Постройка дома в Краснодарском крае

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Alexfatum, 19.04.13.

1. TONYA1929
    Благодарности:
    2

TONYA1929

Участник

TONYA1929

Участник

Благодарности:
    2
    Господа любители и профессионалы, добрый день! Никак не могу найти тему о газовых котлах. Собрался заказывать строительство дома общ. пл. 130 м из Техноблока (по факту монолит толщина бетона 150мм). Помогите с выбором газового котла. А то как про раков: есть по 50 - хорошие. а есть по 90 - ну очень крутые (с высоким КПД). Главное модель? А где купить - вопрос второй...

2. baracud
    Благодарности:
    13.019

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.019
  3. TONYA1929
    Благодарности:
    2

TONYA1929

Участник

TONYA1929

Участник

Благодарности:
    2
  4. максимсердюков
    Благодарности:
    11

максимсердюков

Участник

максимсердюков

Участник

Благодарности:
    11
    Я тоже скоро на пмж туда рвану! расчитываю на 600-700 тыс построить двух этажный не большой домик под ключь...

5. максимсердюков
    Благодарности:
    11

максимсердюков

Участник

максимсердюков

Участник

Благодарности:
    11
    Я живу в иркутске дом из бруса 120 м площадь, электоро котел на 6 кВт работает постоянно без дополнительных подогревов зимой -40 иногда бывает у нас. так что делайте выводы сами. а на югах гораздо теплей зимой.

6. Dimon2869
    Благодарности:
    0

Dimon2869

Участник

Dimon2869

Участник

Благодарности:
    0
    @TONYA1929. доброго времени суток. Тоже собираемся на ПМЖ в КК. Главный вопрос из чего строить (цена- качество). Много перелопатил в инете. Давно присматриваюсь к техноблоку, Даже к ним офис заезжал (в адыгее) когда на разведку ездили в августе. Как видно из переписки Вы собираетесь строиться из техноблока, раскажите пожалуйста как эта технология на практике, по цене, ну и вообще Ваши впечатления. Заранее благодарю.

7. Кирилл45454
    Благодарности:
    0

Кирилл45454

Новичок

Кирилл45454

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне вот тоже интересна эта технология. Домов в городе много, но не во всех люди живут.
    Интересно мнение профессионалов или тех кто живет.
    В офисе компании я еще не был, зато нашел человека, построившего себе дом по этой технологии.
    Мужик не бедный, построил себе огромный дом с бассейном и сейчас рядом второй строит, тоже из Техноблока. В целом технологией доволен. (не был бы доволен, второй дом из того же материала не строил бы)

8. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Стройте из ГСБ D500 B 2.5 Васюринский или Усть-лабинский и будет Вам счастье.

Вложения:

• IMG_2888.JPG
  9. VadyaSidor
    Благодарности:
    26

VadyaSidor

Участник

VadyaSidor

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    26
    @Якутик. Так строить дом, как показано на фотографии вообще нельзя. Не будет ни счастья, ни денег, ни здоровья. Где монолитные сердечники? Где сейсмопояса?
    Вы строительные СНиПы читали?

10. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Чтоже вы так распереживались.
    Сердечники не нужны-это уже проверено. Проектом не предусмотрено. Высота всего 2 этажа (2-й мансардный) Даже давайте не вступать в дискуссию.
    А монолитные пояса конечно будут. 1-й в плите перекрытия (будет монолитное перекрытие между этажами) и 2-е перед крышей.
    Я предложил материал ГСб кот. меня устраивает. А обсуждать мой дом не в этой теме да и не стоит.

11. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    @VadyaSidor, @VadyaSidor,
    если вы внимательно посмотрели на фото. На посл. ряду в качестве опалубки поставлен блок 100 это и есть псол. ряд между этажами по всему периметру и на несущих стенах будет монолитный пояс залит одновременно с плитой перекрытия.

12. tuneng
    Благодарности:
    0

tuneng

Новичок

tuneng

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен с предыдущем комментарием! Для любого строительства из техноблока- газоблока, обязательно нужен монолитный каркас! 4 года назад, достался от бабушки земельный участок на побережье чёрного моря в пос Сукко со сложным ландшавтом, то есть от дороги на участок спуск, перепад в 9-10 метров от дороги до точки строительства 40 метров. При таких сложностях участка становилось понятно, строительство дома будет дороже чем на ровном участке. Сам дом планировался в 150-160 м. Кв. 2 этажа. Да, хотелось бы добавить, сам я с Волгограда и на ПМЖ в пос Сукко я не собирался, расчёт был только отдых летом и зимние праздники. Оставался выбор за технологии, хотелось конечно в первую очередь получить недорогое строительство и в тоже время надёжное чтобы летом в нём было прохладно, а зимой тепло и сухо без всякой сырости. Так вот пришлось перелопатить много информации, побывать во многих готовых домах, но время ещё было с выбором технологии, я не торопился. Представилась возможность, на новогодние праздники побывать у родственников жены, в ст Кавказской Краснодарского края. Пробыв в их нем каркасом доме по канадской технологии 5 дней, пообщавшись с хозяином дома и застройщиком, я сделал для себя вывод, это то что мене надо. Хочу отметить! 1) Не дороговизна. 2) Быстрота сборки. 3) Реальное энергосбережение! 4) Микро климат. Строительство дома начал 20.04.2014 готовность до чистовой отделки 25.07.2014. квадратура дома 162 м. кв. 2550000 р.

Вложения:

• DSC_0744.JPG
    • DSC_0348.JPG
    • DSC_0726.JPG
    • DSC_0954.JPG
    • DSC_0949.JPG
    • DSC_0885.JPG
  13. VadyaSidor
    Благодарности:
    26

VadyaSidor

Участник

VadyaSidor

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    26
    Кем проверенно? Вами? На строительство домов в краснодарском крае есть
    СП 14.13330.2014 Строительство в сейсмических районах

И там черным по белому написано:
    6.13.3 Стеновые блоки должны быть армированы пространственными каркасами. Вертикальную арматуру в блоках устанавливают по расчету, но не менее 2d8А240 по каждой боковой грани. Неармированные блоки допускаются на площадках сейсмичностью 7 баллов в зданиях высотой до трех этажей, на площадках сейсмичностью 8 баллов в одноэтажных зданиях. Стеновые блоки (как для наружных, так и для внутренних стен) должны применять только с пазами или четвертями на торцевых вертикальных гранях.
    6.13.7 Стержни вертикальной арматуры должны быть установлены на всю высоту здания в углах, местах изломов стен в плане и сопряжений наружных стен с внутренними, в обрамлении проемов во внутренних стенах, по длине глухих стен не более чем через 3 м, по длине наружных стен — в обрамлении простенков. При непрерывном вертикальном армировании продольную арматуру пропускают через отверстия в поясных блоках и стыкуют сваркой. Пазы в блоках в местах установки вертикальной арматуры должны заделывать бетоном на мелком щебне класса не менее В15 с вибрированием.

Теперь можно в дискуссию не вступать.

14. bapvad
    Благодарности:
    122

bapvad

Живу здесь

bapvad

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Интересно как вы планируете делать монолитный каркас в доме из техноблока?
    Там весь дом монолитный, связанный арматурой от фундамента до крыши.
    Вообще ваше сообщение очень похож на рекламный вброс. Если вы обычный человек не застройщик, то откуда у вас столько фотографий дома на разных этапах строительства?
    2550000 за 162 метра без чистовой отделки это не дешево, тот же каркасник с заполнением проемов газоблоком или дом из техноблока будут не дороже, однако это будут капитальные строения, которые при первом ветре не улетят в страну Оз.
    Срок службы "каркасного дома Ниф-нифа и Наф-нафа", 20-30 лет (как повезет), по мне лучше доложить пол миллиона и построить крепкий дом, в котором смогут жить мои дети и внуки.

15. tuneng
    Благодарности:
    0

tuneng

Новичок

tuneng

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! 1) Сначала делается монолитный каркас а потом как заполнитель блок. 2) А что касается рекламного вброса строительство это не мая стихия! Если что могу помочь с защитным тюненгом из нержавеющей стали для авто! 3) И вообще мне казалось когда заказываешь строительство дома и при этом находишься на расстояние глупо было бы у застройщика не потребовать фото и видео отчёта. 4) Мне всякие предоставляли сметы и поверьте нечего экономного я в них не увидел (Работа крана, занос кирпича, занос цемента, перенос песка от дороги и всякое такое...) 5) У меня на строительство каркаса ушла 1 машина дров и ведро гвоздей). А что касается внуков они ещё 10 раз продадут эту недвижимость купят или построют другую по своему вкусу и технологиям. 6) Мой каркасник рассчитан на нагрузки на ПО MitekInd. США с запасом прочности 7-9 балов. Что не мало важное, дом хорошо тепло держит, в пос Сукко на данный момент нет газа всё на электричестве и все что рядом есть гостиницы, мне приходилось бывать в них, так вот после зимы в них явный запах сырости и плесени. Конечно же каждый выбирает для себя сам, что и где, при каких условиях и возможностях ему строить!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17