1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рекуператор "Ревента". Ответы от производителя

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Reventa, 05.06.13.

1. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    @Kadvd2, я смотрел чуть другой блок.
    и 8квм - это для выложенных в линейку длиной 1метр.

цена два доллара
    размер 25х38х24
    в нём 80 прорезей. на глаз каждая прорезь 5см в длину, но она ведь двусторонняя.

итого 80прорезей х 5 см х 2 стороны х 1 метр = 8квм
    ничо не попутал?

2. Kadvd2
    Благодарности:
    15

Kadvd2

Живу здесь

Kadvd2

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А на этом кирпичике посчитать слабо :aga: http://www.splyse.ru/offer/photo/57331/photo_3.html ? У него эффективная площадь "прорезей" по отношению к размеру намного больше.
    Думаю через полгода, если не будет денег, а будет время- возьмусь за практическую реализацию. Хотя скорее всего не будет того и другова:um:. Но сама идея очень понравилась - может к отопительному сезону кто нибудь пораньше решится.

Последнее редактирование: 09.07.14
  3. Kadvd2
    Благодарности:
    15

Kadvd2

Живу здесь

Kadvd2

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почитал https://www.forumhouse.ru/threads/238844/, и понял, что система реверсного рекуператора противопоказана в помещениях для курящих, во время вытяжки пропитает стенки рекуператора и при приточке запах распределится по всему дому, что очень нехорошо, выход - в помещениях для курящих делать прямой выход на улицу в обход рекуператора.

4. Kadvd2
    Благодарности:
    15

Kadvd2

Живу здесь

Kadvd2

Живу здесь

Благодарности:
    15
    С вентиляторами я ошибся- https://www.pleer.ru/_106091_bitfenix_spectre_pro_led_230mm_red_bff_lpro_23030r_rp.html нужен такой - поток лучше или какой нибудь канальный. Для комнат можно поставить датчики движений управляющие доп. вентиляторами на комнату, а в спальню датчики света- недорого и хорошо, не нужно вентилировать комнаты где никого нет, датчики движений можно подключить к сигнализации, управлять освещением.

5. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    @Kadvd2, с курением озадачили.(я хоть и не курю, но ведь от жизнедеятельности всё равно смрадный запах будет. лёгкий, но будет и им со временем пропитается керамика.)
    а еще микробы всякие ! вообщем хватает у реверсного рекупа и минусов.

возможно не так эффективна по СОР, но лучше будет другая моя задумка.
    воздух из помещения выводить на прямую на внешний вентилятор теплового насоса. СОР должен быть под 5. у рекуператоров СОР под 12.
    пугают, что зимой из-за влажного воздуха от помещения будет больше обмерзать вентилятор. что-то я сомневаюсь. ведь во первых в этой влаге скрытое тепло на конденсирование, а во вторых температура под +20.

что касается датчиков движения, то идея не очень. а датчики пристутствия дорогие и глюковатые.

я больше думаю о датчиках СО2. только тоже есть сложность - они по 150долларов.
    есть мысль осуществить воздушное отопление дома с поочередным подключением комнат. тогда можно обойтись одним со2. надеюсь поняли что я имею в виду.

6. Kadvd2
    Благодарности:
    15

Kadvd2

Живу здесь

Kadvd2

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Для борьбы с микробами и с запахом (смардным, а не от курения) достаточно тепло аккумулятор сделать съемным - снял осенью- помыл, прокалил, и воткнул обратно перед зимой- никаких тебе микробов. У воздушных тепловых насосов работающих в низких температурах (ККК - заменил название модели кондиционера, во избежание рекламы) -
    "ККК- адаптирован для того, чтобы работать при низких температурах наружного воздуха (до -25°C). ККК оснащен блоком управления вентилятором, а также системой подогрева картера компрессора. Подогрев картера компрессора призван обеспечивать правильную работу смазочной системы для того, чтобы облегчить запуск компрессора в зимних условиях.

Для бесперебойной работы кондиционера ККК в этих условиях должны быть соблюдены следующие требования:

- Наружный блок защищен от воздействия свободно перемещающихся масс (ветер, сквозняк и т. д.)
    - Относительная влажность воздуха не больше 40-45%;
    - Электропитание на оборудование и на подогрев картера подается не менее чем за 12 часов до запуска.
    - Если отвод конденсата из внутреннего блока осуществляется на улицу, должна быть установлена система подогрева отвода конденсата (заказывается отдельно).

При несоблюдении указанных условий, работа сплит-системы ККК Winter Master в режиме охлаждения гарантирована при температуре до -15°C." (выдержка из инструкции)
    Естественно при охлаждении воздуха из квартиры до -25 - получим много конденсата, которой в рекуператоре отправляется обратно в помещение за счет "нагретого" входного воздуха, а внешний блок просто не рассчитан на это, Хотя до -15 вполне возможно попробовать. Но вряд ли такие контрасты температур продлят жизнь ККК.

7. Домовладец
    Благодарности:
    1.579

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.579
    @Kadvd2, я как-то склоняюсь к строительным блокам линейкой в 1метр. хотя не сложно предусмотреть вынимать их для чистки. эта нудная процедура чистки всё равно нужна.

и еще. имеется в виду, что внешний блок ТН всё равно колошматит зимний воздух, температура которого -10. -20
    и в тот поток подмешивается выбрасываемый из дома воздух.

8. Kadvd2
    Благодарности:
    15

Kadvd2

Живу здесь

Kadvd2

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Воздух из квартиры - это относительно "высокотемпературное" тепло, и лучше всего его использовать в рекуператоре, в идеале воздух входящий в помещение равен температуре входящего, при этом той же влажности. Нюансы с периодическим обслуживанием такие же как в том же кондиционере, я думаю сделать ящик с одной съёмной стенкой, коробки из OSB с пазами как фильтра в машине, "кирпичи съемными" - открутил почистил и обратно вставил, ни дольше чем пыле сборник в пылесосе, заодно сделать фильтра на входящий воздух- при желании можно хоть раз в месяц повторять процедуру, если совсем "за гнаться" то можно УФ лампы приспособить, включать при режиме на вытяжку, что бы озон в доме от УФ ламп минимизировать.

9. Reventa
    Благодарности:
    18

Reventa

Участник

Reventa

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте. Хочу сообщить Вам о значительном снижении цены на рекуператор Ревента. Новая цена составляет 210 у. е. Новый прайс лист на нашем сайте reventa. com. ua Так же хочу напомнить, что вы можете бесплатно получить схему рекомендуемых мест установки рекуператоров для вашего дома или квартиры. Для этого необходимо выслать нам планировку помещения и информацию для обратной связи.

10. Reventa
    Благодарности:
    18

Reventa

Участник

Reventa

Участник

Благодарности:
    18
    Снова хорошие новости!

Мы изменили основные компоненты рекуператора.

1. Телескопическая оболочка рекуператора теперь состоит из наборных элементов и позволяет набрать длину для любой толщины стены. Достаточно соединить нужное количество элементов. Окончательная регулировка длины производится подбором глубины посадки наборных элементов без необходимости подрезания и без «мертвых точек» в размере самой оболочки.

2. За счет увеличения теплового аккумулятора площадь теплообмена и его теплоемкость стали значительно выше. Показатели утилизации и регенерации тепла изменились в лучшую сторону.

3. Изменение технологии изготовления и поставки компонентов позволило еще снизить цену на наши приборы при том, что качество и показатели улучшились. Новая цена на рекуператор Ревента составляет на данный момент рекордные 198 у. е!

Вложения:

• Обновленный прибор.JPG
    • Телескоп вразброс.JPG
    • телескоп полуразобранный.JPG
    • телескоп cобранный.JPG
    Последнее редактирование: 26.01.15
  11. AlexAT
    Благодарности:
    1.089

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.089
    @Reventa, рекуператор может впускать-выпускать разное количество воздуха ?

У меня сейчас есть в доме вентиляция - через неё выдувается определённое количество воздуха.
    Вот хочу, чтобы рекуператор вдувал больше, чем выдувает - т. е. надо сделать так, чтобы в доме входило и выходило одинаково с учётом той самой отдельной вентиляции.

12. Reventa
    Благодарности:
    18

Reventa

Участник

Reventa

Участник

Благодарности:
    18
    Насколько я понимаю у Вас установлена наша вентиляция. Если так, то вам и не нужно что-либо делать для того чтобы через рекуператор входило больше воздуха. За счет того, что вентиляторы аксиальные, в зависимости от давления при одинаковых оборотах вентилятора, производительность может меняться. Если в герметичном помещении установлены рекуператоры и присутствует вытяжной канал, то через рекуператор на фазе притока в помещение входит воздуха больше на объем производительности вентканала. Единственное, на что следует обратить внимание. Если через рекуператор входит слишком холодный воздух, то скорее всего вентканал потребляет слишком большой объем. И необходимо поставить на него регулируемые жалюзи и уменьшить сечение. Это восстановит (уменьшит) его производительность до номинальной.

13. AlexAT
    Благодарности:
    1.089

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.089
    Да, вентиляция именно отдельная.
    Т. е. если есть рекуператор на X и вентканал на Y, то рекуператор будет закачивать X+Y, а выдувать X ?
    Т. е. рекуператор будет работать в связке ?

14. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Любопытно, а если в доме работает печь-камин без независимой подачи воздуха - обеспечит ли такой "перекос" в производительности рекуператора нужный поддув воздуха, необходимого для горения?

15. AlexAT
    Благодарности:
    1.089

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.089
    рекуператор даёт около 28-60 кубов в час.
    камину хватит ли?