Здравствуйте. Нужны советы специалистов и практиков по армированию, общему конструктиву и утеплению полов по грунту и монолитной плиты с опорой и связкой с МЗЛФ. Планируется заливка МЗЛФ (вводные здесь https://www.forumhouse.ru/threads/206641/page-2 и затем половина пространства 4,5*9 - полы по грунту, вторая половина 4,5*9 - монолитная плита. Полы по грунту: пространство буду заполнять или речным печком или мраморным щебнем, если найду где вывести пеноблочную крошку, то наверное ей для утепления. Плиту буду связывать с выпущенной из фундамента вверх арматурой (диам 8 мм, выпуск 50-100 мм) Возникли вопросы: 1. Нужно ли утепление если будет крошка от пеноблоков? 2. Если не будет пеноблочной крошки какое нужно будет утепление. Желательно простым пенопластом (не экструдированным) с изоляцией плёнкой. 3. Грунт под полом утрамбовывать сильно не хочу что - бы после заливки, когда плита возмётся, он мог немного просесть и если будет пучение не выперло плиту. Правильно ли это? 4. Армирование предположительно 8 арматурой. Армирование нужно верхнее и нижнее или хватит только нижнего? Размер ячейки? толщина плиты? (с условием что будет ещё чистовая стяжка с ТП. Монолитная плита: Внизу склона фундамент будет над уровнем земли 120 - 130 см, хотелось бы там сделать техническое помещение для обслуживания труб и небольшой подпол (хранилище). Плита так же будет связана с фундаментом через выпущенные вверх из фундамента арматурины (диам 8 на 50 - 100 мм) Вопросы примерно теже: 5. армирование двойное (8) или одинарное по низу? 6. Размер ячейки (арматура 8) 7. Толщина плиты? С условием что потом будет чистовой пол с ТП. 8. Как и из чего лучше делать опалубку под плиту и подпорки. Заранее благодарен за ответы. Если что не указал не стесняйтесь спрашивайте допишу.
В ФАКи просьба не отправлять, так как их уже читаю, в голове каламбур, так что жду подсказок и мнений.
И тишина) У меня такая сложная ситуация с полами? Или я что - то не так написал? Ау откликнитесь специалисты! Посоветуйте что - нибудь, хотя бы по армированию монолитных плит.
Про полы по грунту в соотвествующий раздел, а по перекрытию, не знаете - кладите заводские ж/б плиты.
Класный ответ Как не на форуме, а в конструкторской конторе, которой не оплатили консультацию. Вы уж извините, но если вы не хотите твечать на мои вопросы или не знаете ответа - лучше промолчать. (это лично моё мнение - Вам решать самому)
"так что жду подсказок и мнений." это чьи слова? Вот я Вам подсказал что делать, не нравится, ждите других подсказок и мнений. Но чёт сомневаюсь, что после такой реакции Вы их дождётесь.
Вы не ругайтесь и не обижайтесь. Одни и те же вопросы разжеванные многократно в разных темах. Ни полы по грунту, ни плита не делаются так, как Вы описали. Значит здесь и сейчас необходимо изложить содержание нескольких тем. Winder, хороший специалист и сделал огромную работу https://www.forumhouse.ru/threads/99017/, а Вы туда заглядывали? Полы по грунту не связываются с лентой, а наоборот, отделяются демпферной лентой 5-10 мм. Основание под полы необходимо хорошо утрамбованное и не допускается его проседания. ПСБС возможно использовать разный (под ПОЛЫ ПСБС- 25). Но, если у Вас на этот пол будет что-то опираться, необходимо проводить расчет. Большое внимание уделяется подготовке основания и водоотведению. Хорошо эта тема рассмотрена в разделе УШП.
Я имел ввиду что мнений и подсказок конструктивных по сути вопроса, то что можно класть заводские плиты перекрытия, это знают наверное с детства, так что не считаю ни за мнение ни за подсказку. Я что - то не так написал? Я высказал своё мнение на Ваш ответ мне, я думаю каждый которому так ответили, имел бы схожее мнение с моим. Согласен что не каждый бы написал, многие бы конечно промолчали. Не хотел грубить и обижать, но вот такой я прямой человек.
Спасибо за ответ. Не любитель ругаться и не обижаюсь (на обиженных воду возят) То что Winder хороший специалист и в ФАКе расписал хорошо тему согласен, читал их. Но по отдельным темам, то же можно дать ответ если конечно не сложно. У меня по факту пола по грунту не получается. Там где грунт будет насыпной, он будет чисто как опалубка, а потом я думаю осядет. Поэтому и вынес этот вопрос в отдельную тему, так как не нашёл что - бы так кто - то делал, что - бы услышать мнение именно по этому конструктиву.
Так не правильно делать. Если Вы не собираетесь трамбовать грунт, то перекрытие надо рассчитывать как монолитную плиту, опять же по схеме Winder.
Да скорее всего так и получиться. Но вот во время заливки и застывания бетона выдержит ли грунт, не просядет? И нужно ли подстраховаться с продухами? На сколько осядет земля ведь неизвестно. Между грунтом и утеплителем/плитой буду ГИ плёнкой ПВХ.
При использовании ПСБС, давление на грунт низкое, грунт нормально выдержит. Для гидроизоляции можно использовать полиэтилен 150-200 микрон. По продухам абсолютно не понятно, т. к. не известно дальнейшее поведение грунта.
У Вас ни фундаментая плита, ни пол по грунту, а несущие перекрытия - не ко мне, а именно к Winder. Вам нужна схема армирования и сечение перекрытия. Таки задайте ему именно этот конкретный вопрос с указанием пролетов и нагрузок. Если окончательно его разозлили, готовые рассчитанные решения поиском в его постах - их много.