1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Узкий ленточный фундамент под газобетон. Помогите

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем ЮлияКа, 13.04.13.

  1. ЮлияКа
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31

    ЮлияКа

    Живу здесь

    ЮлияКа

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Краснодар
    Узкий ленточный фундамент под газобетон. Помогите
    По плану ширина ленты под дом 50 см (30 см газобетон+утеплитель+кирпич) - сегодня строители сняли опалубку и оказалось что лента разной ширины- от 35 до 45 см (Можно ли как-то исправить ситуацию и дозалить до 50 см? и если можно - то как это сделать? Залито 80 см под землей и 30 над землей. Сверху планируется монолитная плита 20 см. В нескольких местах лента неровная - "пузо" внутрь дома.
     
    ЮлияКа , 13.04.13
    #1 + Цитировать
  2. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.345
    Благодарности:
    3.713

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.345
    Благодарности:
    3.713
    Адрес:
    Новокузнецк
    Залить армпояс с расширением .
     
    Громозека , 13.04.13
    #2 + Цитировать
  3. ЮлияКа
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31

    ЮлияКа

    Живу здесь

    ЮлияКа

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Краснодар
    Громозека, размер дома сохранен. Возможно ли при строительстве блоки опирать на ту часть питы где нет снизу ленты?
     
    ЮлияКа , 13.04.13
    #3 + Цитировать
  4. кузя177
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    53

    кузя177

    Живу здесь

    кузя177

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва
    Где то читал, что кирпич и блоки можно свешивать до 1/3 (кирпич точно), это если просто лента (напр. полы по балкам) а у Вас монолитная плита, которая перераспределит нагрузки. ИМХО.
     
    кузя177 , 13.04.13
    #4 + Цитировать
  5. кузя177
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    53

    кузя177

    Живу здесь

    кузя177

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва
    Раз пошла такая пляска я бы поменял бригаду.
     
    кузя177 , 13.04.13
    #5 + Цитировать
  6. ЮлияКа
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31

    ЮлияКа

    Живу здесь

    ЮлияКа

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Краснодар
    Кузя177, с удовольствием бы бригаду сменили, но лохонулись просто ужасно- отдали все деньги за данный этап работы (за заливку ленты) Будет теперь нам урок - все тщательно проверять и заранее деньги не отдавать...Теперь осталось залить сверху плиту - доделывать никто не берется за другими...
     
    ЮлияКа , 14.04.13
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    ЮлияКа, на плиту перекрытия нельзя опирать (вовнутрь), если она на это не рассчитана.
    Делать надо консольный свес наружу.
    Посмотрите здесь:#1
    или здесь: #1483 и далее по теме.
     
    max68.2011 , 14.04.13
    #7 + Цитировать
  8. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.139
    Благодарности:
    4.075

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.139
    Благодарности:
    4.075
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Только консоль надо хорошо армировать.
     
    Почти профи , 18.04.13
    #8 + Цитировать
  9. ЮлияКа
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31

    ЮлияКа

    Живу здесь

    ЮлияКа

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Краснодар
    Почти профи, можно л обойтись без консоли а опереть блоки на ленту фундамента? возможно как-то проармировав дополнительно место операния?
     
    ЮлияКа , 19.04.13
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Закажите конструктору НЕСТАНДАРТНЫЙ расчет плиты перекрытия с учетом опирания части стены в пролет.
     
    max68.2011 , 19.04.13
    #10 + Цитировать
  11. кузя177
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    53

    кузя177

    Живу здесь

    кузя177

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва
    Свешивать до 1/3 блока внутрь фундамента можно 100% и облицовку наружу. Какова общая толщина стены? К тому же будет монолитное перекрытие 20см. Господа обосновывайте Ваши оответы.
     
    кузя177 , 20.04.13
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Кузя177, только в том случае, если перекрытие рассчитано на эту дополнительную нагрузку. В противном случае - это недопустимо.
     
    max68.2011 , 20.04.13
    #12 + Цитировать
  13. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.212
    Благодарности:
    4.176

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.212
    Благодарности:
    4.176
    Адрес:
    Псков
    Господа, не взрывайте девушке мозг. Над землей-30 см. Засыпать 10 см-песка, 10 см-пенопласта, 10 см-бетона по сетке..И выкладывайте, Юля-что хотите- 50 см или 70см-никаких проблем.
     

    Вложения:

    • фунг.jpg
    nir , 20.04.13
    #13 + Цитировать
  14. ЮлияКа
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31

    ЮлияКа

    Живу здесь

    ЮлияКа

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Краснодар
    Толщина стен- 1 газобетон 30 см + облицовка кирпичем или штукатурка - пока не решили.
    Да, монолитное перекрытие 20 см
     
    ЮлияКа , 20.04.13
    #14 + Цитировать
  15. ЮлияКа
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31

    ЮлияКа

    Живу здесь

    ЮлияКа

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Краснодар
    А каким размером сетку?
     
    ЮлияКа , 20.04.13
    #15 + Цитировать