Ростошинские пруды

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Meloren, 05.05.13.

1. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    По фундаменту, у всех мнения разные, кто на глубину промерзания делает, кто мелкозаглубленную ленту, а многие выбирают "свайный" фундамен -вызывают ямобур, бурят до 3 метров, трамбуют грунт, скручивают рубероид и укладывают в отверстие, армируют кто 3, кто 4 прутками арматуры-вертикально, ну и заливают все это бетоном. Затем уже на столбики льют ростверк с зазором.
    участка наверно 3 уже так строят свой фундамент.

Теоретически, до грунтовых вод далеко, а нет воды и пучения нет.
    я создавал тему с вопросом о фундаменте
    https://www.forumhouse.ru/threads/175545/
    но однозначного ответа не получил

Вот чел строит в Заречье, подробный отчет https://www.forumhouse.ru/threads/78384/
    Вот из форума заречье http://www.vzareche.ru/index.php?PHPSESSID=9cfejb2bi1ju9gv4645fkh3do5&topic=18.0

ПЕНО блоки не рекомендую, хрупкие, большая усадка, смотрите в сторону газоблоков,
    вообще в нашем регионе 85% домов строят из керамзитоблоков с последующем утеплением.(не дорого и приятно)
    но тут опять же 1000 людей и столько же мнений

2. Антон523
    Благодарности:
    0

Антон523

Новичок

Антон523

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто в курсе, действительно строителям деньги за работу задерживают уже на две недели или это наш бригадир крысит?

3. ОренИлья
    Благодарности:
    1

ОренИлья

Новичок

ОренИлья

Новичок

Благодарности:
    1
    Давно выбираю себе вариант переезда с квартиры в дом с участком, "Ростошинские Пруды" мне кажется самым лучшем вариантом. С учётом печальных событей в Амурской области нет желания брать близко к "большой воде". Цена вполне реальная, новое жильё по цене вторичной трёщки (ну почти, трёщка 64м2- 3000т.р, дом в тех же "Рижских кварталах" 116м2- 3800т.р+ гараж и участок в 7.5 соток!) К тому же возможность взять ипотеку и реализовать "материнский капитал".

4. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.011

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.011
    Опять маркЕтинг? Как я понял - жить там можно будет не в ближайшую пятилетку.

Лучше смотрите на жилые поселки. Лично мне нравится в районе - поворот направо перед прудами. Ростоши 3 чтоли...

5. ОренИлья
    Благодарности:
    1

ОренИлья

Новичок

ОренИлья

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы не правы, я человек не заинтересованный, точнее заинтересованный в покупке. Всё с заселением ясно... В 14-м году точно можно вселяться, да конечно школа, сады не сразу... потерпим... Насчёт поворота на пруды... я прокатился до ближайших жилых домов, да строиться всё только минус есть реальный цена участка не менее 2 млн. руб., а это половина моего бюджета. Своё мнение не кому не навязываю, сам пока в раздумиях... но лучше варианта для себя не вижу.

6. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Не знаю где вы взяли "цена участка не менее 2 млн. руб"
    Самый большой участок с коммуникациями 13,23 кв. м. стоит 1 573 000 руб и то он продан

средний участок с коммуникациями около 8 соток стоит около 1 млн. рублей

Цены брал с их сайта (не пишу название, что бы не сочли за рекламу)
    во вкладке генплан, наведите на участок мышью и он покажет цену участка с коммуникациями

7. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А вы сами узнавали что там есть?
    я узнавал...
    там продают не участки, а готовые дома с участками.

Лично для меня: мужчина должен построить дом, посадить дерево и, ;)

8. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.011

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.011
    О чем мы спорим, господа?

Ценность того или иного места в том, насколько быстро будут сделаны коммуникации, дороги, заселятся соседи. Насколько облагорожена территория. Есть ли автобусное сообщение? Магазины, аптеки и парикмахерские.

Не беру в расчет хоккейные стадионы и бассейны - можно до них и доехать в конце концов.

Мы платим те или иные деньги именно за скорость. За возможность быстро построиться (и сэкономить на стройке) и быстро начать жить в облюбованном месте.

Кто-то готов плюнуть на удобства и начать жить в чистом поле, топясь заготовленными летом дровами - так такой человек и платит за участок минимум денег. Или покупает, в надежде построиться в будущем.

Тут уже виден инвестиционный подход: куплю сейчас дешево, а лет через пять появится город сад - а я тут как тут! Такой подход видится мне и в Ростошинских прудах. Один пруд чего стоит - сделают потом - овражек есть подходящий :)

Только есть в этой истории моменты, которые напрочь отбивают всяческое желание: никто не прогарантирует сроки появления города сада. Может все остановиться на полпути.

=

Я тоже плюнул на неудобства и отсутствие озеленения в своем поселке. Сейчас понимаю, что выбрал "деревенский" свежий воздух, отсутствие суеты при небольшом обустройстве быта.
    В моем поселке
    есть: газ, свет, центральная канализация.
    нет: дорог, центральной воды, освещения на улицах.

Земля досталась по наследству. Если бы выбирать заново - купил бы участок в обустроенном поселке. космос, пригородный, ростоши-1

9. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.011

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.011
    Выражу свое мнение: имея на руках 4 миллиона - нечего думать о доме. Покупайте себе квартиру!

Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но действительно, арифметика такая:
    Дом в 150 кв. м под крышу от 2.5 млн-3.5 млн.
    Отделка внутренняя минимум полтора
    Заборы, газ, озеленение участка съедят еще тыщ 700

На землю не хватит... Все, впервыестроящиеся надеются на небольшие затраты, а получают в 2-3 раза больше.

С учетом ипотеки лучше взять квартиру.

10. Экодольский
    Благодарности:
    2

Экодольский

Участник

Экодольский

Участник

Благодарности:
    2
    Расскажу вам свою историю строительства и переезда в деревню.
    Жили мы на пролетарской 2 комн. квартира ОБЩЕЙ площади 37 м2 (малогабаритка так сказать), про дом мечтал, конечно, но реалии говорили о в лучшем случае расширении в квартиру, дите-то подрастает, но все-таки собралась сумма 300 тыр.
    И тут лазаю в интернете и нарвался на дом-казак, там обещают за 1 милон небольшой домик (было это в 2010 г.), съездил к ним на Славянский базар. Да, говорят, у нас все круто, будем строить котеджный поселок в селе Пруды (это за Авиагородком), надо только собрать кооператив, давай вступай в кооператив, вступительный взнос 1000 р. Ладно, думаю, узнаю реалии.
    Бешеной собаке 7 верст не крюк - поехал в Пруды. Впечатления не очень, строительством поселка и не пахнет. Нашел главу администрации Прудов, поговорил с ним. Он говорит, казаки с ним на контакт не выходили, администрация района тоже против, короче, как-то несерьезно.
    Если хочешь свой дом, посмотри Экодолье. Поехал смотреть, в то время немного построили только на 1 очереди, и начали разметку фундаментов на 2 очереди. Ну и конечно, построили офис.
    Стал прицениваться: в ипотеку могу позволить маленькую модель Кинель 55 м2 1,6 млн. (двухкомнатная квартира) и модель Орь 1,95 млн. (тож двухкомнатаная, но мансардный этаж, только утеплить нада.)
    Сейчас эти дома на миллион уже выше.
    Прикинул варианты, прохожу по ипотеке на оба дома, надо только еще 300 тыр. найти. Выставляю машину и гараж на продажу, и ПРОДАЮ, ес.
    В сентябре беру Орь в ипотеку (600 тыр. взнос, 1,35 млн ипотека под 11% в НИКО-Банке), дом к декабрю строят, в конце декабря оформляем в юстиции, все дают: св-во на дом и землю.
    В мае месяце подают электричество. Благо сам электрик, собираю щиток, меня подключают.
    Первым делом постелил на втором этаже половую доску и раскидал проводку по первому этажу. Нашел узбеков, они начали штукатурить. На данный момент затраты:
    1. работа штукатурка 28 тыр
    2. песок, цемент, грунтовка. Примерно 25 тыр.
    3. Проводка только материал: 15 тыр.
    4. Половая доска: 15 тыр.
    5. То-се 5 тыр.
    ИТОГО: 88 тыр.
    Оштукатурился, нашел человека он мне за 5 тыр. сделал воду и канализацию, плюс материалы тыщ 15 где-то. Параллельно делал проект на газ на Самолетной 4 тыр, работа газовикам за разводку внутри дома 18 тыр, материал еще 15 р. Котел BAXI 24F 24 тыр. Отопление теплый пол и 4 радиатора, еще где-то материал 35р и работа 30 р. ИТОГО: 146 000 руб.
    Итого в 2011 году я освоил 234 000 руб. Но у меня уже теплый дом. Правда по трубам теплого пола ходить неудобно, нада стяжку заливать.
    Это я делал в новогодние каникулы, благо не все иностранцы уехали домой. Обошлось мне это материал 15 + 10 работа=25 000 руб. Жене сказал, что заезжаю в дом, а то ты мне пива пить мешаешь.
    Заехал начал шпаклевать, а то жаба меня душила 60 тыр. иностранцам отдавать. За месяц отшпаклевался, работал то в основном после работы и в выходные. Да лестницу очень удачно я взял у нас в Хоум центре всего за 30 тыр., типа модульная, собрал ее сам. ЛЕС-05 называется, вот сайт производителя: https://www.lesenka.tv/index.php?action=205.
    Далее понял, что подзае, подустал, да и работы пошли уже отделочные: нашел отделочника местного из Татарской Каргалы, нормально парень делает. Вообщем он мне: положил кафель в санузле, кухне, в коридоре, сделал арку в гостинной, постелил ламинат и поставил двери. Работал он где-то 3 недели, взял с меня 50-55 тыр, точно не помню. Материал встал где-то: ламинат 25р, кафель 35р, двери 6 шт. в стройландии 5 тырХ6=30р. Да и потолки мне натянули на 30 тыр. Все на этом подрядчики закончились, Считаем: 230 000 р. А обои у меня теща классно клеет, обои тоже где-то 20 тыр.
    Как вы поняли, полмиллиона у меня уже ушло, но зато первый этаж уже отделан и мы счастливые жители Экодолья. Да, квартиру продали, рассчитались с ипотекой, даже осталось 400 тыр., но и они разошлись на мебель и машину.
    Так что удачи. Главное, не ссать, когда страшно.

11. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.011

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.011
    Очень отрезвляющая история. Уверен, многие даже не представляют себе уровень дом. расходов.

Вы кстати не упомянули про автотранспорта. Пришлось ли покупать еще одно авто? Сколько уходит на переезды в город и обратно?

Большое спасибо! Удачной жизни на земле!

12. Экодольский
    Благодарности:
    2

Экодольский

Участник

Экодольский

Участник

Благодарности:
    2
    Машину, когда дом делал, купил вполне ездовую семерку занедорого, в том году продал и купил Фьюжн, 3-х летний, тож вполне ездовой. А ездим: я работаю в Южном, жена в центре, едем по Беляевскому шоссе, первым выхожу я. За год житья за городом намотали 20 000 км. Побольше, конечно, чем в городе...А так унас еще газелька маршрутная ездит.

13. ОренИлья
    Благодарности:
    1

ОренИлья

Новичок

ОренИлья

Новичок

Благодарности:
    1
    Насчёт квартиры... она у меня уже есть, насчёт экодолья... мне нужен свой дом с нормальным участком, высоким забором и злющей собакой... далеко, экодолье- не вариат вообще. И ещё что за космос?

14. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.011

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.011
    Ну тогда копите деньги. 7,8,9 миллионов... Это если дом сделать квадратов на 200.

15. ОренИлья
    Благодарности:
    1

ОренИлья

Новичок

ОренИлья

Новичок

Благодарности:
    1
    Нет, я решил брать в кварталах...