1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумные соседи в СНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Тритошка, 03.06.13.

1. natamia
    Благодарности:
    358

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Но согласитесь, что Жванецкий прав. Более того, есть в моей жизни пример с одним знакомым, у которого действительно сильно пахло изо рта, но в течение года мне приходилось с ним общаться ежедневно, тк передвигались на одном транспорте. И при всем этом он весьма нормальный человек, но с проблемами с зубами и желудком, которые он лечил. Вылечил. Я в свою очередь не тыкала ему этим, а просто максимально держала дистанцию и при любой возможности передвигалась иным транспортом. Ибо мешало это мне, а здоровье его дело.
    Если у кого-то неприятные ассоциации с Егором Кридом, Пугачевой, Королем и Шутом, Бетховеном и прочими исполнителями, то это их проблемы, как бы трагично это не звучало. За минуту, что данная музыка доносится до их ушей, пока они идут мимо меня, только у неадекватного человека начнется истерия. С таким же успехом можно бросаться в открытое окно каждой машины, где играет радио с требованием его выключить.
    Соседи построили дом в середине мая, до этого там даже бытовки не было. Мы участок купили тогда же и сразу начали косить и приезжать на него, так что находимся в общих временных рамках появления на одной земле.
    Про порошок в суп я уже подумала и передумала делать временную летнюю кухню)

2. natamia
    Благодарности:
    358

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Опять додумали? Дверь починена под крики соседки. Собаки лают, караван идёт ;)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Может и так. А представляете, что это будет "спусковым крючком". А дальше... Оно вам надо?
    Не хочу проводить параллели, но слышали вероятно когда в многоквартирках один сосед внутри своей квартиры вёл мягко скажем не подобающий образ жизни. Кто кучу животных держал и не убирал, кто то мусор не выносил, хуже примеров не хочу приводить. Все относились с пониманием пока не переходила грань. Как только становилось неуютно находиться в местах общего пользования, принимались меры. И ничего хорошего это уже не несло.
    Просто взвесьте, стоит или нет ситуацию вводить в критическую точку. Не здоровому человеку ничего не сделают по большому счёту (у меня была соседка такая. Весь подъезд писал, она даже жила на птичьих правах, но даже участковый что без вариантов отселить. А мамы боялись оставить коляску на лестнице.)
    Он часто прав. Но он сатирик и берёт анекдотичные ситуации. А если найдёт коса на камень, то кто то стерпит, а кто то самовыразится по своему.

4. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Товарищи минусаторы. Может кроме тычка мышью - что-то скажете? А то как-то подленько выглядит. Пост не понравился настолько, что заслужил минуса, но осмысленно ответить не пожелали. Странно.

5. Иволга
    Благодарности:
    6.886

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.886
    @kvnkvn1, вы о чем? Я у вас ни одного отминусованного сообщения не вижу.

6. natamia
    Благодарности:
    358

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @OlegN
    Вы же понимаете, что есть большая разница между асоциальными больными людьми, о которых Вы пишете, которые доставляют проблемы, в том числе санитарно-эпидемиологического характера, которые реально мешают жить адекватным людям, а есть адекватные люди, которые просто живут и мешают жить неадекватным людям просто своим присутствием?
    Вы хоть раз сталкивались с неадекватными людьми, которым в принципе все мешают?
    Такие люди есть и они не редкость. Преимущественно, они скандальны, но весьма при этом пугливы. Они придут к вам, поорут, может исподтишка гадость сделают, но они не позвонят в полицию, не подадут в суд, не переедут вас машиной, потому что доказательств того, что вы не правы, а они правы-у них нет.
    И вы можете сидеть на своем участке тише воды, ниже травы и к вам все равно придут и скажут, что вы неправильно сидите и слишком часто поглядываете в их сторону.
    Чаще всего проявляется их поведения в таком ключе: к вам приходят первый раз, вы вежливо соглашаетесь с их требованием, не желая разводить конфликт. Мало ли какие ситуации у людей бывают? Может мигренью человек мучается второй день подряд и ему реально больно от вашей косилки/музыки/аромата роз/смеха. Вы идете навстречу и вежливо устраняете неприятный момент, при этом подсознательно вы понимаете, что в общем и целом вы имеете право косить/растить цветы/слушать музыку в это время, ну да ладно, разве трудно уступить?
    Проходит некоторое время и к вам наведываются и ПРИКАЗЫВАЮТ устранить нечто мешающее. И уже о вежливости никакой речи не идет. Человек уже один раунд во взаимоотношениях с вами выйграл. И не важно уже о чем сейчас идет речь - о той же косилке/музыке или о запахе шашлыка, ущемляющие его религиозные взгляды. Поверьте мне, если в этот самый момент вы не отстоите свою точку зрения - вам сядут на шею и жить вы будете под зорким глазом своего соседа и повиноваться желанию его левой пятки. И в данном случае я не утрирую. К вам впредь станут ходить с потрясающей периодичностью и с требованиями доходящими до абсурда (как насчет перекрытия крыши в зеленый, вместо коричневого, а то соседям этот цвет фекалии напоминает и портит эстетику их вида из окна?).

И я не была бы столь категорична, если бы сама лично не столкнулась однажды с такими соседями в многоквартирном доме. И можно считать просто меня вредителем, но нет, те, кто заехал в ту квартиру после нас, подверглись точно такой же атаке, а мы спокойно выдохнули в другой квартире и к нам за 6 лет ни разу не пришли с разборками.

Да, конечно, я понимаю, что неадекватность людей может причинить мне вред и они могут начать осознанно мне вредить. Поэтому в ближайшее время мы поставим камеры. Навредят-честно, я не посмотрю на то, что они многодетные родители и напишу заявление, если причиненный ущерб будет очевидным и крупным.
    Я не конфликтный и вежливый человек, я всегда вхожу в положение других людей, уважаю их взгляды на жизнь и даже порой искренне восхищаюсь примбабахам, но на шею садиться никому не дам. У меня достаточно опыта общения с разными людьми - от директоров крупных холдингов до обычных гастарбайтеров в регионах, еле понимающих русский язык и я прекрасно знаю, различные модели поведения людей и не одна книга по конфликтологии мной прочитана с профессиональной стороны и из личных интересов.
    Свои права и обязанности знаю, поэтому абсолютно спокойно реагирую на угрозы полицией.
    При всём этом я не действую назло людям, после того случая я никоим образом не язвлю в их адрес, музыку слушаю ровно на той же громкости и контролирую, чтобы муж ее не превышал (в течение дня можем сделать тише, а потом вернуть на тот же уровень), потому что я точно знаю и убедилась лично, что ее не слышно около их дома, а право на прослушивание музыки на своем участке в диапазоне и время, установлено на уровне закона РФ.

Более того, если мои соседи окажутся шумными ребятами, любящими шумные компании до ночи, то я переговорю с ними и решу вопрос забором не из сетки-рабицы, а профлистом метра три в высоту и приведу доводы почему им стоит согласиться с моим решением. Что, между прочим, могут сделать и те самые соседи через два участка-обнести свой участок забором, который будет подавлять шум всего нашего быдло-поселка :)

7. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Я не вам. Вы - пишете, к вам какие претензии, мнения не обязаны совпадать. Есть тут пара человек, причем оценивают сообщения в глубине темы.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я тут срмированном поведении людей при самоизоляции делал глаза по пять копеек (как говорили в СССР). Казалось бы откуда и почему всё это возьмётся, ведь не по пять же лет нам и в живём не первый год вместе. Оказалось всё очень даже возможно.
    Выводы могу сделать только такие, что в этом мире всё возможно. Даже чего не ждёшь.
    Отлично. Первый шаг сделан.
    Решение будет по мере поступления неприятностей. Первый шаг был верным. Как говорят сделал всё что мог.
    Почему нет? Да.
    Если вы хотите ввязаться в судебную тяжбу, то заявления мало. Нужны ещё досудебные урегулирования конфликта. Просто для суда и тем более. что там ответчик многодетные. При нашем "соцализированном" государстве суд встанет на вашу сторону в самую последнюю очередь, поверьте.
    Развивайте это. Не нужно прогибаться, но попытки выходить из конфликта без крайних мер всегда в плюс.
    Это уже решение на перспективу. Не сегодня об этом, но уже как бы вариант.

Последнее редактирование: 08.07.20
  9. Чигса
    Благодарности:
    71.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.913
    Минус за сообщение - это выражение полного несогласия с мнением автора. Комментарий совсем не обязателен. Но если для Вас он имеет значение, я обосную свой минус.
    Помимо СНИПов, статей УК и НПА существует еще такое понятие, как "хорошие манеры". Для Вас это пустой звук, судя по сообщениям.
    Кто-то с утра до вечера музыку слушает, которую вынуждены слушать и соседи, кто-то считает нормальным питаться в общественном транспорте. Примеров плохого воспитания много. А недовольные окружающие "неадекваты" должны "идти лесом".
    Да тут и 1000 минусов будет мало)

10. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Плохо у вас с логикой. Хорошие манеры - вещь обоюдоострая. Если вашего ребенка просят не бегать по квартире, так как раздражает топот - тут хорошие манеры не работают. Странно, что вам это не понятно.
    И да - работать в наушниках - много где вредно.

11. natamia
    Благодарности:
    358

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @OlegN, по поводу досудебного урегулирования конфликта-спасибо, учту) Только вот, если они нам подожгут дом и это будет четко видно на камерах, то вряд ли суд будет на их стороне :)
    Честно говоря, я всё же надеюсь на здравомыслие людей и почти уверена, что скоро они переключатся на тех, кто поближе к ним (сейчас одни строят времянку, вторые только купили единственный готовый дом), а от нас отстанут с мыслью "Быдло, что с них взять" (пусть как хотят называют нас, лишь бы не трогали).
    В целом, у нас на участке сейчас ничего и нет, что они могли бы повредить - времянку вряд ли крушить будут, побоятся, а цветов/деревьев у нас нет, т. к. участок отсыпаем, поднимаем уровень. Ну, если повадятся памперсы грязные кидать, то камеры появятся еще раньше. Думаю, при виде системы видеонаблюдения всё желание отобьется, не совсем же дураки.

12. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Да. Можно я начну давать советы - что вы должны надевать, какие духи использовать (тут в теме про пчеловодов - говорят - соседи руками машут, пахнут не так)... Боюсь, что вместо "хороших манер" - вы посоветуете, куда мне стоит пойти.

13. natamia
    Благодарности:
    358

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Вот именно, что хорошие манеры подразумевают адекватное решение вопроса и просьбу, а не налет с криками, истериками, оскорблениям и требованиями. Или с Вашей точки зрения любой человек может подойти и оскорбить другого за то, что тот не соответствует его мировоззрению? Я Вас огорчу, тут даже не попахивает хорошим тоном, которым человек пытается прикрыться.
    Не есть в общественном транспорте? Вы серьезно? (нет, я не ем, брезглива) А если это ребенок, который со школы мчит на дополнительные занятия до 8 вечера? А если это студент, который с занятий и сразу на работу до ночи? А если это диабетик, которому срочно нужно повысить уровень сахара? Я ни разу не видела, чтобы кто-то в автобусе/метро хлебал борщ. Может просто повезло :) Зато я видела, как девушка бодрым шагом шла по эскаватору в метро утром и на ходу ела яйцо и это было забавно, но я ни разу не подумала, что у нее плохие манеры. Вероятнее всего человек проспал и торопится.
    А если к Вам на улице подойдет человек и скажет, что ему не нравятся Ваши духи и потребует немедленно их смыть, т. к. он имеет право не задыхаться рядом с Вами, следуя по тому же маршруту? Вы утолите его потенциальное право на свежий воздух? Думаю Вы посчитаете его сумасшедшим.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Просто подумайте, что само по себе решение не возместит затраты. А средств, как я понимаю у них нет. И даже судебные приставы будут почти бессильны. А вы потеряете много времени (опять же упущенная выгода, не работаете) и мало что возместите.

15. Иволга
    Благодарности:
    6.886

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.886
    Это уже хорошо, что вы это понимаете и признаете.
    Что-то не принесли они вам пользы, другую что ли книгу в библиотеке возьмите - как не допустить конфликт, это важнее.
    А особенно будет забавно, если эскалатор тормознет, и мадам выронит свое яйцо вам на костюм. А вы на переговоры, а яйцо всмятку. Я б послушала)
    Едят там, где положено есть, но современные айседорыдункан обедают по-прежнему в кабинете, кроликов режут в ванной, а яйца едят на эскалаторах)
    Мир сошел с ума. Остатки хороших манер пытаются выдать за анахронизм, а быдло-права за отстаивание собственных интересов.