РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закрывать под землей его следует с помощью слоя почвы расположенного непосредственно над ЭППС.) думается схема не сильно отлична от утепления отмостки https://www.forumhouse.ru/threads/143733/
А что если фильтрующий колодец сделать так, вырыть яму определенной глубины (такую какую нужно), Требуется для этого 2-3 бочки простые из под масла. В бочках делаем дырки в дне тоже, усиливаем верх у бочки делаем туда крюки парочку. заливаем основание для бочки ставим на основание бочку, облаживаем кирпичем с соблюдением шахматности, стой стороны кирпичей засыпаем гравием битыми кирпичами и т. д, в бочку тоже самое накидываем, делаем герметизацию ну что бы не замерзло и т. д вот вам фильтрующий колодец. если когда заилиться бочку достаем чем нибудь, засыпаем новый гравий и вуаля. Как вам такой колодец?
Лихо, а зачем заливать основание для бочки? ну и шахматность только как эстетический изыск тут воспринимается, необходимый для радости души) не стоит сильно мудрствовать.
Ну в принципе можно можно основание конечно и не делать. А на счет кирпичной кладки думается что бы бочку легче было вытащить подручными средствами, а то считай по бокам давят камни, внутри камни очень сложно вытащить. Но это мое мнение. Вообще посоветуйте какой быстренько можно сделать не дорогой фильтрующий колодец, Еще что бы можно было его чистить, когда он полностью себя исчерпает. Время у меня поджимает а здесь еще вроде минусовые ночи обещают, а мне край надо сделать канализацию в этом году.
Евгений помогите или кто нибудь как разместить трубы подводящие в септик переливной и сливной какие должны быть уровни между входом выходом и переливом. Скоро буду подходить к монтированию труб входного переливного и выходного а так же к рытью траншеи для подвода в септик сточных вод от бани и дома.
Между входом и выходом разница чисто символическая. 3-5 см. Чисто чтобы соблюсти разницу при монтаже.
А сколько делать переливных каналов и какого диаметра? диаметр скорей всего 110 труба правильно? Все вот реальные размеры септика длина/ширина/высота 1- отсек 850/1550/1700мм 2-отсек 1700/1550/1700мм Скажите Евгений вход от верхнего перекрытия сколько сделать, нужны ли тройники на входе на переливных и на выходном?, потом переливные сколько и на каком растоянии от пола септика, ну а вход ясно порядком 3-5см ниже чем входная.
Так синих две трассы. Или это одна и там из дома пойдет? Тогда лучше красная. Но нижняя синяя лучше, так как поворот только один. Посмотрите типовую схему. Там все нарисовано.
Синий трассы две одна идет из бани, вокруг дома в септик и из дома тоже в септик. Или же просто одна трасса красная идет из бани около дома, из дома входит туда же, и все потом в септик. Как лучше две раздельные или одну цельную если вкратце.
Вот такая типовая схема пойдет естественно размеры мои будут? А еще такой вопрос если на картинке смотреть то получается секция которая большая она первая? или нет? есть разница какая будет секция первая, большая или маленькая?
Лучше одну - проще, дешевле, удобнее. Хорошая, годная схема. Только рисовали ее, видимо, в стране где читают справа налево Ага. На картинке вход в септик справа, а выход слева. Камеры двухкамерного септика (по классике) делятся в соотношении 2:1.
Блииииин вот лоханулся. Если большая камера первая т. е сперва стоки попадают в нее, потом переливаются в меньшую то, это у мну наоборот получается. У меня камера маленькая ближе к дому т. е она первая потом идет большая эх пролетел я. Так! чего тогда делать переделывать точно не буду.)
Да еще такой вопрос чем можно утеплить септик если нету пенопласта и экструдированного пенопласта? Так как последний очень дорого стоит, а первый покупать не хочется. Какие еще подручные средства помогут? Боюсь мне привезут 10 листов пенопласта, а его не хватит ни на что. Конечно на септик хватит а больше нет, а мне еще утеплить надо баню. Эх не прокатила халява. Может быть арболитовые плиты? хотел сам делать для утепления парной, потолка и полов.