1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумные соседи в СНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Тритошка, 03.06.13.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    А почему нельзя косить серпом или косой, а не триммером? :faq:

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Не знаю.

У меня есть знакомый, он слушает (слушал) музыку в квартире на громкости такой, что надо кричать иначе разговаривать невозможно. Не слышно.
    Я звук убираю чтобы что-то сказать, он отвечает и делает громче.
    Я стою и думаю нафига меня приглашали в гости? Поговорить?

Ну откуда я знаю что у людей на уме.
    Разговоры про шум на форуме возобновляются постоянно.
    Пишут в том числе и сторонники громкой музыки.

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    То же актуально.
    Припоминается, что где-то договорились соседи не косить по выходным...

4. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Можно и косой. :) Но музыка это несколько из другой области. Или для вас это тоже самое, что звук триммера или бензопилы? :)

5. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Я думаю, что люди, громко слушающие музыку, пытаются заглушить свой "кричащий внутри вакуум". :)

6. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Для меня музыка гораздо приятнее, чем звук триммера в течение нескольких часов, да еще с трех участков, заглушающий музыку, которую я слушала.

7. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Любая музыка приятнее? К сожалению, соседи вокруг меня не слушают то, что я называю музыкой, но зато делают потише в ответ на вежливую просьбу, а не посылают. :)

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Чем звук триммера? Любая. Я музыку слушаю не громко. Но, некоторым неадекватам, возможно, и этого бы хватило. Слава Богу, на нашей улице таких пока нет.

9. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Завидую. :) А я избирательна в музыке. Но негромко и далеко мне не мешает. главное, слов не различать. :)

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Аргумент ни о чем, т. е. совсем не аргумент, особенно если представить, что никто ничего не косит, но за то все супер-меломаны с совершенно разными музыкальными предпочтениями одновременно приступили к прослушиванию.
    Что триммер, что музыка — шумовое загрязнение. Нужно не писюнами мериться выясняя чей шум более правильный, а просто стремиться учитывать интересы соседей, а не только свои, в моем понимании это и есть порядочность, а гнуть свою линию в стиле "имею право" — это как раз быдлячество.

Я, прежде чем косить, всегда спрашиваю разрешения соседей. А музыку на улице так и вовсе не слушаю, мне соловьи больше нравятся.

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    Ну например в тот раз я пилил, а пилить в наушниках запрещено техникой безопасности. В инструкции к пиле так написано.

Ну а если вообще, то просто не хочу. Я что, не могу раз в пару недель послушать негромкую музыку у себя на участке? Можно рассмотреть ситуацию от обратного: если бы сосед слушал музыку, я бы ни слова не сказал, если бы это было в допустимое время. Потому что понимаю, что он имеет на это право.

Всем угодить невозможно, для разрешения ситуаций в цивилизованном обществе существуют правила (законы), которые усредненно учитывают интересы всех сторон. В данном случае есть закон о тишине, который я стараюсь соблюдать, несмотря на то, что на СНТ он не распространяется. Делаю это просто из соображений здравого смысла.

А если всем и во всем угождать, то можно дойти до абсурда и надо будет косить серпом, забыть про шашлыки, ибо дым, заклеить окна второго этажа, ибо сосед не хочет, чтоб за ним следили, а своим громко играющим детям засунуть кляп в рот - шумно.

Вспомнил ситуацию. Выхожу зимой из подъезда, сажусь в машину, (припаркованную, между прочим, в специально предназначенном кармане) завожу и жду пока прогреется. Выбегает некто и начинает орать, что я ему мешаю выхлопными газами и чтоб я тут не стоял. При этом у меня не дымящий паровоз, а обычный автомобиль, выхлопы которого удовлетворяют современным нормам. На мой взгляд, человек, живущий в городе, должен принимать и минусы такой жизни, а не требовать от окружающих создания для него условий нетронутой тайги. Или создавать желаемые условия самостоятельно.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Музыку под пилу? Или пила под музыку? Да вы меломан :)
    Про наушники: если речь о бензо- или электропиле, то вы, судя по всему, имеете весьма отдаленное представление о технике безопасности, т. к. пилить такими пилами нужно именно в наушниках, но не с музыкой, а в шумозащитных, об этом в любой инструкции написано и даже нарисовано.
    Если же пилить простой ручной ножевкой, то музыка в наушниках на безопасность не повлияет.

Детей можно и нужно приучать жить в социуме, чтобы они понимали, что могут кому-то помешать. Жаль, что в вашем представлении существуют только два крайних варианта: дети играют и шумят как вздумается или у детей кляп во рту. Вообще-то с детьми нужно общаться, разговаривать, и они все прекрасно понимают, только нужно определенное терпение. Если они никому не мешают, то, конечно, пусть визжат.

Кстати, в Европе, где экологические требования к автомобилям выше, за прогрев автомобиля возле дома вам может прилететь весьма крупный штраф, но и наши ПДД и КоАП предусматривают ответственность за это (п. 17.2 ПДД, ст. 12.28 КоАП РФ), но вы, наверное, не в курсе.

Законы есть не только юридические и жить нужно не только по юридическим законам, есть еще такие вещи как вежливость, порядочность, уважение. Думаю, что вы сами совсем не обрадовались бы если бы все вокруг вас стали руководствоваться только юридическими законами. Ведь по закону например нет ответственности если пролезть где-то без очереди, толкнуть кого-то, нахамить и т. д. и т. п.
    Очень многое из того, за что не предусмотрена легальная ответственность, делать не стоит, а кое-что даже стыдно.

Последнее редактирование модератором: 29.05.18
  13. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    Обязательно найду ту инструкцию. Там был значок перечеркнутых наушников.

Никто и не спорит, только Вы не поняли посыла. Я говорю о людях, которые помешаны на чем-то и требуют от других. Применительно к детям - чтоб заткнулись (это дословно). А не чтоб по-тише себя вели или еще как-то. Одно дело когда шум выходит за рамки здравого смысла, другое - когда за рамки здравого смысла выходят требования соседей.

Да, я был не в курсе, теперь знаю. Но тот человек и сам наверняка не знал этого, по крайней мере ни слова об этом не сказал. А ведь можно было сказать, что я нарушаю такой-то пункт, а не орать, что ему мешают газы. От подачи многое зависит, в том числе конечный результат.

То же самое можно сказать и про соседей. Просто может у нас разное понимание: кто-то считает, что музыка мешает окружающим и не включает ее, при этом делает замечание окружающим, а кто-то считает, что это нормально и при этом так же относится, когда это делает сосед и не мешает ему.

А самый главный момент - нужно подходить вежливо, а не орать и не требовать, может быть тогда и ответная реакция будет желаемой.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    К стати, в Европе в многоквартирных домах даже стиральных машин нет в квартирах, что бы не мешать соседям грохочущей машинкой по ночам. Все стиральные машинки в подвале. Уважение к соседям это основополагающий принцип. Про громкую музыку и говорить нечего, тут же поставят на место.

15. Poker80
    Благодарности:
    0

Poker80

Участник

Poker80

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже такая проблема! СНТ. Заехали новые соседи, пара вообще из другого региона, ему 43, ей 46, без детей, сразу сделали замечание, за музыку громко в выходные днём. Ответил, что закона я не нарушаю и буду слушать дальше...и тут понеслось звонки по телефону: оскорбления, угрозы и т. д. Когда перестал брать трубку, смс такого же характера. Рекомендовали мне ехать в тайгу, и там слушать музыку, только скорее это им надо туда ехать если хотят тишины. Причем вся эта дрянь от 46 летней женщины, мужик ее мне не слова не сказал. Теперь принципиально её просьбы невоспринимаю. На день рождения гуляли до поздна, вызвали полицию, приехали, пустил их на участок, сказали что на вас жалуются соседи. Ответил что соседи у меня по моей прописки, а эти вообще непонятно кто такие, просто люди без определенного места жительства из другого огорода. Потоптались и уехали, мы продолжили. По законодательству мне ничего не предъявить, консультировался с юристом. Хотя с другой стороны лучше худой мир, чем хорошая война.