1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Фактически у меня подушка от 60 до 80 см, на участке есть небольшой уклон. Цель подушки - максимально снизить пучинистость грунта под фундаментной лентой. У меня пучинистые грунты.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. FishBurg
    Благодарности:
    94

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Расчёт фундамента сами делали?

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Нет, расчет сам не делал. Как писал в самом первом посте - изначально у меня был разработан проетировщиком проект газобетонного дома со всеми расчетами. Позже планы немного поменялись и проект был переделан в карсаный дом, с небольшим упрощением фундамента. Но на этапе подготовки подушки, вернее когда она уже была послностью готова, в связи с обстоятельствами, было принято решение делать дом из блоков. Но так как подушка уже была завершена, пришлось немного пофантазировать. В итоге получилось то, что получилосьВ итоге построили коробку практически без проекта, точнее строили, пытаясь совместить идеи сразу из двух проектов. Проверял свой фундамент по простейшему калькулятору МЗЛф 2.0 - по данным калькулятора прохожу с запасом, хотя конечно 100% уверенности нет.

4. FishBurg
    Благодарности:
    94

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Мой проект. Загородный дачный дом 7.8х7.8, одноэтажный с мансардой, газобетон Д500, 300. Редко отапливаемый. С целью экономии, по моим расчётам (Сажин, МЗЛФ 2.2) нужен фундамент МЗЛФ глубиной заложения 300, шириной не менее 450 с песчано-гравийной подушкой и утеплёнными отмостками. Но терзают смутные сомнения...

5. antonpavlov
    Благодарности:
    10.879

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Не боитесь, что он нагреваться зимой будет 2-3 дня каждый раз? Может лучше плотность меньше взять? Я двухэтажный дом достраиваю из D400. Правда, ширина 400.
    Ширина зачем такая большая? Из-за нагрузки на грунт? Можно сделать внизу расширение фундамента, а сверху лить меньше. Если ширина стены 300, то фундамента может и 200 хватить - зачем лишний бетон лить? Посчитать, конечно, нужно. В моём случае ширина снизу от 920 до 300 мм, сверху от 300 до 380 мм.

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Честно говоря, мне сложно что-либо говорить по данному поводу. Я в этом деле лишь любитель. У меня, когда будет сделана отмостка, то получится, что мой незаглубленный фундамент станет мелкозаглубленным на глубину примерно 30-35 см. По поводу ширины Вашей ленты, antonpavlov, верно говорит, и я придерживаюсь такого же мнения, что целесообразнее сделать Т-образный фундамент с широкой подошвой и узким цоколем - получится немного экономнее в плане денег. Но всё конечно же зависит от грунтов под фундаментом. Я считаю, что фундамент - это основная базовая величина. От его правильности будет зависеть дальнейшая "жизнь" всего дома.
    Может Вам попробовать обратиться к профессионалам за расчетом фундамента? Потратив на расчет, вы сможете сэкономить на самой конструкции;)

7. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Я делал дренаж от подушки ! А дождевую буду отвадить уже по грунту ливневкой !
    Тут мои старания по дренажу от подушки ! Если интерестно ;) https://www.forumhouse.ru/threads/215230/page-5#post-6924301

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Bezgusli, Благодарю за ссылку, ознакомлюсь:hello:
    Я тоже буду делать впоследствии полноценный дренаж по краю отмостки. Просто сейчас уже боязно начинать - раскопаем и тут дожди зарядят - получится еще хуже. А так, небольшая канавка будет отводить основные массы верховодки в сторону от дома.

9. FishBurg
    Благодарности:
    94

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо всем за ваше мнение, очень ценное для меня. Грунт скорее всего суглинок, пробурю - узнаю. Т-образный - это практичный фундамент, но геморов больше при его возведении. Надо посчитать будет... Дом будет утепляться снаружи.

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    На самом деле никакого гемора;) Мы заливали его в два захода: сперва подошву, затем основную ленту цоколя. Да и еще экономия на опалубке, не надо сразу городить всю конструкцию для всего фундамента, меньше расход досок на опалубку;)

11. inshakovsasha
    Благодарности:
    13

inshakovsasha

Участник

inshakovsasha

Участник

Благодарности:
    13
    Сергей добрый день! С великим удовольствием прочитал Вашу тему, подчерпнул много нового. Т. к. сам собираюсь в следующем году строить дом примерно Ваших размеров не могли бы Вы озвучить стоимость данной постройки и работу мастеров. Заранее благодарен.

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.094

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Inshakovsasha, благодарю. Будут вопросы - обращайтесь, поделюсь полученным опытом:)
    Пока могу назвать общую сумму, потраченную на материалы - это около 1,5 млн. подробная смета по материалам будет готова примерно к концу следующей недели, когда смогу отредактировать все свои записи и вычесть из них некоторые остатки материалов, которые остались. Что касается стоимости работы - мне необходимо получить одобрение от Строителей на озвучивание их расценок. Думаю, к моменту, когда подготовлю смету, будет и информация по стоимости работ. Думаю к концу следующей недели как раз и завершим данный этап стройки, если конечно же погода не подкинет сюрпризов...

13. inshakovsasha
    Благодарности:
    13

inshakovsasha

Участник

inshakovsasha

Участник

Благодарности:
    13
  14. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773

Возможно под ливневкой проложу и дерну как и под подушкой. пучение меня тоже сильно беспокоит ! ;)

15. FishBurg
    Благодарности:
    94

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вот эти 2 захода мне совсем и не нравятся... Бетононасос в копеечку влетит.