1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Навес с барбекю. Нужны советы

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Mihail123, 31.05.13.

1. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Насколько труба выше конька?

2. Mihail123
    Благодарности:
    521

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Где-то на 50см.

3. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    У вас получается от топки мангала до конца трубы 1.5-1.8 метра (перемерте). Надо бы метра 3.5-4 (для вашей конструкции).
    И еще - сечение трубы какое? И когда дымило - во время топки И печки И мангала или ТОЛЬКО мангала? Просто может не хватать сечения трубы для обоих дымоходов.

ЗЫ - не топите сильно, может потрескаться (сырая печь и сильный огонь, плохое сочетание). И кстати, скорей всего у вас (про протопку 2 раза в день) шла речь о печи внутри дома. Тут, на улице, да еще и летом, лучше б вы не топили, а подождали.

4. Mihail123
    Благодарности:
    521

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Сечение трубы у меня получается где-то 25х25см, труба в 2 кирпича сложена. К печи притензий нет, выдувало из нее хорошо, к трубе внутри прислушивался был характерный вой. А вот из барбекю половину дыма шло в беседку. В этот момент в печи уже почти все прогорело.
    Топил не сильно, буквально 5 щепок, разжигал сверху, как написано! По поводу печи в доме, возможно да, этот момент упустил. Спасибо за подсказку!

5. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Раз для печи тяга нормальная, очень похоже, что просто не хватает высоты трубы.
    Смысл какой - от топки печи до верха трубы, сколько метров? А теперь прикиньте от топки барбекю до конца трубы... Уверен, разница метр-полтора. Вот их и не хватает для барбекю, чтобы была тяга. Ваш дым просто расходится "по сторонам", а в трубу его почти ничего не тянет.
    Высота трубы от конька (минимум) выбран правильно [​IMG], но самой высоты мало.
    Тут вам или просить тогоже печника увеличить высоту трубы (метра думаю хватит), но лучше обратиться в печном разделе форума за советами (т.к. я не супер-пупер-мастер).

6. Mihail123
    Благодарности:
    521

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    521
    По высоте от барбекю до конца трубы, не помню, к сожалению.
    Ну хорошо. Печник обещал приехать на днях протопить печь, там посмотрим! Может я что-то не правильно делаю!

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Спросите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/154849/, похоже у вас портал барбекю, очень большой.

8. Mihail123
    Благодарности:
    521

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    521
    В прошлые выходные практически закончил с крышей. Сделал короб вокруг трубы и практически полностью застелил мягкой кровлей. Осталось разобраться с коньком.
    Наверно это последние отчеты за этот год. Надо все-таки отдыхать когда-то! А то практически все выходные на стройке провел, даже в отпуск дня 2-3 всего отдохнул! Ну и начались школы и т. д. Особо на дачу не наездишься, если только за грибами) Да и финансирование данного проекта истощено! Печь изрядно подкосила! На следующий год останется штукатурка стен, плитка на пол, камень вокруг столбов и по краям стен, отливы, (ой, прошу прощения, "Система водостока!", это меня так на рынке продавец поправил! Но я-то знаю, что это отливы!) ну и конечно мебель. Ну и самое главное окультурить площадку вокруг беседки, ну типа что-то из ландшафтного дизайна!
    С дымоходом, кстати разобрался. Зонтик поставлю на конец трубы и будет счастье! Я оказываается листом металла, который сейчас лежит на конце, практически перекрыл выход дыма. Я конечно оставил щели по пол кирпича, думал этого достаточно будет. Ан нет. Лист убрал и все нормализовалось! Так что думаю все будет хорошо!
    Спасибо всем, кто давал советы, поддерживал добрым словом, ну и впринципе всем-всем кто заходил ко мне в ветку. Если кто-то что-то почерпнул для себя нового и интересного, я буду только рад!

Вложения:

• WP_000557.jpg
    • WP_000558.jpg
  9. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Миш, ну вы даёте :) Типа "почему дым не в трубе, а в беседке?", а сам трубу почти перекрыл... Ну ничё, главное разобрались и "всё работает". :)
    Удачки.

10. Mihail123
    Благодарности:
    521

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Ну всякое бывает! За всем же не уледишь! :|:

11. Klurg
    Благодарности:
    195

Klurg

Живу здесь

Klurg

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Не знаю может перспектива так на фото искажается, но видно, что левый столб завален внутрь, а правый наружу. Кроме того балка безопорная уже прогнулась, что же с ней будет после зимы?
    Да и поперечный прогон слишком длинный, тоже провисает уже.
    Думаю, пока не поздно, нужно сходить к конструкторам и посчитать нагрузки. Иначе это всё может вам в какой-то момент на голову рухнуть.
    Посчитайте хотя бы здесь https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html это очень неточно, но хотя бы даёт представление. Балку надо было делать минимум из 200 доски.

В вашем первом посте на картинке как раз двухсотые балки, плюс там ферма более жёсткая за счёт диагональных связок. Да и самих ферм там три, если обратить внимание, то есть большая часть нагрузки от крыши ложится на центральную ферму и на стены.

Последнее редактирование: 27.11.13