Ростошинские пруды

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Meloren, 05.05.13.

1. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.003

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.003
    @Protey1, так я и предполагал.

2. Andrey Blednykh
    Благодарности:
    22

Andrey Blednykh

Участник

Andrey Blednykh

Участник

Благодарности:
    22
    Похоже микрорайон начинает пользоваться популярностью, судя по появлению антирекламы.

3. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.003

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.003
    Надеюсь Вы не меня называете антирекламой? :)

4. Andrey Blednykh
    Благодарности:
    22

Andrey Blednykh

Участник

Andrey Blednykh

Участник

Благодарности:
    22
  5. Xarmmm
    Благодарности:
    99

Xarmmm

Живу здесь

Xarmmm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Приветствую форумчан. В соседней теме про Пушкино я уже упоминал, что верить заверениям продавцов участков, а особенно тем, кто продает подобные поселки (Пруды, Пушкино, Заречье, Приуральский и т. д.) вообще нельзя. Необходимо смотреть документацию и узнавать в спец организациях (Водоканал, Тепловые сети и им подобноые.), тогда ты сможешь иметь представления о будущем поселка.
    Понравился подход @Protey1 а именно конкретными вопросами узнать правду.

6. Andrey Blednykh
    Благодарности:
    22

Andrey Blednykh

Участник

Andrey Blednykh

Участник

Благодарности:
    22
    И я о том же друзья, еще добавил бы, узнавать не только о планах спец. организаций (Водоканал, Тепловые сети и им подобноые), а еще учитывать план развития самого города, в соответствии с которым выше перечисленные конторы будут обустраивать свои сети и на основе этого делать выводы.

http://www.admin.orenburg.ru/town/master_plan/

7. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Может все не так плохо как Вам кажется...

1) что то я на своем участке не обнаружил слабо несущих песков
    Смотрим мою тему с фотографиями грунта... https://www.forumhouse.ru/threads/225348/
    65% глина, 35 % песок.
    2) а Вы хотите на халяву чтобы асфальт положили? Стандартная для всех работа:
    снимают плодородный грунт, засыпают гравием и укатывают
    3) что значит "дяде" ?
    коммуникации закладывают вдоль участков, затем передают на баланс городу в соответствующие инстанции, а от них до дома уже сами за отдельные денежки...
    и нового здесь ничего нет, у всех дома разные и соответственно технические условия тоже разные.
    4) Поверьте, будет спрос появятся и предложение, не при коммунизме живем, я сам в связи работаю и с удовольствием телефонизирую и интернет проведу в поселок и денежки зарабатывать буду :).
    5) Все прекрасно понимают, если в поселке будут прописаны 3 ребенка то ни садики не школы никогда не появятся. Для мотивации школ и садиков нужно население в энном размере, только после этого будут рассматривать их строительство.

С таким подходом как у Вас надо рассматривать Вам Экодолье.
    Там и асфальт и коммуникации и даже домики готовые продают. :hello:

Последнее редактирование модератором: 13.03.14
  8. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Все правильно, доверяй но проверяй.
    У всех свои вкусы на жизнь, прежде чем приобрести участок в прудах, я много проездил, видел, анализировал с учетом плана развития города и остановился на прудах.
    Пруды отвечают всем моим требованиям. В начале ветки я писал почему остановился на прудах...

9. Andrey Blednykh
    Благодарности:
    22

Andrey Blednykh

Участник

Andrey Blednykh

Участник

Благодарности:
    22
    @Radioservis, Как Ваши успехи с оформлением РНС?

10. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Разрешение на строительство получил, тут целая история,
    так как не хотел платить за схему планировочной организации участка 4 с лишним тысячи рублей, нарисовал ее сам, но вот приняли только с 3 раза... (зато без лишних затрат)
    Но сейчас с учетом опыта, получил бы с первого раза...
    Если интересно, то могу описать процедуру получения...

Последнее редактирование: 26.03.14
  11. Andrey Blednykh
    Благодарности:
    22

Andrey Blednykh

Участник

Andrey Blednykh

Участник

Благодарности:
    22
    @Radioservis, да, был бы Вам очень благодарен, если бы Вы поделились своим опытом. Читал Вашу историю в ветке связанной с получением РНС, рад что все закончилось успешно. Если не затруднит, не могли бы Вы выложить сюда Вашу СПЗУ?

12. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Процедура получения разрешения на строительство, или как я получал разрешение на строительство.

1) Берем все бумаги в офисе “Ростошинских прудов” (копии):

1.1 Межевой план
    1.2 Кадастровый паспорт
    1.3 План Ростошинских прудов
    1.4 Технические условия подключения объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения № 3012-ТУ от 28.02.2013 г.;
    1.5 Технические условия № 188/11 на присоединение к распределительной сети распределительного газопровода от 24.06.2011 г. №18-2/7306
    1.6 Электроснабжение. Технические условия серия 8 № 00000005542

2) У Вас на руках должны быть документы:

2.1 договор купли продажи участка
    2.2 квитанции об оплате
    2.3 Свидетельство о гос. Регистрации
    2.4 договор на коммуникации
    2.5 Паспорт
    2.6 Берите все что есть –меньше бегать придется.

условия получения разрешения могут меняться, поэтому рекомендую поехать в Юстицию и уточнить что необходимо для получения разрешения на строительство.

3) В первую очередь нужно получить градостроительный план земельного участка. Делается он в Юстиции.

Для этого помимо всех вышеперечисленных документов, для изготовления градостроительного плана, требуется топосьемка участка.

Самый оптимальный вариант заказываем его в ООО “Контур”, едим в “Контур” по адресу Комсомольская 124 с вышеперечисленными документами и в течение примерно недели они его изготавливают. Стоит это 2500 рублей.

4) После получения топосьемки, берем копии и оригиналы вышеперечисленных документов
    и сдаем их в Юстиции. В Юстиции проверяют соответствие оригиналов и копий, затем их заверяют (бесплатно) и если все нормально то - принимают и дают квитанцию о приеме документов на изготовление градостроительного плана.

И в этот же момент предлагают изготовить у них СПОЗУ (необходимо для дальнейшего получения разрешения на строительство). Стоит у них СПОЗУ 4800 рублей.

Если есть "лишние" денежки, то смело берите СПОЗУ, но я решил нарисовать сам, аргументировав, зачем платить, если можно сделать самому.

5) Ожидаем 30 дней и получаем на руки градостроительный план земельного участка (бесплатно)

13. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105

Продолжение для тех, кто заказал СПОЗУ
    (схема планировочной организации земельного участка)

При получении извещения, едите в Юстицию (на всякий случай с той же кипой документов и копий).

Получаете, в одном окошке Градостроительный план земельного участка и СПОЗУ (3 оригинала с печатями) и сдаете в другом окошке, но уже на получение разрешения на строительство.

В каких окошках получать и куда подавать уточняйте на входе у Юстиции и там же берите номерки

Затем ждете 10 дней и если все нормально получаете на руки разрешение на строительство.

Все Ваши проблемы с получением разрешения на этом заканчиваются

14. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105

А вот тем, кто решил сэкономить на СПОЗУ
    , придется уделить время на самостоятельное изготовление и попотеть.

Лично я получил разрешение только с 3 раза. (типа из-за несоответствия СПОЗУ)

В первый раз я поторопился, нарисовав СПОЗУ, до получения градостроительного плана, в итоге мне отказали.

Во второй раз нарисовал СПОЗУ на основе градостроительного плана и на 100% уверен, что юридически СПОЗУ отвечает всем требования архитектуры, но все равно не приняли, а бегать по судам и доказывать, желания не было. Но мозг архитектуре я вынес, начиная с жалобы на сайте архитектуре, заканчивая официальными письмами с жалобами.

В третий раз я уже досконально на трех текстовых и трех графических страницах создал СПОЗУ.
    с полным описанием. И вот разрешение на руках.

Как это было...

Начитавшись форума, понял, что сделать самостоятельно схему планировочной организации не составляет труда и решил сделать ее самостоятельно.

Пришел в юстицию, там мне выдали список документов необходимых для получения градостроительного плана.

Все документы за исключением топосьемки у меня присутствовали. С топосьемкой заморачиваться не стал, узнал, где делают, заплатил и в течение 10 дней мне ее сделали.

Теперь имея на руках полный пакет требуемых документов, пошел в юстицию и их сдал.

СПЗУ для изготовления градостроительного плана не потребовали, но предложили изготовить его за 4800 рублей, на что я отказался.

После 30 дней мне выдали градостроительный план. Сразу же получив на руки градостроительный план, я, проскандировав новые копии тех же документов, копию градостроительного плана и приложив заранее изготовленный мною СПЗУ, обратно сдал в окошко, но уже на разрешение, на строительство. Приняли без вопросов.
    Спустя 10 ней получаю отказ.
    Много вычитав, переписав постановления статьи поехал ругаться в архитектуру,

Нашел исполнителя, попросил объяснить, что конкретно не страивает в моем СПЗУ, на что она не ответила мне ничего, но позвала главного архитектора (тот как раз та был)

Главный архитектор города, даже нормально объяснять не стал ничего, прочитал мне, что написано в отказе, на мои все аргументы статьи закона, сказал, обращайтесь в суд, что хотите то и делайте. Развернулся и ушел.

Опыта с судами нет, внимательно прочитав отказ, вижу, что отказывают по тому, что СПЗУ не соответствует градостроительному плану. (СПЗУ рисовал, когда еще не было градостроительного плана на руках)

Решил, хорошо сделаю на основе градостроительного плана, от сканировал его и у же на его основе нарисовал второй вариант
    Все сдал в Юстицию и спустя 10 дней снова отказ

15. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Подходим к завершению.
    В третий раз, облазив просторы интернета, накачав кучу вариантов СПОЗУ,
    нашел наиболее подходящий коммерческий СПОЗУ
    и на основе его уже создал свой СПОЗУ.
    исходник (исходник.rar) не лучшего качества, но разглядеть можно.
    ну и свой СПОЗУ.
    Все разрешение на руках. :hello:
    Свою текстовую часть прикрепляю,
    Графическую часть (прикрепляю картинки) рисовал в Corel, если нужно, не жалко скину исходник.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg