1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компрессор AP2 помогите разобраться

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем EvgenyK, 13.05.13.

  1. EvgenyK
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    297

    EvgenyK

    Живу здесь

    EvgenyK

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Самара
    Компрессор AP2 помогите разобраться
    Собрал систему очиски в конце апреля. http://www.forumhouse.ru/threads/139624/page-2 Все работает.
    Но появились подозрения что компрессор стал работать не так...
    Когда я все это смонтировал и настраивал ограничитель давления на компрессоре, AP2 выдавал на выходе более 8 атм., и при его включении был четкий звук в аэрационной колонне.
    Теперь даже при закрытом кране (и полность закрытом ограничителе давления) на выходе из компрессора давление не поднимается выше 4,5 атм.
    Так и должно быть?
    Или сдох компрессор?
    Еще смущает, что когда компрессор выключается давление падает до 0 причем стравливает он его исключительно через входной фильтр.
    Может какой входной клапан на компрессоре помер?
     
    EvgenyK , 13.05.13
    #1 + Цитировать
  2. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва
    На выходе компрессора АР-2 находится обратный клапан, ещё один находится на входе в аэрационный оголовок (на одной трубке). Они препятствуют обратному выходу воздуха и попаданию воды в компрессор.
    Умирает.
     
    Килби , 13.05.13
    #2 + Цитировать
  3. EvgenyK
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    297

    EvgenyK

    Живу здесь

    EvgenyK

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Самара
    В воздушной трубке воды нет, обратный клапан работает.
    А какие еще могут быть причины?

    Получается входного клапана у этого компрессора нет?
     
    EvgenyK , 13.05.13
    #3 + Цитировать
  4. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва
    Почистить или заменить входной фильтр. Снять головку, почистить лепестки (клапана). Если не поможет, то значит надо брать ремкомплект.
     
    Килби , 13.05.13
    #4 + Цитировать
  5. EvgenyK
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    297

    EvgenyK

    Живу здесь

    EvgenyK

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Самара
    Разобрал я этот компрессор. Честно говоря за такие бабки ожидал увидеть более надежную конструкцию клапанов.
    Компрессор AP2.JPG
    Клапана представлют собой упругие пластинки из стали прижатые с одной стороны винтами к головке цилиндра.

    В моем случае входной клапан банально отогнулся как показано на рисунке.
    Поправил его обратно и собрал. Заработал компрессор как положено, при закрытом кране и ограничителе давления 6 атм.

    Думаю если это повторится, надо наверное сделать туда нормальный клапан с пружиной по аналогии с бензонасосом.
     
    EvgenyK , 14.05.13
    #5 + Цитировать
  6. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а какое рабочее давление у вас выставлено на компрессоре.
     
    sasha1237 , 14.05.13
    #6 + Цитировать
  7. EvgenyK
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    297

    EvgenyK

    Живу здесь

    EvgenyK

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Самара
    5 атм. (с запасом).
    В системе водоснабжения 4,5-4,7 атм.

    К сожалению с автоматикой насоса срабатывающей на проток нельзя регулировать давление. Или надо переходить на реле давления или ставить редуктор.
     
    EvgenyK , 14.05.13
    #7 + Цитировать
  8. Coste
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Coste

    Участник

    Coste

    Участник

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Тут варианта 2:
    1. Скорее всего помирает АР2, там внутри надо посмотреть на поршенек и на кольца, скорее всего нужно заменить (рем. комплекты продаются) или покупать новый компрессор, цена около 15 т. р.
    2. Проверить латунный клапан, который вкручен в сам компрессор, им регулируется подача воздуха, а еще снять оголовок аэрации и прочистить все трубки и заменить распылители, скорее всего все заросло железом.
     
    Coste , 29.05.13
    #8 + Цитировать
  9. Soralex1993
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2

    Soralex1993

    Участник

    Soralex1993

    Участник

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А у вас компрессор не сильно шумит и вибрирует при работе? У меня шумит так, что слышно через 2 этажа, не подскажите, что можно с ним сделать?
     
    Soralex1993 , 05.01.14
    #9 + Цитировать
  10. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Лучше всего не прикручивать его к стене, а подвесить его например к потолку. Тут на форуме есть об этом информация.
     
    sasha1237 , 11.01.14
    #10 + Цитировать
  11. Электролиз
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    4.291
    Благодарности:
    1.730

    Электролиз

    Живу здесь

    Электролиз

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    4.291
    Благодарности:
    1.730
    Адрес:
    Краснодар
    http://www.forumhouse.ru/threads/189517/#post-5263135
     

    Вложения:

    • DSC02794.JPG
    Электролиз , 11.01.14
    #11 + Цитировать
  12. Andre.voda
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    3.121
    Благодарности:
    775

    Andre.voda

    Water systems designer

    Andre.voda

    Заблокирован

    Water systems designer

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    3.121
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    Москва
    Если покупать оригинальный установочный комплект, в котором имеются полочка из алюминиевого сплава и виброгасящие крепежи, проблема отсутствует на 90 % без дополнительных "танцев с бубном".
    Возможно, для тех, у кого деревянные дома, актуальность сохранится...
     
    Andre.voda , 12.01.14
    #12 + Цитировать
  13. Soralex1993
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2

    Soralex1993

    Участник

    Soralex1993

    Участник

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    У меня к нему как раз такой комплект. Полочка металлическая и виброгасящие крепежи (резиновые подставки под ножки с пружинками). Дом кирпичный. Шум и вибрация очень сильные при этом.
     
    Soralex1993 , 13.01.14
    #13 + Цитировать
  14. Andre.voda
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    3.121
    Благодарности:
    775

    Andre.voda

    Water systems designer

    Andre.voda

    Заблокирован

    Water systems designer

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    3.121
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    Москва
    С какими ещё пружинками?
    Что за полочка металлическая? Алюминиевая или стальная?
     
    Andre.voda , 15.01.14
    #14 + Цитировать
  15. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    425

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Москва
    Повесьте его. Примерно вот так. Можно на резинках.
     

    Вложения:

    • IMAG0867.jpg
    Takc , 15.01.14
    #15 + Цитировать