1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автомат защиты

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Ted1971, 19.04.13.

  1. Ted1971
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Ted1971

    Участник

    Ted1971

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Баку
    Автомат защиты
    Здравствуйте подскажите пожалуйста как решить проблему. В квартире собрал эл. щиток с автоматами по 16 А. На общий вход поставил 40 А. Как сделать чтобы при коротком замыкании срабатывали автоматы в квартире. В данный момент срабатывают автоматы которые стоят до квартиры в подвале 40А
     
    Ted1971 , 19.04.13
    #1 + Цитировать
  2. jim
    Регистрация:
    15.03.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    139

    jim

    Живу здесь

    jim

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    А зачем вообще устраивать КЗ? Это - нештатная (чрезвычайная) ситуация.
    А вот если 40А у Вас срабатывает от перегрузки и лень бегать в подвал, то в квартире можно поставить общий входной 32А.
     
    jim , 19.04.13
    #2 + Цитировать
  3. Ted1971
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Ted1971

    Участник

    Ted1971

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Баку
    Вы знаете я не специально устраиваю КЗ, по перегрузке не проверял. А на 25А можно поставить на общий
     
    Ted1971 , 19.04.13
    #3 + Цитировать
  4. АндрейГВДЕ
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    АндрейГВДЕ

    Участник

    АндрейГВДЕ

    Участник

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего просто 16 А автоматы не рабочие. Попробуйте заменить их на автоматы других, более известных, фирм.
     
    АндрейГВДЕ , 19.04.13
    #4 + Цитировать
  5. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    334

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Новополоцк
    Возможно вводной АВ с хар. В а16А с хар. С так бывает и будет выбивать. Должны быть с С.
     
    Diodreo , 20.04.13
    #5 + Цитировать
  6. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.150
    Благодарности:
    12.568

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.150
    Благодарности:
    12.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Срабатывание по перегрузке от характеристики автомата не зависит. Они в цепи теплового расцепителя (биметаллическая пластина) абсолютно одинаковые. Характеристика определяет срабатывание по КЗ, физически - число витков на соленоиде электромагнитного расцепителя.

    Если есть возможность менять автоматы - можно купить два одинаковых или разных производителей и менять местами, если раньше срабатывает не тот.
     
    Avs7153 , 20.04.13
    #6 + Цитировать
  7. Topmo3
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    1.018

    Topmo3

    Живу здесь

    Topmo3

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    1.018
    Адрес:
    Ижевск
    Опять начали туман нагонять ... умники.
    Автор конкретно написал ... при КЗ вырубается АВ на 40А, вместо АВ на 16А ... что делать?
    Зачем прилепливать рассуждения "отработка при перегрузе"?
     
    Topmo3 , 20.04.13
    #7 + Цитировать
  8. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    334

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Новополоцк
    В начале темы речь шла об отключении при КЗ. И почему автоматы в подвале во множественном числе.
     
    Diodreo , 20.04.13
    #8 + Цитировать
  9. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.150
    Благодарности:
    12.568

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.150
    Благодарности:
    12.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про КЗ всё просто: берём побольше тумана сюда пожалуйста: http://www.forumhouse.ru/threads/197346/
    Если кратко - это практически невозможно.
     
    Avs7153 , 20.04.13
    #9 + Цитировать
  10. Ted1971
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Ted1971

    Участник

    Ted1971

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Баку
    Нет Вы не правильно поняли, выбивает не 16 А автомат, а 40А автомат который находится в подвале
     
    Ted1971 , 20.04.13
    #10 + Цитировать
  11. Ted1971
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Ted1971

    Участник

    Ted1971

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Баку
    Вот нарисовал как смог извините что поздно. Повторю что при кз срабатывают автоматы в подвале 14 этажного дома и сами понимаете...
     

    Вложения:

    • СХЕМА.jpg
    Ted1971 , 20.04.13
    #11 + Цитировать
  12. Ted1971
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Ted1971

    Участник

    Ted1971

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Баку
    Сходил в подвал стоит на фазе 25А
     
    Ted1971 , 20.04.13
    #12 + Цитировать
  13. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.348
    Благодарности:
    3.776

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.348
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Брест
    Ну и что удивительного?
    Он
    - загружен
    - нагрет
    - не первый раз срабатывает
    - далеко не АВВ/Мёллер/Легранд...

    Вы бы задумались лучше, почему в это время не срабатывает С16 ?..
     
    ДмитрийМ , 20.04.13
    #13 + Цитировать
  14. Ted1971
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Ted1971

    Участник

    Ted1971

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Баку
    Автоматы schneider,
     
    Ted1971 , 20.04.13
    #14 + Цитировать
  15. Ted1971
    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Ted1971

    Участник

    Ted1971

    Участник

    Регистрация:
    15.04.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Баку
    А вы как думаете? И вообще как вам схема подключения?
     
    Ted1971 , 20.04.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также: