1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Печи Бутакова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем savelih, 16.09.08.

1. orakul52
    Благодарности:
    87

orakul52

Живу здесь

orakul52

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У меня все так же.На ламинат положил лист из негорючего материала,забыл название, но продавцы печного оборудования знают.На этот лист при помощи мастики положил кафельную плитку. Мастика приобретена там же - жароустойчива. Правда хочу немного переделать и добавить еще лист, что бы было шире по площади самой печи, а то по краям печи нагревается ламинат, не критично но так будет спокойней.

2. astorog
    Благодарности:
    7

astorog

Участник

astorog

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ, но вот что непонятно, при укладке ламината оставлял зазоры и плинтус крепил к стене,ведь ламинат должен быть подвижен(смысле свободен).А вы все прямо на ламинат, да еще наверное закрепили лист саморезами.

3. orakul52
    Благодарности:
    87

orakul52

Живу здесь

orakul52

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Нет ничего не крепил саморезами, а про то что ламинат должен быть подвижен, так что теперь и мебель не ставить на него?)) Печка весит примерно 70 - 80 кг, а шкаф с хламом не меньше.

4. GrekS
    Благодарности:
    355

GrekS

Живу здесь

GrekS

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Всех с Новым 2011 годом! В каникулы опробовал-таки работу Студента на даче. На Рождество, пока семья боролась со снегом (местами до пояса), я воевал с печкой - толи инеем, толи снегом затянуло дымоход наглухо! После 1,5 часов разведения в печке костра "по черному", прогревания первого одинарного колена газовой горелкой и других "танцев с бубнами", тяга появилась и Студент заработал! Четыре часа топил интенсивно - до красна корпус печи не доводил, но шибер не закрывал, регулировал зольником. Наружная температура -24 днем, -31-34 ночью. Первый (керамзитоблочный) этаж прогрелся быстро, но он сейчас нежилой, идет ремонт. А вот второй (деревянный) этаж до комфортной температуры удалось довести через 4 часа - теплосъемник с половины конвекционных труб Студента, теплоотдача от дымохода и 1,5-киловаттный электрообогреватель сделали свое дело. После этого двое суток "празднования" с двумя ночевками Студент работал в тлеющем режиме с полностью закрытыми зольником и шибером. Полной закладки дров (б/у-пиломатериалы) хватало на 3,5-4 часа.
    Считаю, что Студент с экзаменом справился.
    После утепления и обшивки стен и потолков и замены неплотных дверей вывод промерзшего дома в режим комфортного проживания должен ускориться.
    Всех с наступающим Старым Новым Годом!

5. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Лист фиброцементной плиты - минерит или фламма.

Студент для двух этажей не малова-то ? Явно Вам надо было Инженера ставить.

6. yxta
    Благодарности:
    0

yxta

Участник

yxta

Участник

Благодарности:
    0
    На сайте бутакова пишут, что для эксплуатации печи углём вставляется защитный экран для конвекционных труб. Кто видел такое чудо?

7. dimbas
    Благодарности:
    0

dimbas

Участник

dimbas

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день подскажите как можно по красивее её оформить (обложить кирпичом ),может у кого есть фото .Заранее благодарен.

8. bevzaalex
    Благодарности:
    3

bevzaalex

Новичок

bevzaalex

Новичок

Благодарности:
    3
    советую для постоянного проживания установить настоящую печь..чем больше масива в доме(кирпич печи,перестенков,стен и тд) - тем лучше=теплее=дольше...просчетайте стоимость печи и *буржуйки* а также и их сроков службы.думаю печь будет подешевле.да и ночью вставать не нужно))и угольком можно..хотя я держу немного на всякий случай..в основном пользую дрова))да и кушать готовлю
    ням-ням
    по стоимости
    у меня дом 180 квм
    зимой пользую только 120
    стена в 2 кирпича внутри красный..снаружи белый
    дом пока СНАРУЖИ не утеплен...окна метпласт
    зима 09/10 - ушло около 20 кубов дров по 50 грн топил 5-6месяцев...лес в километре.итого 1000грн=130уе=100евро
    в этом году за время поездок за грибами)напилил и навозил сухих сам..т.е. ничего не покупал...таким образом тепло обходиться как минимум раз в 5-8 дешевле.пилу маслом и бензином заправить))
    газ в 5 метрах от дома.даже в 09 траншея была .но за прошлую зиму понял что даже на покупных дровах при наличие печи.подключитьдом=500евро
    котел=1000евро...радиаторы=500...регуляторы=200...работа=?..газвгод=?...имеем минимум 2200евро.итого 22гододров на подумать стоит ли его подключать...весной траншею закопал))тем более газ ваш))а дрова свои))а независимость для меня от вов юль вить = очень важна
    кстати многие соседи повыбрасывавшие печи ради газа уже жалеют))

что касается темы ветки
    мое мнение такое..для пары наездов в год..наверное буржуйка хороший вариант.может даже наилучший..и ночью пару раз в год встать чтоб подтопить не проблема.либо одеяльце потеплее.или валеночки)шубка)штанишки ватные))можно и не вставать
    устанавливать лучше в центре периметра дома...либо под северной стеной

для владельцев как совет для удлиннения теплоотдачи подумайте о теплоаккумуляторе аля побольше кирпича и прочих.или емкость с водой побольше.на н кубов...через которую дымоход проходит и воду греет перед тем как улететь...правда набирать и сливать прийдется
    для ускорения нагрева помещения можно использовать любой вентилятор установленый на обдув сего чуда
    для бысрого нагрева иного холодного помещения .имеет смысл использовать *автомобильный велосипед*...представьте себе нечто похожее на квадратную жестяную *лейку* размером с А3 та что на радиаторе в автомобиле...в ней вентилятор на всос...далее по автобусовской гофре(бу) или жестяной трубе в нужное вам помешение...и вместо плинтуса таже труба только с прорезями...как обдув лобовухи..и вуаля 30 минут=африка
    отбирать тепло можно как от самой печи так и с тогоже дымохода аля труба в трубе..для тех кто не понимает о чем я..
    из печи кусок дымохода неутеплен.снаружи него кожух-труба пошире например метр...из этого кожуха посередине дырка для забора вентилятором.а дальше также...если не найдете жароустойчивого вентилятора..тогда кожух должен быть герметичен и с двумя дырками..одна вход ..другая выход..на вход любой вентилятор.если вы как и я *извращенец*..вход можете сделать с воможностью забора холодного воздуха с улицы.как результат избыточное давление в помещение=нет сквозняков с поддуваниями из окон-щелей + хорошая тяга в печке + свежий воздух
    кстати желательно чтобы и сама печка кушала с улицы.огню нужен кислород.и ему побарабану какой он температуры...+20 или -20...
    не вылетает ваше комнатное нагретое тепло..это раз
    минусовая температура значит..воздух сухой..а это значит что влага ввиде очень нагретого пара не заберет часть тепла и не улетит в трубу.она баласт..она крадет
    это два
    кстати сырыми дровами поэтому тоже не желательно топить..только сухие

.для чего столько?слов??!
    ответ - КПД.и ключевое слово ПОЛЕЗНОГО
    выжмите из нее максимум
    )

думаю вы на правильном пути...стены надо утеплять снаружи при постоянном проживании..при наездах только изнутри..
    теплого вам времени суток
    )

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А можно на стенки "Студента" снаружи навесить чугунные колосники как элемент теплоаккумуляции? Никто не пробовал?

10. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ну я для тепло аккумуляции вставлял между труб шамотный кирпич, распиленный вдоль. Размер четко подходит. Ну вроде бы печь подольше отдает тепло, хотя все это мне кажется как слону дробина. Зато боковые стенки боль маля защищены.

11. pavel44444
    Благодарности:
    16

pavel44444

Живу здесь

pavel44444

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здраствуйте venzo77,хочу прикупить себе инженера с дверцей как у вас не поделитесь адресом магазина где вы брали, за ранее спасибо.

12. vendetta
    Благодарности:
    43

vendetta

Живу здесь

vendetta

Живу здесь

Благодарности:
    43
    был бы признателен за адресок компании где приобретали печь а лучше телефончик. спасибо

13. orakul52
    Благодарности:
    87

orakul52

Живу здесь

orakul52

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Здравствуйте Елена! Купил я Бутакова 3 года назад. И все бы хорошо но достала она своими стуками при нагревании и остывании. Пробовал заменить, отправлял файлы с звуком, звоном, стуком в магазин и в Новосибирск. И знаете как они отписались от меня? Если упаковочной коробки нет, где имеется галограмма то и замены не будет. Выяснил в процессе что стучат и гремят конвертерные трубы друг об друга. Очень напрягает и спать под это невозможно. Благо что дом хорошо держит тепло, последняя топка прогорает к часу ночи и до утра тепла хватает. Я бы заменил ее за свой счет но боюсь опять попаду на такую же хрень, тем более я не первый.

Труба собрана по дыму, а не по конденсату.

Труба собрана по дыму, а надо по конденсату. Я про стыки труб.

14. Аватар767
    Благодарности:
    1

Аватар767

Участник

Аватар767

Участник

Благодарности:
    1
    Была у меня кирпичная печь, к ней вплотную к одному дымоходу подходил булерьян. Так как печка за 15 лет эксплуатации начала дымить и рассыпаться, я её разобрал. Вместо неё сейчас повесил на 1 этаж (20 квм.) 2 "пиона" по 1 кВт каждый и на 2 этаже то же самое. Приезжали и зимой, за 6 часов, при уличной температуре - 20, нагревали помещение до 20 градусов. Так как это долго, решил в коридоре, объединённом с кухней, поставит печку "инженер". Пробовал в - 15 кухню топить газом от комфорок, за 4 часа нагревает до +10,но дышать нечем. Судя по опыту фуромчан данная печка справится со своей задачей. Спасибо за советы.

15. Wenzel
    Благодарности:
    0

Wenzel

Участник

Wenzel

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Есть пара вопросов по печи Бутакова. 1. Можно ли делать вывод трубы через стену? Или всё же рекомендуется через потолок. 2. Что выбрать Инженер или Доцент? У меня утеплённый каркасник общая 83кв.высота потолков 1 и 2 этаж 2.70.Боюсь что Инжера будет маловато. Заранее спасибо за советы и мнения.