1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мой плитный фундамент

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Старик Хотабыч, 06.06.13.

1. Ярослав081
    Благодарности:
    39

Ярослав081

Участник

Ярослав081

Участник

Благодарности:
    39
    @Старик Хотабыч, Я тоже жду весны, чтоб начать строить. Штудировал цены, у нас в Серпуховском районе М-200 стоит 3450 руб, а М-300 3950 руб (цены кусаются :close:). А сколько кубов в миксере?

2. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    344

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    344
    По поводу цен ты прав надо выпрашивать скидку, мне немного скинули. Общая стоимость бетона с работой тоже пугала (у меня вышло 98 тыщ) но что делать если ввязался, экономить не стоит, я думал сэкономить на бетононасосе (нанять узбеков), но потом передумал и считаю все правильно сделал. Подъезд к опалубке плохой только с одной стороны да и то пришлось бы лотки сооружать, а потом растягивай по всему периметру. да и узбеки неохотно соглашались за 6 тыщ принимать бетон. А так бетононасос принимает бетон с машин и подает по шлангу к опалубке, а ты только держи себе шланг и показывай направление заливки оператору бетононасоса. Машин с бетоном было три, первая 6м3,затем 8 и 9 м3 соответственно. Бетона хватило как раз как и расчитывал (наверное не обманули и налево пару кубов не слили).Удачи.

3. Kaikai
    Благодарности:
    369

Kaikai

Живу здесь

Kaikai

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Отличный отчет, спасибо!

4. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    344

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    344
    2014-01-26-0525.jpg 2014-01-26-0526.jpg
    Зимуем...
    В начале февраля собираюсь покупать газобетонные блоки AEROC, сейчас у них скидка и хранение до 31 мая.

5. Tigrespa
    Благодарности:
    22

Tigrespa

Живу здесь

Tigrespa

Живу здесь

Благодарности:
    22
  6. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    344

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    344
    У нас на заводе AEROC цена с учетом 18 процентной скидки (скидка сезонная) составляет 3444 рубля за куб. Утеплять планирую отмостку по периметру и полы первого этажа по фундаментной плите. Есть желание заложить еще и водяные теплые полы.

7. Tigrespa
    Благодарности:
    22

Tigrespa

Живу здесь

Tigrespa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Все эти водяные полы не вызывают у меня доверия.

8. Andreyl83
    Благодарности:
    60

Andreyl83

Живу здесь

Andreyl83

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Старик Хотабыч,
    А в каком районе ЛО Вы строитесь? Как Вы оставили зимовать плиту (делали ли утепление грунта)? Был ли смысл трамбовать щебень?
    Под плиту Вы сыпали мытый или карьерный песок?

ЗЫ: Я примерно в такой же ситуации, что и Вы, планирую до 28.02 купить ГБ Аэрок. Вы в какой фирме покупать планируете?
    ЗЫ2: Моя стройка https://www.forumhouse.ru/threads/232071/

9. happyflower
    Благодарности:
    117

happyflower

Живу здесь

happyflower

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мы купили уже аэрок в Славдоме. Обслуживанием очень довольны. Рекомендую. Есть скидки и на другие материалы- пообщайтесь с ними.

10. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    344

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Стройка моя в Ломоносовском районе не далеко от населенного пункта Кипень. Плиту я оставил без всякого утепления (надеюсь все будет хорошо). и песок и щебень был смысл трамбовать, хорошо время позволяло и я не торопился выставлять опалубку, после недельной паузы (шли дожди) я приехав на участок обнаружил проседание грунта в местах где была осуществлена заводка воды и вывод канализации, так я в спешном порядке подсыпал щебень и опять утрамбовывал вибротрамбовщиком. Песок сыпал разный, вначале карьерный затем намывной после каждой машины трамбовка.
    Что единственное я успел сделать до зимы так это вокруг фундамента подвинул грунт чтоб не размывало отмостку, наносил песка вперемешку с щебнем на предполагаемую отмостку и как смог утрамбовал оставив грунт утрамбовываться в естественных условиях до весны. После чего планирую выставить опалубку утеплить и залить бетоном на ширину не менее 70 см. Только отмостку рекомендуют заливать не монолитно а с вставками для компенсации температурных перепадов.
    Блоки наверное буду покупать на заводе AEROC. Сейчас собираю нужную сумму наличности.
    Стройку вашу посмотрел понравилось, дом у меня не такой большой но работа предстоит немалая, надо все как следует предусмотреть, работать будут опытные украинцы.

11. Andreyl83
    Благодарности:
    60

Andreyl83

Живу здесь

Andreyl83

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я решил всё-таки ен связываться с иностранцами и положиться на русских рабочих, пусть по дороже, но всё-таки кажется понадёжнее.
    Плиту я тоже не утеплял, да и вроде зимы как таковой не было. В 2-3 м от плиты сделал дренаж.

12. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Здравствуйте уважаемый Старик Хотабыч! Скажите пожалуйста у меня к вам три вопроса? 1, арматура в фундаменте под плиту вяжется или ее можно сваривать меж собой7 2, надо ли делать дренажные трубы вокруг фундамента? какую толщину доски лучше взять на фундамент плиту? размер у меня 9х7,800 и высота тоже 30см дом для пмж ! P. S Буду примного вам благодарен если ответите!

13. Малеон
    Благодарности:
    112

Малеон

Живу здесь

Малеон

Живу здесь

Благодарности:
    112
    И если вы построили свой дом можно увидеть фото или ссылку на вашу тему:pioner:

14. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    344

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Спасибо за интерес к моей теме, я не очень большой знаток в строительстве, при строительстве пользуюсь советами нашей многоуважаемой аудиторией форума Дом и Дача. Мое личное мнение и опять же опыт знакомых которые между прочем возводят многотонные железобетонные опоры, арматуру необходимо именно вязать чтоб не было жесткой связки. Вязать не так уж и тяжело надо попробовать и все обязательно получится, мне даже супруга помогала в этом процессе. Вязать долго и нудно но можно, не обязательно связывать все связки можно через одну, и еще очень помогает шаблон из доски. Две доски с вырезами под арматуру с необходимым интервалом. По поводу дренажа, все зависит от местности мне наверное повезло у меня нет близких грунтовых вод и вода сквозь известняк проходит на ура не задерживаясь на поверхности. Если есть такая проблема то дренаж необходим! Почитайте соседей по ветке кто себе делал.
    Доски для опалубки я покупал добротные не экономил 50х150х6000,при этом высота опалубки совпала с высотой фундамента но это почти идеальные условия когда подушка под фундамент имеет равные высоты по углам, у меня получилось. Если нужны подробности спрашивайте отвечу, например мне удалось выставить лазерным уровнем линии внутри опалубки, натянуть проволоку по сторонам (закрепив её на саморезы), после того как была связана арматура я воспользовался шпагатом и протянул линии по диагоналям, мне удалось почти идеально выровнять бетон при заливке при этом нитка не порвалась.

15. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    344

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Нет дом я еще не начал строить, сейчас закупаю блоки и по весне начну стройку, обязательно буду выкладывать отчет по стройке (надо будет создать отдельную тему в соответствующем разделе нашего замечательного форума).