РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понял суть вопроса, каков контекст слова "комфортно" Не сливал по множеству причин, негде хранить он места не мерянно занимает пол гаража, установка его дело непростое ну, а наполнение так в обще не для слабонервных. ну и 54 куба воды через счетчик оплачено, соли 200 кг засыпано. закидал бутылками и канистрами с песком на половину, форсунки снял установил заглушки на их места, ну а все остальные трубы легко наниматься и укладываются на чердаке. Честно говоря я ни в чем не был уверен относительно замерзания, однако замерз геометрия никак не изменилась как стоял так и стоит
А я не рискнул оставить с водой. Хоть мой и поменьше (7,5 метра в длину), но если 34 куба воды разом выльются, то это будет катастрофа. А в качестве заглушек что использовали?
Я купил такой же басик как и у вас вот думаю на что его устанавливать. У вас как он был летом установлен и какой фильтр стоит и есть ли хлорик? И вообще как впечатления от такого басика?
У меня он и сейчас стоит, только практически без воды. Устанавливал на кольцевую ленту из плитки. Середина кольца засыпана песком в уровень с плиткой. Фильтр песочный объемом 50 л (штатный на 25 л). Хлоратора нет, предпочитаю перекись. . Если бы позволила площадь, то поставил бы такой, как у RDrik. А в целом отлично. Раньше у меня был круглый интекс 17 кубовый, ни в какое сравнение не идет с теперешним.
2 разных одна из стекло тексталита другая из оргстекла между ними с обоих сторон резиновые прокладки были проблемы с герметичностью болтов чуть сочилось но когда замерзло проблема актуальность потеряла
2я зима, этот раз никаких бутылок и канистр как есть так и замерз только форсунки и систему очистки разобрал, за осень работяги успели выложить вокруг 2е стенки из пластушки, потихоньку вписываю басик в ландшафт двора и нового дома
Подскажите старожилы форума и практики по установке бассейна прямоугольного , всё ли я делаю правильно а то налил 30см воды и такое ощущение что ножки сломаются если продолжу наливать дальше воду, боковые трубы выгнулись страшно? Раньше был круглый бассейн всё нормально было а тут такое на фотках всё видно думаю
Начнет выправляться только после затопления 2й форсунки, то-есть почти в конце лейте смело. Свой слил за 3 года первый раз, прокопали чтобы заглубить еще, залили по контуру ножек бетонную ленту, встал в уровень, скоро планирую строить палубу. рядом уже и дом вырос а он все стоит
@odysseychik, дождевая сверху и с крыш уводиться по ливневке мимо, но под фундаментом ножек кинул трубу и вывел за участок с если вдруг что, но ни разу до нее вода не доходила все в грунт уходит
Ещё раз огромное спасибо за подсказки и советы по установке басика. Всё лето было суперски в нём плескаться, но есть и нюансы которые на следующий год придётся устранять такие как площадку под басиком бетонить площадку, а то опоры вдавливает в землю. И ещё прошу помощи и консультации что делать и где купить запчасть для басика т. к. произошла нелепая ситуация, а именно собака разорвала одну детальку опоры она на фотке(