Всем добрый день.
Промучившись 4 года с распашными воротами и калиткой из проф листа со столбами забитыми на 1 метр и вечно перекошенными зимой, решил осовременить конструкцию- поставить откатные ворота. Все бы ничего, но так не хотелось возится с бетоном, грязью. Стал искать альтернативную установку и набрел на откатные ворота на винтовых сваях. Но в инете практически нет про них информации. Да же на этом мега форуме только вскользь они упоминаются. Короче: я их поставил вместе с новой калиткой. Хочу поделиться с форумчанами результатом. Для начала рабочие удалили все старые столбы, потом в вентили бензобуром 4 сваи и приварили к ним новые столбы. Сняли все размеры. Это был первый день. Через 5 дней привезли ворота и калитку. Закрасили все места сварки. Все установили, подключили, приварили, еще раз докрасили. На все ушло два раза по пол- дня. Вечером пришли таджики- уложили обратно всю плитку. Что понравилось: как говорил Попанов: "без шума, без пыли". И притом в вентили один столб в место где был раньше туалет, и под раскопки это место явно не подходило. Столбы не шатаются после укладки плитки. Что не очень понравилось: нет понимания что будет с этой конструкций лет так через ...дцать + таджики залили регулировочные площадки бетоном, и в случае регулировки ворот придется иго вскрывать. Ниже выложу несколько фото. Вообще эта технология для тех, сто уже построился, облагородил территорию, и не хочет разводить грязь. По цене это вышло в 100000. Фирму не пишу, поскольку не реклама. Может кто то лазает в инете как это делал я и не находит никакой информации. Фоток не много. Как то забыл запечатлеть момент завинчивания свай, но это можно посмотреть и в других темах.![]()