тюмень
    Пробейте сначал уровень в колодцах окрест штоб зазря не тратить время и силы:)
     
    usa , 02.07.13
    #4 + Цитировать
  5. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Колодцев нет, скважин тоже. СОТ недавно открылся. сосед пытался рыть колодец опустил 4 кольца, выдохся сказал буду доделывать на следующий год. так что я первопроходец и выбора нет.
     
    Влад1972 , 02.07.13
    #5 + Цитировать
  6. Ladomir
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    7.304
    Благодарности:
    5.094

    Ladomir

    Модератор

    Ladomir

    Модератор

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    7.304
    Благодарности:
    5.094
    Адрес:
    Москва
    Если есть деньги, то гарантию наличия воды даст только СКВАЖИНА (возможно артезианская).

    Я бы искал данные по ГЕОЛОГИИ участка и УГВ.
    От них бы и отталкивался.

    Закапывать кольца впустую - это обидно. Хотя, если не глубоко, то можно и септик из неудавшегося колодца организовать (точнее очистное сооружение).
    Удачи!
     
    Ladomir , 03.07.13
    #6 + Цитировать
  7. Stiven58
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    1.169

    Stiven58

    Живу здесь

    Stiven58

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Пермь
    По сути вопроса: в некоторых случаях подобную скважину, которая называется "абиссинсская" можно делать без фильтра. У моей в последнем метре трубы, выше наконечника просверлено множество отверстий, через которые и поступает вода. Фильтра нет, он стоит после насоса. В эти выходные насос Calpeda (производительность 3 куба в час) качал из нее воду без выключения 2е суток. Недавно, 3 недели назад закачивал воду в бассейн (10 кубов),песка намыло примерно 1 стакан.
    У буровиков есть карты, обзвоните всех, кого возможно, чтобы выяснить уровень воды.
    Колодцы тут не совсем информативны, вода в них может быть на уровне 4-5метров,а скважину надо бить до 11 метров, как у нас например. У меня на даче стоит памятник буровикам в виде пустой трубы. Они тоже ориентировались на уровень воды в колодце.
     
    Stiven58 , 03.07.13
    #7 + Цитировать
  8. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    951

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Тюмень
    Уровни часто совпадают но это конечно не аксиома. просто ориентир;)..если уровень в колодцах ниже 8-10 метров - станция тупо не поднимет а значит нефиг и заморачиваться с абиссинкой. надо бурить под насос погружной:hello:
     
    usa , 03.07.13
    #8 + Цитировать
  9. Stiven58
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    1.169

    Stiven58

    Живу здесь

    Stiven58

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Пермь
    Возможно, только опыт нашей улицы в СНТ по воде таков:
    1. абиссинки установлены у 5 человек на 11-11,5 метрах, работают исправно, дают питьевую воду несколько лет.
    2. бурение компаниями бурильщиков проведено у 3х человек: у меня закончилось памятником, у соседа резкий химический запах в воде все время пользования (2 сезона),другой сосед на конце улицы 15 минут качает слабеньким китайским насосом, потом перерыв 15 мин, т. к. воды нет., потом снова 15 мин и качает т. д.
    Это голые факты без эмоций, таков результат.
     
    Stiven58 , 04.07.13
    #9 + Цитировать
  10. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    В 400 метрах от СОТ река по уровню воды в реке можно ориентироваться?
     
    Влад1972 , 04.07.13
    #10 + Цитировать
  11. Stiven58
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    1.169

    Stiven58

    Живу здесь

    Stiven58

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Пермь
    У нас на таком же удалении река Кама течет. Скорее всего уровень воды в скважинах у нас Камский. Хотя абиссинки поставлены моим соседом 9 штук в разных местах (диаметр установок 3 км) ,с разным рельефом, забиты они все на 11 метров, вода стоит на 4,5метрах.
    По уровню: несмотря на то, что уровень воды в Каме на протяжении года меняется (спускают через ГЭС чаще весной, хотя иногда и зимой),в скважине он не меняется.
    У вас там 2 реки сливаются и уровень одной может влиять на уровень другой реки, наверное.
     
    Stiven58 , 04.07.13
    #11 + Цитировать