Возведение стен дома из "несъёмной опалубки"

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Сусанин55, 03.04.13.

1. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Вот засада, а ведь мужики то в америках- канадах и прочих странах, где СИП-панель популярна, не знают, что жить осталось недолга! :flag::)]:)]

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.692
    Частое употребление товара не означает его качество. А зачастую, даже наоборот.

3. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Октагон, Не хочу вступать с Вами в полемику, но есть несколько НО. Если человек задаёт вопрос из чего строить (этот человек ищет варианты), не факт что в процессе стройки он не захочет изменить схему электрики и сантехники (на сегодня всё больше людей предпочитает скрытую разводку - это факт). Вопрос как это сделать в доме из несъёмной опалубке, сам я универсал и не по картинкам знаком с этими технологиями работал с СОТОЙ. Как технология дешёвого жилья по конечному проэкту - да, как жильё для себя при самостоятельном строительстве - нет (если строит сам - значит ищет, нет факта последующего перестроя, основано на опыте) :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Легко - берётся нож в руки и просто ножом вырезается в пенополистироле штроба. Какие проблемы-то?
    Как угодно! И заметьте, не нужно ничего долбить и резать алмазным диском! Вся электропроводка прокладывается как и в дереве - в ПВХ негорючих трубках.
    Внутренние стены при несъёмной опалубке делаются из кирпича/массивных блоков для обеспечения теплоёмкости конструкции - тут классика! Стены кирпичные, штукатурка и т. п. вот тут сложнее - тут болгарка и перфоратор! Причём в-оснонвом вся разводка как раз по внутренним стенам и делается!
    А трубы и электропроводка вообщем-то разводится по полу под стяжкой, если вы не знали.
    Есть ещё вопросы или какие страхи ещё вас беспокоят?

Вы написали много лжи, ни одного факта не предоставили.
    Пожаловались модератору, чтобы удалил сообщение. Вы ведёте себя некорректно. Пишете сплетни, а потом жалуетесь на ответы.
    Мне лично всё ясно - свои выдумки вы ничем подтвердить не можете. Попрошу больше не придумывать сказок! Спасибо!

5. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Приведите факты того, что пенопласт испаряется. Откуда вы взяли эту информацию? Это ложь, ничем не подтверждённая.

Вентиляция - обязательна по нормам. То, что вы утверждаете, что вентиляция нужна только тогда, когда денег много на отопление - это опять вами придуманная ложь. Я уже выше писал, что вентиляция - обязательное условие в любом коттедже, в любой квартире. Это аксиома. Мне жаль, что вы по каким-то своим соображениям обманываете читателей форума.
    Я привёл выдержки из СНиП и ГОСТ. Если это для вас - пустой звук, тогда спорить, естественно не о чём. Весь разговор вы будете строить на том миропонимании, который у вас сложился.
    Обычно кто начинает отрицать нормативы и всегда это делают по единственной причине - они их не знают!

А строить нужно по стандартам, а не по тому, как вам приснилось.

6. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Октагон, Вы либо не умеете читать, либо не хотите. Я Вам конкретно указал одну из технологий. Пример в стяжке не удачен, конкретно сейчас выполняем объект длина горизонталей достигает до 25м (если знакомы с нормативами можете посчитать толщину стяжки и соответственно нагрузку на ПП - далее по стандартам или как). С каких пор силовые линии укладывают под стяжку пола? Такой забавный книжка как ПЭУ не :aga: читал? Я не совсем понял Вы ПСБС чем-то прикрываете или как, после установки не съёмной опалубки её обычно бетонируют, каким способом Вы достигаете необходимой жесткости наружных стен (интересно как лично я например смогу проникнуть с ножиком между бетоном в ПСБС).

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Читаю:
    2. Скрытая электропроводка - проложенная внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т. п.
    При скрытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: в трубах, гибких металлических рукавах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, в заштукатуриваемых бороздах, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные конструкции при их изготовлении.

2.1.19. При прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

2.1.20. Конструктивные элементы зданий и сооружений, замкнутые каналы и пустоты которых используются для прокладки проводов и кабелей, должны быть несгораемыми.

читаем главу
    ВЫБОР ВИДА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ, ВЫБОР ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ И СПОСОБА ИХ ПРОКЛАДКИ​

Таблица 2.1.2. Выбор видов электропроводок, способов прокладки и проводов и кабелей​

Открытые и скрытые электропроводки

В металлических гибких рукавах.
    В стальных трубах (обыкновенных и тонкостенных) и глухих стальных коробах. В неметаллических трубах и неметаллических глухих коробах из трудносгораемых материалов. В изоляционных трубах с металлической оболочкой

Незащищенные и защищенные одно- и многожильные провода. Кабели в неметаллической оболочке

Исключения:
    1. Запрещается применение изоляционных труб с металлической оболочкой в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках
    2. Запрещается применение стальных труб и стальных глухих коробов с толщиной стенок 2 мм и менее в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках

Я прочитал, процитировал.
    Есть какое-то расхождение с тем, что я написал выше?
    Давайте не будете просто паясничать и гримасничать, а укажете точный пункт, чему не соответствует, какому пункту и цитату его сюда пожалуйста! С чем не сходятся мною выше написанное?
    А то скакать на однйо ноге в маске кинг-конга - это просто, но глупо.
    Походу это вы читать нормативы не умеете.

8. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Заостряю внимание на ключевые слова:

а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно (даже можно!) под съемным полом и т. п.

по поводу:
    Изучите пожалуйста вопрос, что такое несъёмная опалубка из пенополистирола.
    Ещё раз прочитайте выше про прорезание пенополистирола ножом для прокладки кабеля в несгораемых трубах в стенах, что эт очень просто.
    Насколько я понял вы вообще не понимаете что такое "НОП" - посмотрите картинки и вы поймёте о чём я пишу.
    Пока вы не понимаете о чём речь вообще в данной теме, я не смогу вам ответить на ваши не конструктивные вопросы.
    Будут серьёзные замечания - пишите, обсудим...

Отредактировано. Удалены некорректные фразы.

9. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Октагон, Всё почти правильно, кроме ключевого слова разводка (в состав которой входит и распаячная коробка к ней Вы должны обеспечить доступ), Вашем случае увеличивается кол-во линий и соответственно кол-во проводки (не понял где экономия). Труба для проводки должна отвечать требованиям т. е. не должна слохпуться, при стяжки к которой подойдём позже, это сталь (опять экономия). Далее сантехника Вы не ответили на конкретный вопрос (Вашими словами Кинг-Конг с гримасой на одной ноге в танце), считаем (надеюсь арифметику Вы знаете, всё в мм.) труба 150 + вход мин. 10 +уклон (на 1000/10) 10х10=100 +энергофлекс 20 + выход 50 итого=330мм + верхний армированный слой 50 ИТОГО на всё 380мм х на 200кв.м.(мин.общая площадь дома) =76м3 бетона на стяжку (за вычетом стен и труб 60м3) - вот это экономия. По поводу "НОП" "СОТА" тоже не съёмная опалубка - учите мат. часть. Основная часть изменений приходится на момент отделки здесь и начинается шоу в этот момент как правило стены уже заделаны и ножом уже нечего не порежешь. Основываясь на Ваших словах Вы видимо первый в моей практике человек который приобретает авто к уже приобретенным колёсам. По поводу вентиляции - правильная вентеляция подразумевает фальш-потолок это еще + 20см. Теперь правильные ответы - основная часть труб в фальш-потолке проход сквозь ПП под углом 45 частично в стене (в сан. узле подиум уместен и его можно грамотно обыграть), электрика в фальш-потолке (минус трубы). Итого при правильном планирование имеем -60м3 бетона, - 150\200м железной трубы, -200\300м эл. провода, - 33см лишней стены по всей площади дома на каждом этаже. Сравнение с домами из ОЦБ и клеенного бруса не корректны, любой строитель знает грамотные и правильные сети в этих домах - это ещё плюс две, три коробки там тоже есть свои моменты. Трепаться по ГОСТам и СНиПам можно до бесконечности подгоняя их под оправдания, реально их необходимо использовать по назначению снижая стоимость без ухудшения качества строительства. Увы до Мельниченко или Форестора Вам очень долеко, пока вижу перед собой обычного продована от архитектуры. По поводу земельного вопроса могу Вам только одно ответить продайте свой диплом купите обратно баранов (Вам не кто не навешивал ярлыков, перейти на данный тон Вы заставляете сами своей агресивностью, постарайтесь спокойно прочитать всю тему и оценить со стороны Ваши высказывания. Я не стороник и не противник несъёмной опалубки, всё имеет право на жизнь если это кого-то устраивает, а разговор это мол хорошо все остальное гадость не корректен, прошу прошение если Вы не чего не поняли). Кстати спать на строй площадки не комильфо, нарушаете ТБ.

10. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Так же как и редкое!
    Понятно, что мы умнее всяких там амеров, у которых и технологии хуже, и нормы дурацкие, и законы дебильные...:aga: вот только не понятно, почему они живут получше РФ и, тем более, Прибалтики:|:

11. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Fedot84, Нет в мире не чего идеального. Считаю, что любой заказчик должен знать плюсы и минусы материалов используемых для строительства его дома и выбирать с открытыми глазами, а не кота в мешке. По поводу технологий могу с уверенностью сказать, что многие из иностранных технологий превосходят наши многократно (к сожелению мы сильно отстали). По поводу норм Вы зря, наши СНиПы и ГОСТы значительно жестче и имеют многократные запасы прочности (вопрос почему у нас разваливаются дома совершено в другой плоскости и все это прекрасно знают). Не для не кого не секрет, для многоэтажного строительства несъёмная опалубка это серьёзный прорыв и это хорошо (дешево и быстро), но повторюсь это типовой отработанный проэкт. Для собственного дома данная технология не всегда уместна, в начале темы человек интересовался возможностью использования данной технологией. Я тогда высказал своё мнение и в первую очередь с точки зрения дальнейших переделок и сейчас повторяю, если Вы созрели до полностью проработанного проэкта (один раз построил и живу) то - да, если Вы не решили или сомневаетесь если Вы любите иногда переделывать, если у Вас нет полностью проработанного проэкта то это не совсем то, что Вам нужно.

12. Майяпчела
    Благодарности:
    5

Майяпчела

Новичок

Майяпчела

Новичок

Благодарности:
    5
    Почему в качестве несъемной опалубки рассматривается только полистирол? Я построила дом на двойном каркасе из тонколистового стального профиля, облицевала его цсп а внутрь залили керамзитобетон (беспесчаный, крупноячеистый). Стоит уже три года. Заштукатуренные межплиточные швы трескаются, потому придется либо скрывать их молдингами, либо обшивать весь дом сайдингом. Но с этим можно не торопиться и жить как есть еще лет пять, пока денег не заработаем. Толщина стен 35 см. Дом достаточно теплый.

13. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Nikshx, Вы как-то легко забываете народную мудрость, что нет ничего более постоянного, чем временное:aga: И абсолютное большинство с самым серьёзным видом запланированных переделок/ перестроек и т. п. так и остаются планами;)
    И кстати, приведённый Вами ранее пример с СОТОЙ строго говоря не корректен: СОТА- это не несъёмная опалубка, а совершенно иная технология, где ППС выступает сердечником для торкретбетона. Согласен, перестройки с такой технологией крайне сложны.
    Но за справедливыми размышлениями, что нет в мире гармонии, как-то забылись непрофессиональные и безапелляционные высказывания (не Ваши, Nikshx), которые и спровоцировали накал страстей. И выглядит это крайне некрасиво:(

14. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Fedot84, По поводу СОТА с Вами не согласен, она зарегистрирована именно как несъёмная опалубка, кстати по ряду характеристик просто превосходна. Спор по поводу, что считать или не считать несъёмной опалубкой, считаю немного глупым так как где и из чего мы заложили формеруещее тело не столь важно, важнее снимаем ли это тело после или нет. По поводу переделок - я сам занимаюсь стройкой и вариант: сдаётся объект, заносят вещи и в этот момент слышим, а перенесите этот щит (распред.щит этажа офиса 1000кв.м) на пол метра, здесь так хорошо можно повесить полочку (события реальны) - такое слышется не редко. На счет некорректности и непрофессионализма с Вами полностью согласен, именно это и заставило меня вступить в эту дискуссию. Каюсь закинул несколько провакационых вопросов, но без злого умысла - просто хотел понять с каким уровнем профессионалом имею дело (к сожелению экзамен не сдан:)]). А так по большому счету тема интересна и в спорах рождается истина;) (только без пены)

15. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Майяпчела, Если можно дайте фото Ваших проблем и пожалуйста по подробнее, возможно что-то сможем подсказать.