1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Опыт эксплуатации бензинового генератора HYUNDAI HHY960A

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Eduard777, 16.04.13.

1. john kerry
    Благодарности:
    13.374

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.374
    11мкФ должно быть. Ну ладно.
    Энто винт регулятора обормотов, а напруга пропорционально тут меняется обормотам.
    Вот. А большая пружина привязана к рычагу регулятора, который имеет дырдочки грубой регулировки. Качание говорит об излишней отрицательной связи, слишком остро регулируется. Перенесите шток, идущий к дросселю ближе к центру рычага на одну дырдочку.
    Люфты тут выбраны маленькими натяжными пружинками, стягивающими концы штока. Если их нет - надо чтоп были.
    И вопще, где фото? Оне загружаются как файлы. Выбираете миниатюру.

2. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Теперь, напряжение регулируется плавно и в нужных пределах. однако, при включении нагрузки более 300 Вт напряжение увеличивается на 30 В и частота оборотов по слуху увеличивается. Качание напряжения стало меньше. Братья при сборке тягу, на которой регулировочный винт, вставили с перекосом, регулировка напряжения из-за етой прикольной фишки шла косо. :mad:
    Ничего предс тавить не могу, почему же скачёк напряжения происходит :faq:

3. john kerry
    Благодарности:
    13.374

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.374
    Частота не могет увеличиваться, иначе регулятор заслонку закроет.
    Сделайте так для наглядности. Уменьшите обормоты до 180В и включите утюг, он киловаттный вроде, или ишшо чего на 800-1000Вт. И видео фокуса. А то слова, слова. Видео на ютубу, сюда ссыль.

4. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Бум думать, нужен инструмент для объективной оценки частоты. Возможно при увеличении нагрузки, когда автоматика прикрывает заслонку, по каойто причине увеличивается топливо в смеси, и растут обороты? У меня есть, что включить, как калиброванную нагрузку, а утюг уже запредельная мощность. Интересно, как проверить автомат-защиту на работоспособность? [​IMG]

Вложения:

• faq[1].gif
  5. john kerry
    Благодарности:
    13.374

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.374
    Никак. Штатная кнопка тупа до невозможности, утюг не заметит. Но подключите немного поменьше, диапазон написал выше. Инструмента тут не понадобится - обормоты на слух возрастут (если), как и напруга. Потом думать бум, если обормоты увеличиваются...

6. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    К сожалению у меня нет нагрузки меньше чем 150 Ом, поменьше нагрузка в 300 Ом, Если найду, то обязательно проверю. :um:, Жаль, что кнопка тупа, генератор сгорит, а она и не заметит. :mad:

7. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем привет. :hello:
    У меня новость. Очень существенным оказалась жесткость пружины между винтом и рычагом регулятора. Её пришлось переставить на самую ближнюю дырку к оси рычага регулятора, зона чувствительности от винта переместилась ближе к центру диапазона регулировки. :|:
    Без нагрузки 210В, с нагрузкой 110 Вт - 220 В, с нагрузкой 320 Вт - 240В, всё как в новом ГОСТе.
    Однако качания напряжения сохранились, но их стало поменьше и стали они потише
    Считаю, чтобы получить хорошие результаты по регулятору, нужно поставить пружину помягче, чтобы она стояла на самой дальней дырке от оси, и зона чувствительности будет шире, и конечно в центре диапазона регулировки. :um: Хотелось бы это проверить.

8. kharik1979
    Благодарности:
    13

kharik1979

Участник

kharik1979

Участник

Благодарности:
    13
    Будьте осторожны, чем жесче пружина-тем лучше. у меня была одна история...все как обычно, с сынишкой (4 -е годика) идем обкатывать свой кубик (наработка часов 10),нагрузка-лампы накаливания 600 ватт. и вот он заведен и прогрет готов к очередному часу-другому работы. подключаю нагрузку, А ОН...с частотой раз в две -три секунды то поднимает обороты, то скидывает их, то поднимает, то скидывает. я к нему, смотрю на тягу, что в карб подключена-а она-туда-сюда...заглушил...завел...то же самое...опять заглушил...проверил все...все на месте и все подключено правильно...заметил,что стоял он как то не уверенно на своих 4-х лапах, пошатывается...переставил.завел...и о чудо - все ок...

так вот мораль-если пружинка слабенькая-она не сможет за кротчайшее время снять бросок оборотов, который неизбежен при подключении или отключении существенной нагрузки (400-700 ватт) и начинается перегазовка и обратно...

а еще когда он прогреется-открутите бензобак и попробуйте поэкспериментировать с пружиной не отсоединяя бензопровод, его длины у меня хватило, чтоб развернуть бензобак. подключая и отключая ватт 500 найдете идеальное положение пружины. заодно и напругу подкоректируете по тестеру...

9. john kerry
    Благодарности:
    13.374

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.374
    Надо ближе к центру переставить тягу дросселя, всё ишшо высокая чуствительность.

10. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Точно! Будем всё это смотреть. Но по моему мненю пружина слишком сильная, начала нормально работать только когда рычаг я уменьшил, и двигатель начал работать ровно, сочно при хорошей нагрузке. :no:
    Попрбую открутить кнопку и проверить последовательно включить её с электроплитой, когда она сработает. По паспорту она должна сработать на уровне от 0,8 до 1 кВт. :hndshk:

11. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, друзья! Вы полностью в курсе дела. У меня есть к Вам хорошее предложение, несколько изменить название "ветки". Китайцы и русские и даже украинцы на выпускали много аналогов, а по сути это одно и тоже, только наклейки разные. Если это осуществить, то у "ветки" прибавится авторитета в несколько раз. Кто модератор?
    Пружину для моего кубика придётся делать самому. Я не металлург и не знаю, как её обработать. Она у меня единственная и если её угроблю, то не смогу использовать генератор. А как сделать пружину из пружинной стали знаю. Делал рыболовные крючки, т. к. китайские рыба ломала.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.786

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.786
    Так есть ветка про кубики...
    Только там ни про русские, ни про украинские нет ничего, поскольку они все китайские:)

13. kharik1979
    Благодарности:
    13

kharik1979

Участник

kharik1979

Участник

Благодарности:
    13
    Нужна пружина-проволока для сварки полуавтоматом...диаметр 0,6 0,8 1,0 1,2... отличная вещь...и калить ее не нужно и покрыта вроде медью...

14. john kerry
    Благодарности:
    13.374

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.374
    Вот кубик, у которого пружина не на краю. Там ишшо ближе можно поставить было.
    Пружина специально жёсткая, чтоп заведомо ближе к центру использовать отверстия и оставить их свободными на краю для тяги дросселя.

Вложения:

• CIMG9174.JPG
  15. vinokino
    Благодарности:
    23

vinokino

Живу здесь

vinokino

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Отличная фотография! Очень хорошее разрешение. :hello:
    По моему впечатлению пружина слабже гораздо чем моя. Но это моё впечатление. Она не мола работать даже на 2й как здесь дырке. Да и на первой дырке она работает только в начале диапазона.
    А что это синее на топливном шланге, да из чего сделан топливный шланг.
    Обязательно проверю для более слабой пружины. :faq: