1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Минитрактор Авант или мультиван

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Ezzzhik, 11.05.13.

1. Kosogor
    Благодарности:
    11

Kosogor

Живу здесь

Kosogor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Есть такой.
    Заменил все фильтры, отогрел трактор в гараже и завел.
    Проблема, вероятно, была в солярке.

2. Garaj
    Благодарности:
    267

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Стасян, Ну что, не сделали еще себе пушер? Против снега он видится гораздо удобнее ковша.
    Вот на этом ролике лучше видно, что с ним может минипогрузчик

3. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    @Garaj, нет, это на лето, к следующей зиме

4. Аникей
    Благодарности:
    2.422

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.422
    Добрый день, коллеги.
    Вы думали я пропал на пару лет?
    Нет. Просто было не до трактора.
    Напомню, у меня Multione SL840DTP.

Итак у меня сдох второй аккумулятор. Сейчас стоит уже третий.
    Родной аккумулятор отказался заряжаться после первой зимы. Зимой я трактором не пользовался и АКБ не заряжал.
    Начитавшись умных статей решил купить АКБ Оптима жёлтую. Типа не боится глубокого разряда и все такое. Самое то, для меня. И весной 16 года купил. Поставил и радовался.
    Весной 17 года Оптима долго заряжалась, но заряда хватало на неделю. И учитывая что в 17 году я не тракторе не ездил, на зиму поставил на постоянную зарядку специальным зарядным устройством для этого предназначенным.
    Весной 18 года АКБ сдох.
    Купил новый, обычный.

Что касается снятия и установки АКБ, то родной аккумулятор я пытался вынуть наверное пол часа. Пришлось снять размыкател массы. Но все равно мешал глушитель. В общем крутя АКБ в трёх плоскостях я его как-то вынул.
    Оптима была чуть меньшего размера и проблем с ее установкой и снятием, не возникло. Ну а текущий АКБ я подбирал по размерам относительно оптимы, и проблем не возникло. Как оказалось все аккумуляторы разного размера... Кто бы мог подумать.
    В этом году я решил сделать газон и купил камнезакапыватель от аванта.
    В связи с чем у меня вопрос, к каким выходам его подключить?
    К двум толстым или один толстый другой тонкий?
    Кто подскажет?
    Смотрел на видео на мультиване его подключают к двум толстым, а у меня один БРС толстый а второй тонкий.
    Screenshot_20180625-213536.png

5. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Какой неожиданный переход от АКБ к гидравлике. Я даже сразу и не понял :)

По АКБ

У меня все еще родной АКБ стоит, 5 лет ему.
    Правда погрузчик стоит в гараже в котором зимой не меньше +5 градусов. Массу выключаю всегда.
    АКБ вынимать приходилось. Для этого требуется снять боковину моторного отсека, вместе с выключателем массы. Нужно ли при этом снимать глушитель - не помню.

По гидравлике.
    У меня на мультване S630+ на стреле 3 гидравлических БРС - два одинаковых и третий обратный.
    Одинаковые - это вход и выход с насосов навески.
    Третий - это дренаж для тех устройств у которых он есть. Из всего что у меня есть дренаж есть только на снегороторе.
    Мне кажется что девайсы которые имеют только 2 шланга подключать нужно на вход-выход насоса. Дренаж не используется.

6. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Для владельцев газонов и любителей техники тут есть интересная тема, про роботы-газонокосилки.
    https://www.forumhouse.ru/threads/25857/

7. PROпруд
    Благодарности:
    841

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Доброго всем здоровья.
    Разрешите представиться. Меня зовут Сергей Алексеевич. Живу в двух странах. Больше в пригороде Хельсинки и меньше в Санкт-Петербурге. С весны 15-го года имею Авант-220. Первые три года трактором пользовался очень мало и наездил всего 39 часов за три года. Сейчас буду эксплуатировать больше. В проекте строительство пруда на участке. Собственно для этого и покупался трактор с комбайнерной приставкой, но как-то само по себе затянулось начало на три года. Пару недель назад начал строить дорогу к пруду и за это время уже наездил 25 часов. Гарантия закончилась и я думаю, что сейчас необходимо бережнее относиться с трактору. Здесь в Финляндии очень дорогое обслуживание и ремонт.
    Мужчины. Не подскажете, на что надо обращать внимание и как по возможности увеличить срок эксплуатации трактора без поломок. Когда перевозишь щебёнку вроде всё ясно. Не грузи много и всё. Шприцую все необходимые места раз в 10 часов. Но как бережнее относиться к экскаватору? Я полный чайник в экскаваторном деле. Почва каменистая, лесная. Есть пни. Какие-то из них уже сгнившие, но какие-то свежие. Сгнившие комбайн вроде вытаскивает без вопросов, а свежие приходится подпиливать. В общем, интересны все нюансы.
    Заранее очень благодарен за любую информацию.

8. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Avant220, подскажите, что Вы называете комбайном? А лучше бы фото увидеть.

9. PROпруд
    Благодарности:
    841

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Да. Что-то я совсем опозорился. Конечно, это не комбайн, а экскаватор.
    Извините. Поздно писал. Уставший был.

10. MyAleksei23
    Благодарности:
    1

MyAleksei23

Новичок

MyAleksei23

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день всем участникам данной темы. Прошу помочь. Рассматриваю приобретение минитрактора Б/У. На какие моменты надо обратить внимание в первую очередь при покупке такой техники ? Стоит ли делать ТО у официального дилера ? Так же на просторах интернета продаются навесное оборудование (щетки ,косилки,отвалы).Больше склоняюсь к варианту Авант 220. Но может у вас есть варианты? Может кто что скажет в пользу данной модели? Буду очень благодарен за любую информацию. На данную технику возлагаю работу по уборке снега, кошению травы, подвоз компоста и грунта на садовый участок .

11. PROпруд
    Благодарности:
    841

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Владею Авантом с весны 2015-го. В сумме Авант отработал 85 часов, больше сорока из которых этой осенью. Проблема за всё время была только одна. Подтекала (в соединении) сразу после покупки гидравлическая трубка. Дефект сразу устранили по гарантии и при этом для устранения дефекта приехали домой. Больше проблем не было. Построил в лесу две аллеи шириной по три метра каждая и длиной первая приблизительно 90-100 метров и вторая приблизительно 70-80 метров и начал строить водоём. Для этого пилил деревья и экскаваторной приставкой выкорчевывал оставшиеся пни (не очень толстые. Максимум приблизительно 20-25 см.) На обе аллеи ушло 9-10 (точно не помню) машин щебня по 18 тонн каждая машина. Весь щебень перевез мой Авант. Каждую зиму убираю снег приблизительно с 5-6 соток плюс с этих аллей. Траву Авантом не косил, потому что так спроектирован ландшафный дизан, что при этой процедуре необходимо делать много поворотов. Не хочу «насиловать» газон колёсами Аванта и поэтому траву косим газонокосилкой.
    В Финляндии Аванты работают везде. И на небольших стройках, и в коммунальном хозяйстве, и в парках, и на кладбищах. В парках вовсю траву косят, но там в основном надо прямо ездить. Кстати говоря, для этого существуют специальные колёса.
    Считается, что техника очень надёжная.
    Надеюсь, помог хоть и не очень большой, но всё равно информацией.

Последнее редактирование: 21.01.19
  12. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Хотел бы обратить внимание что, несмотря на присутствие в теме слова "минитрактор", рассматриваемая тут техника Avant и Multione к собственно тракторам отношения не имеет, а является минипогрузчиками. И в этом есть существенная разница. Не исключено что для ваших целей лучше подойдет именно трактор, а не погрузчик.

13. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Где находитесь? Если в Москве - езжайте в дистрибьютору на склад (прикинувшись покупателем), они дают не просто посмотреть/посидеть, но и небольшой тест драйв, поездить по площадке, ознакомиться с органами управления. Приехав смотреть 220 в свое время, прокатившись на 420/630, бюджет неожиданно вырос в 2.5 раза, выбор 528 с кабиной.

220 машинка изначально выглядит очень привлекательно, но первый минус - чистить снег без теплой кабины не всем по нраву, второе как и чем? Всерьез (там где площади большие и снега много) с ним чистить можно пожалуй только ротором. Все-таки масса мала, коллеги поправят, если не прав. Если у вас по снегу объему небольшие, вроде площадок около дома и дорожек - должно хватить.

В целом под ваши задачи вроде бы то, что надо. Хотя специализированный райдер для газона лучше. Отдельный снегоочиститель, сравнимой производительности будет намного проще и дешевле. Вообще, хорошо бы знать выши приоритеты. Как вы себе представляете какая работа будет основной по году?
    Сельхоз минитрактор нужен если нужно пахать и культивировать.

Главный минус этой техники - очень дорогие компоненты. Покупая БУ, тем более, никто не застрахован от поломки гидромотора к примеру, что очень дорого. Техника очень надежная, собрана только из самых качественных комплектующих и узлов, но тем не менее ломается всё.
    ТО на мех. машинах тоже дешевле.

У дилера ТО, если с техникой не знакомы, лучше бы сделать хотя бы раз, посмотрите как делает мастер, потом можно самому.

14. MyAleksei23
    Благодарности:
    1

MyAleksei23

Новичок

MyAleksei23

Новичок

Благодарности:
    1
    Стасян, добрый вечер. Спасибо за информацию. Да, я уже думал посетить дистрибьютора в Москве. Увидеть технику в живую. Посмотреть что она может. После вашего визита, Вы приобрели 528?.Если да, то как ваше впечатление?

Мои основные задачи - это зимой уборка снега на площадки перед домом и вокруг него. Так же вывоз снега, потому что нет места возле дома. Летом, кошение травы и небольшие земляные работы. Хочу свой участок привести в порядок. Спланировать, убрать бугры после стойки дома. Так же подвоз к теплицам и грядкам грунта и чернозема. Конечно в планах еще приобрести для заготовки дров. Так как есть баня и камин.

15. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Впечатление- нужно было брать 630/635)