1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Птенцы есть, строим гнездышко

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Татьянатоб, 09.06.13.

Метки:
  1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Славинская, ах, мама дорогая, я оказывается вообще темный лес. СПРИНКЛЕРЫ - о как! Ладно, будет время и про них почитаю, надеюсь и в твоей теме в том числе :)

2. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    :)] не темней меня... я здесь этих слов и набралась... теперь покоя нет:nono:...если решусь, то в теме выложу...

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Дальнейшие замечания в процессе эксплуатации дома:
    1. Ванная комната должна быть с окном. Только не большим, а под потолком, хотя если повесить рулонки день-ночь, то можно и большое. Шкаф напольный для полотенец и прочего.
    2. Тамбур обязательно с окном, т. к. когда заходишь с улицы, глаз не успевает адаптироваться сразу к темноте. Поэтому надо с окном и площадь не менее 8-9 м. кв. Там же шкафы для всей верхней одежды и обуви всех членов семьи. Т. е. и весенние и зимние – всё хранится в тамбуре. Возможно устройство технической раковины для мытья обуви и пола (но это актуально на данный момент времени, т. к. дети заносят кучу песка с обуви и одежды).
    3. Щебень при стройке выгружать на баннер (например), т. к. теперь мне придется по камешку выковыривать его из земли, где будет газон.
    4. Мусор вывозить сразу, т. к. за зиму все мешки рассыпались и мусор разнесло по участку. Остатки кирпичей хранить там, где они не будут мешать.
    5. В гостиной диван не у стены. Планировка кухни-гостиной Г-образная, окна на восток, юг, запад. Площадь от 50 м. кв.

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Итак, прошло 2 года с момента покупки участка.

DSC_2251.JPG DSC_2259.JPG

5. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    1 - можно не шкаф напольный, а полки-стеллажи или шкафчики навесные. Тоже мечтаю, чтобы полотенца чистые в ванной хранились
    2 - в тамбуре можно свет от датчика движения сделать. Я бы предпочла из тамбура вход в гардеробную для верхней одежды, а вот она чтобы с окном. Тогда проветрить-просушить все можно
    3 - +1000 000
    4 - +1000 000
    5 - именно так и сделала, только площадь 37 метров.

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    @Алина-Малина, а где можно вашу планировку посмотреть? :) 37 - это только гостиная без кухни?
    По-поводу наболевшего 2 пункта. Сейчас у нас тамбур почти 5 м. кв., еще пока нет шкафа - только на стене крючки. Этого очень мало для одежды всей семьи, надеюсь шкаф отчасти решит эту проблему, но опять же скушает место, которого и без того здесь маловато. После каждой детской прогулки половина песочницы здесь же. Из карманов, капюшона, даже с шапки - везде песок. Опять же надеюсь на застекление тамбура - можно будет там всё это снимать.

7. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Сообщение 282 в этой теме - моя планировка.

https://www.forumhouse.ru/threads/175235/page-19#post-6257038

37 это с кухней вместе. Очень выручает кладовка при кухне - надо было ее побольше сделать. Все запасы и кухонное барахло в ней)
    Гардеробной на первом этаже пожертвовали в пользу отдельной гостевой студии. С одной стороны - очень жалею, с другой - ни капельки.

Последнее редактирование модератором: 16.01.16
  8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
  9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Бесконечные дожди дожди дожди, делать на участке ничего не возможно. Неделька жарких дней в июне и ВСЁ. Единственное что еще успели - в промежутках между ливнями залили фундамент под веранду. На участке грязюка невозможная, поэтому мечты о дорожках и отмостке становятся всё актуальнее. Начитавшись форума, хотела гибкую отмостку с брусчаткой, но 200 тысяч какая-то космическая цифра, поэтому будет обычная бетонная отмостка, скорее всего даже без ЭППС.
    Почти определилась с планировкой участка, на дорожки хочу плитняк на бетоне. Беседка будет открытая.
    Наконец-то нашла ткань на портьеры в гостиную.

IMG_1544.jpg Планировка 01.jpg

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    "Тихо сам с собой веду беседу...". Небольшой отчет по лету:
    Летом конечно это сложно было назвать, одна неделя в июне жара и потом как отрубило - куртки шапки, дожди, короче еще хуже, чем в прошлом году.
    Успели сделать фундамент под веранду, под гараж, сразу полы по грунту в нём залили (исключив возможность устроить там овощехранилище, теперь вот ломаю голову, где его делать).
    Забор по главному фасаду сделали! Застопорились на калитке и воротах. Но уже ощущение комфорта, сразу уютнее без посторонних глаз.
    Когда дошла очередь до бетонной отмости, как хотел муж, меня начало клинить: я столько времени убабахала на чтение про гибкую отмостку и тут вот на тебе - бетон. Вобщем перед домом у нас теперь воплощение моей мечты: банеры, брусчатка, лЯпота. На 2/3 периметра денег уже не осталось.
    Да еще и подстраховались - засыпали 5-7 см щебня, а думается, можно было и без него обойтись. Остальную брусчатку будем класть просто на песок, ну всмысле на ЦПС, но без слоя щебня.
    Лотками пластиковыми будем выводить ливневку на дорогу. Долгие дебаты шли по выбору лотков, но бетонные, глубиной с ладошку, доверия не вызвали. Особенно это дождливое лето напугало - участок весь как болото стал. Поэтому всю воду надо убирать по-серьёзному. А дренажный колодец через дорогу, делать прокол - дороговато, поэтому лотки с уклоном.
    Сегодня впервые в жизни сама копала картошку, поняла, что участок наш еще надо поднимать - сыро, низковато. Посадили ель голубую и сосну горную перед домом, руки чешутся посеять там газон, но разум восторжествовал: земля насыпная, еще не уселась, газонокосилки нет, в вопрос током не вникала, так что отложено на следующий год, увы.
    Внутри дома подвижек почти нет, появились только шторы в детской и кухне-гостиной, душевую обживаем потихоньку. Муж замечтал собаку заводить, я пока не созрела, но к весне надо выбрать.
    Итого: сделано в несколько раз больше, чем было запланировано! Весной хотели только забор, но "Остапа понесло".
    PS: веду непосильную борьбу с овощными мошками. Пока проигрываю, люди добрые, как их можно раз и навсегда? Они уже ванну атакуют!

IMG_1667.JPG IMG_1670.JPG IMG_1671.JPG IMG_1709.JPG IMG_1713.JPG

11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Продолжаем делать брусчатку по периметру. Изначально настраивала себя, что больше щебень не будем класть, но рабочие нас все же переубедили, типа без щебня через год-два просядет. С лотками тоже хочется сэкономить: из дальних водостоков довести воду обычными бетонными лотками, которые потом подсоединятся к пластиковым. Но думаю, что будет не очень красиво, что тут такие, там другие... Заказали скамейку через интернет, т. к. в нашем городе ценник на нормальные от 12 000, а некрасивую брать не хочется.
    Обсчитали застекление крыльца... эх, совсем печальная цифра, видимо опять в зиму уйдем незакрытыми.

12. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    что, где, почем, тоже хочу скамейку :)
    аналогично :(

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Мы сильно не заморачивались с поиском, наверняка можно было найти и подешевле и посимпатичнее, но короче вот оhttps://hozotdel.ru/goods.php?id=2787
    С колпаками на столбы забора тоже выручил Интернет.
    Вчера подключили датчик на фонари, теперь сами включаются как стемнеет, удобно.
    @Доброслав, ты в ливень свои бетонные лотки не смотрел, справляются? просто мне кажется, что на поворотах в 90 градусов вода потечет прямо, глубина-то совсем маленькая. Сколько квадратный метр брусчатки у вас стоит?

14. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    370-420 сама плитка, 320 укладка.
    У меня нет таких поворотах.

15. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Мы не стали делать утепленную отмостку. Обосную:
    2 соседа, у обоих бетонная отмостка, у одного с 5 см эппс, у другого просто песок щебень. Так вот пучило по весне и у того и у другого. Трещины у обоих. Углы поднимало и тут и там. Какую роль сыграл эппс, мне не понятно.
    Пирог у нас получился такой:
    1. Глина с уклоном
    2. Банер на цоколь на мастику. Нахлест друг на друга10 см тоже на мастику. Складочка -самое муторное место, намучались с ней. Постоянно сползала, когда сыпали и возили песок.
    3. Песок карьерный 20-40 см. Т. к. где-то ниже было, где-то выше. В некоторых местах и заглубляться не пришлось.
    4. Щебень 5-10 см.
    5. Песок 5-7 см.
    6. Цпс 3 см
    7. Брусчатка 7 см толщина.
    В сравнении с обычной бетонной отмосткой вышло в несколько раз дороже. Но при условии, что бетонную все равно пришлось бы чем-то отделывать, то возможно вышло бы одинаково. Тут ведь смотря чем отделывать: можно керамогранитом дешевеньким, а можно и гранитной плиткой.
    Дренаж мы не делали. Участок не низкий, угв глубоко. Сделали только отвод ливневки. С уклоном все вытекает на главную дорогу. А там уже тоже уклон и в городской дренажный колодец все стекает.
    Фото подробнее на компе, потом выложу.