1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумные соседи в СНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Тритошка, 03.06.13.

1. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    А как по-вашему надо? Потакать всем желаниям соседей? А если они прийдут и скажут не жарить шашлык/не топить баню, потому что дым идет в их стоону и он им мешает. Или, например, не косить траву, потому что триммер шумит. Или чтоб дети заткнулись, потому что от них шум.
    Как быть?

2. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    При чем здесь шашлыки, в Подмосковье есть время тишины и днем по закону.
    Вы не правы. Сделайте себе домашний кинотеатр в доме там и отрывайтесь, а если Вы соседей достали, то это реально проблемы могут быть...
    У нас соседи то же музыку слушают днем, но это в нормальном варианте.
    Проблем нет, но один через дорогу пытался ночью громко по пьяни включать, хватили пару фраз, что бы вырубил.

3. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    Прежде, чем обвинять человека, убедитесь в своей правоте. Давайте почитаем закон вместе:
    Смотрим пункт 1 статьи 3:
    Также предлагаю читать, прежде, чем писать. Я же написал, что слушал днем и не громко.

И еще раз прошу, объясните, в чем мое хамство. А то обвинить обвинили, получается на пустом месте?

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Turkish945, с одной стороны вы конечно правы с формальной стороны вопроса, НО иногда лучше уступить и не настаивать на законном праве. Со стороны соседей конечно тоже должно быть лояльное отношение.
    Ведь не все хотят слушать музыку в принципе, про разные вкусы и репертуар я вообще молчу, и получается ситуация, что вы скорее всего не будете испытывать сильного дискомфорта если музыки не будет, в то время как соседи оказываются фактически заложниками ваших желаний и пристрастий.

Я скажу честно, что езжу к себе за тишиной, но сосед периодически устраивает оргии до трех ночи и днем у него частенько этот самый "фоновый режим". Пока я не предъявлял ему претензий т. к. он сам бывает наездами и в принципе я тоже могу и в тишине посидеть.
    Может быть у меня достаточно крепкая нервная система, но люди разные и грань терпения у всех разная. Есть даже такие, которые не знают других способов кроме как дом спалить (даже в этой теме видно :aga:).
    В общем я бы исходил из того что есть вещи необходимые, когда шум неизбежен (думаю покос, полив и дети это как раз те самы случаи) и есть вещи по желанию. Думаю, что тем, что по желанию можно и поступиться, а в остальных случаях набраться терпения и стараться сдержанно и спокойно объяснить, что у вас нет другого выхода кроме как пошуметь, вероятно и у соседей возникнет аналогичная потребность когда-нибудь, намекнуть им на это.

Последнее редактирование модератором: 04.10.17
  5. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    Нужно терпеть соседей. Ну пошумели немного, что страшного? Даже если кто-то из соседей будет праздновать до поздна, выходя за рамки, обозначенные законом, я отнесусь лояльно. Праздники не каждый день, можно и потерпеть. Конечно, должны быть рамки, но праздник совсем без шума невозможен.
    А еще лучше дружить и праздновать вместе, тогда никто не пожалуется :)

Вот основной конфликт возник как раз из-за насоса, это был необходимый шум, к тому же кратковременный. И мои попытки объяснить, что это необходимо и через 5 минут закончится, разбивались о нежелание понять и хамство.

Последнее редактирование модератором: 13.10.17
  6. happysonc
    Благодарности:
    2.097

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.097
    @Turkish945, ну если бы было не громко, они бы к вам с претензиями не пришли наверно?
    Вы не нервничайте, давайте просто проанализируем ситуацию:
    1) представьте, что соседи включили другую музыку точно на такой же громкости, как вы - будет слышно у вас на участке?
    2) будете вы сквозь их музыку слышать свою?
    3) сходите к ним в гости и послушайте от них, как звучит ваша музыка. Просто если это низкие частоты - очень неприятно слушать их отдельно от высоких, которые не пробиваются сквозь стены дома. И слышно только это ужасное "бум-бум-бум", очень раздражает.
    4) есть нормы санпин, по которым вы даже днем можете шуметь только до определённого уровня, чтобы у них ваш звук был не сильнее 40 Дб.
    5) вы говорите про участок с гектар - так если любите слушать музыку - купите себе поле и слушайте там, никому не мешая. Принцип цивилизованного человека "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" вам знаком? И это вы им мешаете, они в отличие от вас не шумят.
    6) ну про насос я согласна, любые дачные шумы типа газонокосилок, бурильных машин, стука молотка и т. п. - нормально имхо. А вот именно чужая музыка, которая тебе не нравится, раздражает неимоверно :hello:

7. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    Почему Вы так думаете? Люди разные бывают. У меня есть один коллега, так он по своим соседям (в многоквартирном доме) бегает на любой "пук" в неположенное время. Ну просто такой человек, вечно всем недовольный, ничего не сделаешь.

Да пусть слушают, я нормально к этому отнесусь, потому что они имеют такое право. И уж точно мне не прийдет в голову к ним ходить, если они будут слушать музыку лишь иногда. А уж если (вдруг) дойдет до того, что к ним пойду, то это будет просьба, а не требование, ибо они не обязаны.

40 это в квартирах, если я правильно помню. А на территории 55. Да и тот санпин, о которым Вы говорите, насколько мне известно, распространяется на жилые массивы, у нас же сельхозземли с разрешенным видом использования под дачное строительство, дома регистрируются как нежилые. То есть для дач вообще таких норм нет, что, конечно, является упущением, потому что не дает четкого трактования закона.

Почему я должен покупать поле чтобы слушать музыку в законное время? Понимаете, я ничего не нарушаю, мои действия законны.
    Вот я тоже думаю о покупке земли под дачу (в перспективе) для уединенного времяпрепровождения, ну так я и смотрю соответсвующие места, а не поселки с плотной застройкой. На мой взгляд они неправильно выбрали покупку и слишком много от нее хотят. Если человек купил билет на автобус и так случилось, что рядом с ним сел потный/прокуренный/простуженный человек, это не значит, что этот человек должен уйти, потому что он доставляет неудобства. Или терпеть, или предпринять меры самому, например заткнуть нос или уйти. Или надо было заплатить за комфорт и ехать на такси. Ну не должны окружающие отвечать за желание комфорта, у каждого к этому свои требования и это личная забота каждого себе их обеспечить. Кстати, как один из вариантов обеспечения своего комфорта - попросить человека, являющегося источником дискомфорта, устранить этот фактор. Но только попросить, а не потребовать. Но в любом случае рассчитывать на 100% эффект нельзя, сработало - хорошо, нет - ищите другие способы устранения дискомфорта.

Последнее редактирование: 08.10.17
  8. Huff
    Благодарности:
    530

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Закон о тишине лишь говорит о том, что за нарушение есть административная ответственность в виде штрафа, при этом нарушением является сам факт производимого шума независимо от децибел. Тогда как санпин говорит о предельно допустимых децибелах в различных ситуациях, никак при этом не оговаривая ответственность. Поэтому музыка или еще что в "разрешенные" законом о тишине часы - это не индульгенция, если она превышает допустимые санпином нормы, просто отвественность за это в конкретных регионах не предусмотрена. В Томской области, например, закон о тишине круглосуточный, им повезло вот, просто сам факт наличия раздражающей музыки уже повод для наложения штрафа на меломана, и никто не будет разбираться превышал он допустимые децибелы или нет. Я например тоже за наушники, если не можете без допинга в виде "музыки". При этом меня никак не задевает ревущая у соседа косилка, насос или фуганок, для дачи это "естественные звуки".
    Поэтому для того, чтобы слушать в музыку в разрешенное время действительно достаточно иметь только устройство воспроизведения, но только потому, что не везде права соседей законом, которые в разрешенное время имеют право не слушать ее.

9. Turkish945
    Благодарности:
    1.550

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.550
    Речь как раз о том, что можно слушать в разрешенное время с разрешенным уровнем громкости.
    Как думаете, переносная мобильная колонка на аккумуляторах, включенная не на полную громкость, может превышать допустимый уровень шума? Я не измерял, но уверен, что нет.

Такого права у них нет ни в одном регионе, это называется желание. У людей есть право на отдых, в регламентированное законом время, так же есть право не слушать слишком громкий шум. А вот не слушать шум допустимой громкости в незапрещенное время - такого права нет.

Или приведите ссылку на документ, в котором сказано обратное.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    А то... сейчас кубик со стороной 5-6 см вещает так, что ну его нафиг.

11. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В Пермском крае согласно 7.2 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае»
    Защищаемыми помещениями и территориями для целей статьи 7.2 признаются:
    помещения больниц, диспансеров, санаториев, профилакториев, домов отдыха и пансионатов, детских оздоровительных лагерей;
    квартиры жилых домов и частные домовладения, помещения детских садов с круглосуточным пребыванием, школ, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
    подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, профилакториев, домов отдыха и пансионатов;
    территории больниц, диспансеров, детских садов, школ, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов, территории санаториев, профилакториев, детских оздоровительных лагерей, баз отдыха и иных мест временного размещения туристов и отдыхающих граждан, домов отдыха и пансионатов.
    Включается ли территорию СНТ в эти понятия? Прямого указания, как в законе Московской области, как я понимаю, тут нет.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Приведён конечный перечень. В нём нет СНТ.
    Но дело не в этом. Наше СНТ рядом с деревней, музыка орёт весь день, каждые выходные.
    Мой участок от меломана значительно дальше чем дома в деревне. Аппаратура включается именно на улице, а не в доме. Как соседи это выносят не знаю.
    В законе все ситуации не предусмотреть. Хотя деревенские могли бы и попытаться.

13. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    А почему нельзя слушать музыку в наушниках?

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Чтобы добро не пропадало щедро делятся с окружающими.

15. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    А если серьезно? Сейчас же каких только наушников не продается. Есть и беспроводные. Почему бы не наслаждаться своей музыкой и не создавать неудобств окружающим.
    По закону это, конечно, хорошо, но есть ведь и соображения мирного сосуществования. :)