1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома в scethup

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем NiXXXoN, 08.04.13.

1. andi35
    Благодарности:
    4.134

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.134
    Очень подумайте по фундаменту.
    Возможно Вам очень подойдет Утепленная Шведская Плита. Или мелкозаглубленная (незаглубленная) лента и теплые отапливаемые полы по грунту.
    Расход материалов такой же, а некоторых материалов и меньше, стоимость работ меньше, плюсов больше.

2. NiXXXoN
    Благодарности:
    34

NiXXXoN

Живу здесь

NiXXXoN

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подумал:
    1. Не хочу, что бы стены дома были слишком низко от грунта.
    2. МЗЛ делать опасаюсь, грунт не хороший и есть примеры недалеко от участка, как рвет стены и как домой люди весной с топором только попадают.
    3. Какие материалы и работы экономятся при изготовлении УШП? Опалубка? Но её можно использовать в дальнейшем строительстве. Зато добавляется земляных работ и ОЧЕНЬ много надо гравия, песка и т. д.
    4. Основным фактором при выборе фундамента было заглубление ниже глубины промерзания (по вышеперечисленным причинам), а самым дешевым и практичным вариантом в этом случае являются сваи.

3. andi35
    Благодарности:
    4.134

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.134
    NiXXXoN,
    Извините, тяжеловато общаться, когда информация и сообщения приходят раз в несколько дней- приходиться перечитывать всю переписку, чтобы восстановить в памяти всё.
    по п. 3 перечитайте моё крайнее сообщение. Речь не только и не столько про экономию материалов.
    Вы не уточнили- заливка в гараже какая будет? Висячее перекрытие- тогда https://www.forumhouse.ru/threads/99017/

Если пол по грунту- то не обязательно пол привязывать к ростверку и сваям. Опять же, множество нюансов: отапливаемый гараж или нет, дренаж, отмостка какая, чернозем снимать будете и т. д?
    Вы заставляете гадать или предлагать массу вариантов...

4. NiXXXoN
    Благодарности:
    34

NiXXXoN

Живу здесь

NiXXXoN

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Andi35
    К сожалению, работа оставляет совсем мало времени, поэтому не могу отвечать сразу.

Если бы я знал, как нужно сделать правильно (недорого и практично) я бы не стал спрашивать об этом на форуме, а взял и сделал, но в строительстве, к сожалению, опыта не много, поэтому я и спрашиваю у людей, обладающих опытом - как лучше?

Если не привязывать полы гаража к ростверку (по грунту), учитывая, что грунт пучинистый - не подымет-ли пол гаража, со временем?

По фундаменту:
    1. Расположение и количество свай - все ли правильно?

Если можно, чуть поподробнее про плюсы и, соответственно, минусы УШП, МЗЛ, и свайно-ростверкового фундаментов.

5. andi35
    Благодарности:
    4.134

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.134
    По сваям- в Вашем варианте можно количество свай уменьшить в два раза и расстояние между сваями сделать 2 м.
    Ростверк возможно делать шириной 200мм с верхним и нижним армированием.
    Т. к. Вы выбрали ростверк, думаю, что Вы знаете, ростверк должен быть выше земли на высоту возможного пучения.

Вы читали УШП?
    Вы читали Сажина "Не закапывайте фундамент..."
    Про гараж- не могу ни чего сказать, не знаю про его обогрев, наклон рельефа, УГВ, дренаж, высота гумуса, планируемая отмостка...

+ УШП (МЗЛ с полами по грунту):
    - комплексное решение;
    - единовременная прокладка канализации, воды, электричества, теплых полов (всё делается элементарно, быстро, легко);
    - готовый черновой пол;
    - готовое отопление;
    - исключение морозного пучения;
    - готовый теплоаккамулятор (актуально для каркасников);
    - экономия на отоплении в дальнейшем;
    - комфорт проживания на теплых полах.

Возможно что-то упустил.

6. ufonru
    Благодарности:
    1.183

ufonru

Живу здесь

ufonru

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Поддерживаю комент по фундаменту, роствер дешёво, но трудо затратно, если не считать этого и его дальнейшею отделку и дополнительное утепления, это ещё к ростверку в тысяч 30-40 прибавьте столько же и в чём понты?, если у соседей порвало или гнёт МЗЛФ значит он так сделан, хорошую ленту хотя бы ш30х50см в 4прутка д12-14 не должно гнуть, боитесь сделайте ш40х50 6 прутков 3низ 3 верх и не чего не порвёт, почитайте мой пост https://www.forumhouse.ru/threads/168064/ что там народ только не использует и тросы в масле, и просечку и кусочки по длине и всё это в место нормальной арматуры, так как на халяву, а мотом жалуеться МЗЛФ г... а там на всю ленту хорошего метала всего-то на 10тр надо http://karkasdom.info/smeta_fundamenta_karkasnogo_doma.html. по вашим размерам УТЕПЛЁНЫЙ МЗЛФ со щебёнкой песком геотекстилем и тд будет не дороже 75тр, так это тёплый и с фасадом!, а у вас столбики много и очень тяжело будет штук 40 шпур бурить.

7. NiXXXoN
    Благодарности:
    34

NiXXXoN

Живу здесь

NiXXXoN

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо всем за комментарии. :hndshk: Сейчас изучаю темы про УШП и МЗЛ с полами по грунту. Действительно есть над чем подумать. Хорошо, что есть этот сайт и можно обсудить многие вопросы еще до начала строительства со специалистами. Буду думать и считать.

8. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.638

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.638
    И что надумал в итоге?
    У меня аналогичный вариант. Отсюда вопрос: А чем плохо в неотапливаемом гараже сделать дощатый пол? Прямо на тот-же ростверк. Возникает только небольшая сложность с заездом на высоту ростверка. Но решается незатратно...