1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите пожалуйста подобрать технологию очистки воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Anton979, 28.06.13.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Как только будет повышен рН, и понижена окисляемость, железо начнёт выпадать в осадок. Достаточно будет подобрать его фильтром. Проведите эксперименты с разными окислителями, как в этой теме.
    Не надо при обратной промывке окислять, это не сложно.

2. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Так иногда делают, только без клапанов и расходомера, а в непрерывном цикле. В накопительную ёмкость вода подаётся через другие, отдельные фильтры.

3. igorym
    Благодарности:
    428

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Не сложно, нужен байпас через дозаторы и емкость, т. е. подача исходной воды на промывку, просто раз об этом не было сказано я обратил на это внимание.

Насчет применения Экотара... Для его применения рН поднимать не обязательно, окисляемость снижать экотаром с. Соль будет жрать нещадно, на выходе можете не получить СанПиН по железу, скорее всего нужно в две ступени удалять. Наврят ли найдутся люди которые таким образом удаляли столько железа, и как при этом ведет себя смола и ее срок службы. Пробуйте на свой страх и риск, потом нам расскажете:)

4. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    А какие у него возможности работы?
    Я уже указал, что нужно ставить. Не нужно попусту фантазировать.

5. Anton979
    Благодарности:
    3

Anton979

Участник

Anton979

Участник

Благодарности:
    3
    А какие обезжелезниватели ставить? Это один из главных вопросов. Просто я не очень понимаю какие приблизительно параметры будут после двух емкостей. С емкостями есть определенная проблема - если расход воды будет большой, то успеет ли в них осесть столько железа, чтобы нормально отфильтровалось остальное в фильтрах. Я хотел бы лучше перестраховаться и поставить чуть больше оборудования, и получить точно качественную воду.
    А опыты безусловно вещь необходимая, будем над этим работать.

6. Anton979
    Благодарности:
    3

Anton979

Участник

Anton979

Участник

Благодарности:
    3
    Получил одно из предложений по водоочистке. Промежуточного бака она не имеет. Еще думается, что не хватает фильтра с углем для устранения остаточного хлора. Мне хотелось бы лучше перестраховаться. Каково Ваше мнение по предложенному варианту?

Вложения:

7. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Ваши железо и марганец могут начать активно выпадать в осадок при смещении рН в щелочную сторону. Выпадение осадка это именно то, чего Вам следует добиваться, это радикально снизит нагрузку на фильтры и засыпки, а Вам сильно упростит жизнь. Правильно об этом написал Andre. voda.
    Показатель рН может уйти в щелочную сторону при простой аэрации если его кислотность обусловлена углекислотой. Если это не так то Вам имеет смысл дозировать в первую ёмкость гашёную известь и немного перекиси водорода. Всё осядет.
    Система описана тут: https://www.forumhouse.ru/threads/192859/

8. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    А чего цены в Водопадовском КП постирали? Хотим помощи - выкладываем нормальные КП. Мы вам - вы нам. В одни ворота в игры не играют.

9. Anton979
    Благодарности:
    3

Anton979

Участник

Anton979

Участник

Благодарности:
    3
    Я просто не хочу подбирать систему водоочистки по цене. Сейчас меня интересует работоспособность системы. Именно выкладывая полное КП считаю неправильным с этой точки зрения. Вчера получил предложение от фирмы конкурента в виде коммерческого предложения "Установка водоочистки 1 штука, стоимость такая то". Куплю ли я такую? Нет, конечно. Риски все мне, а деньги продавцу оборудования. В том предложении, которое я выложил, прослеживается цепочка преобразования воды: повышение Рh, ввод окислителя и увеличение размеров окислившихся частиц до фильтруемости на первой колонне. Но мне кажется, что в идеале сюда бы добавить еще аэрацию, и на выходе колонну с углем. А в первом приближении это пока самое серьезно проработанное КП.

10. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Повторюсь -"В игры в одни ворота не играют", у всех свой интерес. Не хотим выкладывать КП - разбираемся с проблемой сами.

11. Anton979
    Благодарности:
    3

Anton979

Участник

Anton979

Участник

Благодарности:
    3
    Да ценник у всех почти одинаковый с разницей в 10т. руб., что можно на такой стоимости считать погрешностью. Не очень понятен Ваш интерес к цене. Если Вам просто интересен ценник конкурентов, и Вы мне предложите то же самое, но дешевле, мне это не интересно. Если Вы можете предложить работоспособную систему водоочистки, и занимаетесь продажей данного оборудования, то в этом и есть Ваша прямая заинтересованность. Да, эта система обойдется дорого, и именно поэтому я не могу покупать кота в мешке, я не магнат.
    Хотя я уже понял, что с проблемой буду разбираться сам, а Вы подождете нормального клиента с миллионом в кармане и отсутствием каких-либо требований.

12. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Да интересен. Ничего ужасного в этом нет. Альтруистов в нашем мире мало.
    Если мне память не изменяет, то я уже предложил схему, по оборудованию на абсолютно безвозмездной основе и собственно говоря даже спасибо мне за это никто не сказал, да и никаких коммерческих помнится не высылал. Так что ваше упоминание о моей заинтересованности чего нибудь продать это не более чем полёт вашей фантазии. За сим и закончим.

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Anton979, Вы прямо напишите что хотите всё делать самостоятельно. Тогда Вам подскажут как такие вопросы решали энтузиасты научно и технологически обоснованно. Не химики и не_специалисты но пользователи_которым_надо.
    Или напишите что ищу контрактника с наименьшей ценой и наибольшими гарантиями.

Тогда ни у кого не будет недопонимания и обид, я надеюсь, не будет.

Вы хотите получить от людей информацию и нужно быть готовым поделиться своей информацией.

14. Anton979
    Благодарности:
    3

Anton979

Участник

Anton979

Участник

Благодарности:
    3
    Наверное, Вы правы в том, что я толком не сформулировал свои желания. Проблема только в том, что пока нет понимания какую систему нужно делать у меня у самого нет понимания что я буду делать. С одной стороны, места у меня не очень много, и схема с одним напорным баком теоретически предпочтительней. Но мне больше верится в системы, предложенные Килби и LMV16. И в большей степени для них, как специалистов, я выкладывал предложенную "Водопадом" схему. Я ожидал услышать от них подтверждение моих сомнений по поводу работоспособности системы и по какой причине. Если схема не рабочая, то смысл обсуждать его цену. Когда речь пойдет уже о конкретной системе очистки, о цене всегда можно и нужно разговаривать. Тем более, что его тут на 200- 300т.
    И еще хочу сказать, что никого не хотел обидеть, и мнение каждого участника форума мне очень важно.

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Тогда прислушайтесь к репликам Lmv16 и активнее плюсуйте, доброе слово и кошке приятно.
    А если собеседник просит не маскировать ценную для него информацию, то от Вас не убудет если он её узнает. Профессионалы варятся в 1 бульоне и порядок цен для них не тайна, но цены конкретных предложений для них могут иметь значение.

Без встречного движения никак не получится.