РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А потом появится очередная тема - "застрял насос как достать?" чего ему сделается то? максимум забьет. поднимете промоете или прочистите... вообще при чистке скважины насос типа расходника. ...ткнул в дно хапнул грязи - поднимите чтобы ее водой чистой выгнало наверх. Шланг киньте штоб видно было струю, по ней ориентируйтесь. а как собснно хотели - пиво в теньке пить а насос сам в скважину залезает и прыгает верх-вниз? ..там работы на пару часовНеохота так наймите специально обученных людей за вознаграждение
Насос на тросик стальной только вешайте) Бывает прихватывает - внатяг и держать...он от вибрации выйдет сам.
Вопрос снова открыт(. Возвратно- поступательные движения насосом совмещенные с ударением по дну дали в моем случае кпд=0. как только насос касается дна то сразу присасывается и перестает качать, отрывание ото дна выдает немного глины, но слишком неэффективно. Думаю над приспособой которую можно закрепить за нижний винтик насоса, которая бы передавала вибрацию на глиняную пробку и не давала присасываться насосу. Так что "рыбалка" не удалась, четыре часа - не одной поклевки)
Тогда только желонкой черпать или промывать хорошим напором - но это воды надо несколько кубов...весь подвал затопите..А при способа рыхлить бесполезна судя по всему там типа липкой глины с илом у вас...она на нее просто налипать будет кусками и все
Тоже интересно про картридж, имеется скважина d-120мм на песок, дебит нормальный (грубо 1,5-2 куба в час), глубина скважины 9м, зеркало начинается на 5м (статическое), динамическое останавливается на 6м, вместо фильтра "спецы" сделали прорези... Вторую неделю качаем генератором по 6-8 часов в день, вода чистая но лезет крупноватый песок, как бы туда аккуратно засунуть "некий картридж" из галунной сетки, чтоб и высунуть его можно было для прочистки и чтоб песок не пускал?
Засыпать туда мраморную крошку что-то нет желания, т. к. в случае чего, потом ее оттуда достать будет проблематично... Еще информация, скважина все-таки 110мм, синий пластик. Столб воды получается минимум 3 метра. Нижняя часть скважины имеет 1м отстойник и 2 метра фильтр в виде перфорации нарезанной болгаркой. Вот думаю, изготовить некий вставной фильтр-картридж, взять 3м трубы d-90мм, насверлить в ней отверстий, обмотать проволокой, затем обмотать сеткой галунного плетения до получения наружного диаметра ~105мм, изготовить крепления и на стальном тросе (все из нержавейки) опустить все это дело вниз, в скважину d-110мм, для максимальной герметичности может какую нибудь прокладку сверху и снизу примотать... Если в будущем фильтр забъется мелкой глиной, то можно будет поднять его и промыть... Прокатит такой вариант?
Прокатит..только сам он туда не полезет - его надо чем-то толкать. например штангами ну и уплотнение надо делать нормальное... применяют льняную веревку в несколько оборотов - она в воде разбухает и хорошо уплотняет зазор.
скважину эксплуатирую месяца три четыре, вырыта на 23 метра, висел до сей поры вибрационник водолей, переодически идет мутная вода фильтры на 10 микрон раз в неделю меняю, висел насос от дна примерно метр. последние пару дней довольно мутная водица шла, решил думаю опущу поглубже да порыбачу этим водолеем. Опустил на дно, вытянул см на 30 покачал пару минут ну думаю подниму ка я его ... не тут то было. Боролся с ним минут 20. в итоге вытащил трос отдельно (лопнуло крепление на насосе), кабель отдельно. слава богу сам насос остался на шланге на нем и вытащил. понятное дело что насосу конец нет смысла лезти кабель менять и т. д. Теперь думаю может повешать уже центробежник? наверное нету уже толку качать постоянно глину со дна? скважина 23 метра, вибрационник выкачивает скважину за час 400 литров примерно потом часа 2-3 воды почти нет, если включить через часа 3-4 вода идет мутная, а если сотавить на ночь остоятся скважину то вроде идет чистая. При постоянном ползовании, сан узел, душ вечером, мойка в кухне, стирка на машине воды всегда хватало. Думаю водолей БЦПЭУ 0,32 - 32у хватит на это дело? + ГА на 50 литров. Или купить снова вибрационник и менять каждую неделю фильтра? подскажите не знаю что делать
блин че ж вы хотели малыш в зоне фильтра ясен пень муть будет. Мы рекомендуем 1-2 дня в зоне фильтра и не более, а вообще как правило если дебит нормальный и вода осветлилась малыша сами через пару часов поднимаем как можно выше.
бинго давно пора... хватит прокачивать надо потреблять уже. если нет песка центробежник можно вешать сразу после бурения практически...муть от бурового раствора прокачать пару часов и все. возьмите лучше 60-й как раз хватит для автоматики с запасом.
Взял 0,5 - 32 подключил, не знал что нужен обратный клапан (насос качает до 3,2 Атм не отключается выдергиваеш из розетки (стоит и манометр с сухим ходом одновременно) вся накачанная вода устремляется вниз естественно вщбаломучивая все на дне завтра за обратным клапаном пойду врежу перед ГА надеюсь насос станет отключаться на 3-3,5 Атм П. с. Зачем 60 ? Скважина 22 метра насос весит на 19 примерно, насос на 32 расчитан и так вроде запас не плохой или ошибаюсь? Сейчас насос может качать и пол часа не отключается стоит на 3,2 Атм и качает качает вникуда почему то реле не отключает на 3 Атм а дальше сам насос прокачать не может
Соорудил приспособу типа короны остриями вниз высотой около 3 см, прикрепил ее к нижнему винту. За день углубился около 40 см. Идет красно-белая муть, похоже глина с известью. Эффективность близка к нулю. опыты с малышом закончил в ввиду бесперспективности (.