РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем. Решили поставить окна с окосячкой в наш дом (фото дома https://www.forumhouse.ru/threads/137653/page-2#post-6430831). Много предложений, но ценовой диапазон какой то разный... Прошу дать рекомендации на фирмы, от которых я получила предложение. Задача, окосячка 13 проемов. Окна ПВХ 3 стекла, минимум 3 камеры (кажется, что все что больше 3-х камер это рекламный ход) 1. Госокна. Смета - 305 т. р. Обсада из сметы около 200 т. р. Приезжал замерщик. Забраковал обсаду, которую сделал муж. Сказал, так как делал из мокрого бруса, все повело. Обсада клееная, наличники внутренние и наружние клееные. Профиль окон Montblanc. Не устраивает, что из 305 т. р. мы должны внести предоплату до работ в размере 280 т. р., то есть 25000 р. - это страховка, на мой взгляд очень маленькая. Да и не уверена, что нужно переплачивать за клееную обсаду. 2. Окна Консалт. Смета - 340 т. р. Обсада из сметы - 228 т. р. Обсада и наличники внутри и снаружи клееные. Профиль Veka (больше доверяю чем Montblanc). Договор у них хороший. Но цена мне кажется запредельная... 3. Шувое. Смета - 290 т. р. Обсада из сметы - 165 т. р. Обсада и наружние наличники массив, подоконник тоже массив. Профиль Kaleva. В смете указано "лыски на бревне", наверно это хорошо? И как то они не активно считают, сложилось впечатление, что работы они набрали и больше им не надо. 4. Делини. Смета - 211 т. р. Только обсада. Без окон. Обсада клееная. Наличники из лиственницы (на фига козе баян?). ПВХ окнсами видимо не занимаются. 5. Светлый Дом (г. Александров). Смета: обсада, доставка, монтаж - 60 т. р. Окосячка шлифованная, без покраски, толщиной 40 мм. Материал для изготовления - сосна сращенная, бессучковая. И здесь цена пугает (от обратного ) 6. ссылка на коммерческий сайт. нашла ссылку здесь на сайте. Запросила, жду ответ. Так вот вопросы: 1. Стоит ли отдавать такие деньги за обсаду? 2. Нужно ли использовать клееный материал? Кстати зачастую в сметах и письмах указано клеевой, а не клееный, есть разница? 3. Вопрос по проемам. Муж говорит, что не хочет обрезать нижнее бревно под проемом, чтобы окна были в ровень. В общем получится, что с 2-х сторон окна на одной высоте, а с других 2-х сторон окна на пол бревна ниже/выше. Так делают? Или все таки это не правильно? Здесь на форуме читала, что не хорошо, когда подоконник в один уровень со стыком бревен. 4. Может кто делал обсаду через эти конторы? Про Шувоистов тут много положительных отзывов, хотя есть и не довольные.
Корректировка. 2. Окна Консалт. Смета - 340 т. р. Обсада из сметы - 228 т. р. Обсада массив, подоконник,.и наличники внутри и снаружи клееные. Профиль Veka (больше доверяю чем Montblanc). В свете того, что обсада массив, а подоконник только клееный, цена какая то уж ну вообще запредельная. Хотя мне ответили, что это самый бюджетный вариант...
Нет, ну я чего то все больше выпадаю в осадок от Окна Консалт. Изготовление обсады - 63111 р. Работы и другие затраты - 167000 р.
1. Ну это дорого стоит, но и возни поболее с этим, чем с окнами. Стоит вообщем. 2. Клееный, сращеный, клеевой - одно и тоже по сути, но...но могут разные технологии. Под пресом из сухого бруска северного леса или местного без правильной сушки. Еще клеии, пропитки разные. Окрас есть есть. А он делателен как это не странно. 3. Нижнее бревно придется отрезать, так надо. Как выравнивать по проемам не могу так сказать. 4.-
П. с: Обсадная коробка толщины: -если из клееного (сосна и прочее): от 40мм -если простая сухая доска: от 80мм Первый вариант будет лучше.
П. с 2: Вы еще уточняйте каков стык углов коробки будет. И про пропитки, грунт и прочее не забываем. Марка, технологии и т. д
П. с3: Как ставить саму коробку и где должен быть ползун, на форуме неоднократно обсуждалось. https://www.forumhouse.ru/threads/156571/ И т. д, поищите.
Когда делал окосячку, то заказывал её по своим чертежам из клееного бруса, так как те кто её ставил предлагали из материала только лафет. Я сделал с наружней четвертью. На сегодняшний момент, цена проёма (лафет+монтаж) варьируется в пределах 7-8 тыщ.
Надежда, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, кто Вам в результате сделал? И довольны ли Вы? Заранее благодарна.
Рекомендую:В другом месте рекламой заниматься будете !. Очень прилично и вполне недорого. Там же смотри видеоролик (Вовин дом). Удачи.
Я делал 17 проемов, правда, под обшивку (не строганые) и обошлось очень недорого. А про окна - если все будет хорошо (я заказал их в самом начале июня) напишу позже, по факту установки.
Надежда, чем закончились ваши изыскания? Кого выбрали? Сейчас также выбираю между первыми тремя. Ценник у меня по всем разнится на неколько тыщ всего. Кстати, госокна - они же обсада. ру. Требуется обсада 5 окон 1300х1300, 2 окна 650х600, 2 двери Соответственно окна в эти проемы + в мансарду 3 окна 1200х1200 + дверь балконная. Шувое - массив 240х90 Замерщик - 2500 руб Обсада 84000 руб + доставка (считают от пос. Шувое) = 97000 руб. Окна VEKA softline 70 mm - 125000 руб. (другими профилями пока не занимаются) Итого - 231000 руб. Очередь (сроки изготовления) - пока пару недель. Обсада. ру - клеенка 240х90 стойки, 240х65 вершник и подоконник Замерщик - 1500 руб. Обсада - 120000 руб. Окна Rehau Blitz (60/32 мм) - 105000 руб Окна Rehau Sib (70/42 мм) - 117000 руб Итого - 225000 или 237000 руб. Предоплата 50%, потом по этапам за обсаду и за окна. Очередь - месяц. ОкнаКонсалт - клеенка 240х90 Замерщик - 1000 руб. Обсада - 107000 Окна Rehau Blitz (60/32 мм) - 113000 руб Окна Rehau Sib (70/42 мм) - 124000 руб Итого - 220000 или 231000 руб. Очередь - пару недель. Думаю в итоге буду обсаду у одних, окна у других. Доставка все равно считается по окнам и обсаде отдельно.
За чем ? В первом варианте не дороги окна и сама обсада. Во втором и третьем окна хлам, по ценам с первым вариантом даже сравнивать не стоит .