1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экотар полгода, полет не очень

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем gvadim, 26.03.13.

1. igorym
    Благодарности:
    428

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Сомневаетесь в честности анализа?

2. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    На сероводород тоже не смотреть? На окисляемость 5,6 при железо 17 тоже не смотреть?

3. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сомневаюсь в применимости. Анализ скорее всего плохой. "На мутность не смотреть, она от железа", сколь же его изначально. И сколько после фильтра. Зачем такая очистка, не понимаю.

4. igorym
    Благодарности:
    428

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Не пытаюсь никого убедить в том, что экотар это панацея. Сам стараюсь не злоупотреблять в использовании смол для удаления железа. Просто выкладываю факты. Вообще у каждой системы есть свои плюсы и минусы. По опыту могу сказать следующее: на смолах было установлено штук 50 систем, при содержании железа от 5 до 10 мг/л, и работают неплохо. В каких то случаях вообще предпочтительней очищать на смолах чем ставить отдельно обезжелезиватель.
    Кстати в тюмени на АНПЗ уже наверное года 3 стоит система обезжелезивания производительностью 20 м. куб/ч на смолах. Какая там смола засыпана не подскажу, но точно знаю, что менять они ее не хотят. Железа там 5 мг/л, марганца 0,7 мг/л, жесткость 5 мг-экв/л, окисляемость 5 мг/л.

5. igorym
    Благодарности:
    428

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Изначально когда ставили очистку железа было то ли 24 мг то ли 26 точно не помню, а насчет плохой анализ или хороший эти претензии высказывайте лаборатории, мы анализ воды не делаем.
    Насчет того зачем такая очистка: клиент сам такую захотел, т. к. места для установки оборудования нет, денег тоже было мало, как я уже говорил даже головы поставили китайские.

6. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Господь с вами, какие претензии, какие высказывания. Это форум, если кто то поставит экотар на такой анализ, как вы выложили, из читателей, это ж какой конфуз получится. Этак можно сказать, что бигблю железо 24 уберет. Уберет конечно в лабораторных условиях, один бигблю, один стакан воды. Или вам неприятно, что вам оппонируют. Нет проблем.

7. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031

8. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну там как бы позиция. Схему Выбрал клиента, мы не отвечаем, анализ делала лаборатории, мы не отвечаем. Жаль.

9. igorym
    Благодарности:
    428

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Насчет засыпных обезжелезивателей с гипохлоритом согласен, но от такой схемы клиент отказался.

Насчет того что при таком анализе воды с такой схемой очистки мы не отвечаем за результат, то это действительно так и мы это обязательно оговариваем в договоре. От рекомендованной схемы клиент отказался, попросил что то дешевле, мы ему предложили вариант и честно сказали о том, что его может ожидать, так что к нам упреков никаких. Тем более клиент и от периодического обслуживания отказался.

Насчет Бик блюшек расскажу следующую историю из жизни. Приходила к нам клиентка, в воде железа что то около 15 мг, марганец высокий и окисляемость (параметров не помню т. к. это было лет 5 назад). Ей была предложена схема обезжелезивания с дозацией гипохлорита и с накопительной емкостью. Когда ей позвонили через несколько дней узнать ее решение, оказалось что ее не устроила цена и она уже установила систему очистки подешевле. Ей установили дозирующий насос и 2 последовательно бик блюшки. После этого случая я сделал следующий вывод. Некоторые клиенты в погоне за дешевизной сами желают чтобы их в обманули. Поэтому я считаю что лучше предложить недорогой вариант на смолах предупредив клиента о возможном результате и при этом добиться более или менее приличной воды на выходе, чем отправить клиента в контору "рога и копыта" где его просто тупо обманут.

10. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Полностью согласна с последними высказываниями igorym по поводу клиентов, цен и обмана. У меня та же проблема. Но если бы вы видели мой анализ воды! У вас всех вышеприведдые анализы-просто сказка по сравнению с моим. Но и мне хочется чистой воды. Пусть не пить, но хотябы помыться. А предложения по водоподготовке поцене от 40т.р. до 205т.р. На кого расчитано? Продавцы конечно пытаются заработать денег и сть те, кто покупается. И у специалистов Гейзера лишнего слова не вытянешь, не то чтобы чему-то научили и что-то посоветовали дельного. Приходится с миру по нитке и с фильтрацией информации подбирать приемлемое для себя решение. Спасибо за тему, многое для себя почерпнула.

11. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Так создайте тему и выкладывайте. Поможем.

12. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Спасибочки! Именно на ваш отклик я и расчитывала. А можно я в этой? Название вполне соответсвует.
    К сожалению, сегодня всех исходных данных по установленному оборудованию дать не смогу (не все названия помню),но анализ выкладываю. А по схеме у меня так:
    1. в колодце Джиликс 60/72
    2. Труба ПНД с греющим кабелем в дом.
    3. Фитр-колба (что внутри-не помню)
    4. Гидробак на 100л
    5. Колонна 1252 с Экотар В (засыпано две коробки-упаковки)
    6. Колонна 1252 с Экотар А (засыпано две коробки-упаковки)
    7. Фильтр-колба угольный
    8. Бойлер 30л
    Дальше краны водоразбора (кухня, умывалка). После колонн, но до угольного фильтра берем воду на баню и хознужды.
    Все покупали в Леруа, т. к. я уже говорила, что предложения были слишком дороги и не понятно на сколько нас хотели обуть. Решились пробовать сами. Теперь вот к Вам-за помющью:|:
    Налили около 2м3 воды и стали делать регенерацию, потому что пошла желтая вода. Раньше шла просто кристальная! Засыпали 7 кг соли на 30 л воды, настояли и проделали все как в инструкциях. Правда солевой раствор почему-то при отстаивании в колонне потихоньку сочился из нее в дренаж. Результат оказался не очень. Вода по-прежнему желтая, мягко сказано, но после угольного приемлемая. Угольный засирать не стали и перекрыли. Кстати был момент, когда водопровод постояв без действия около суток, выдал грязнуно-желтую воду. Но пропустили литров 200 и пошла снова хорошая. Больше такого не повторялось. Мне кажется, что у нас чрезмерная загрузка колонн. На просвет почти подзавязку и поэтому ничего не промылось? Я почитала, что написано в начале темы 55%,не более и ужаснулась. Вынимать? Мыть лимонкой? Или вообще ставить что-то дополнительно. К сожалению, тоже ограничены местом, пришлось дом немного перекроить, но осадочные и накопительные емкости по 1,5-2 куба неприемлемы. Скажите мне что-то обнадеживающее:|:

13. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Анализ забыла, даже страшно, что скажете. Правда вода бралась весной в самом худшем ее состоянии и анализ делался а лаборатории очень неответственно-железо на 5-й день!

Вложения:

• вода.jpg
  14. Тиамо
    Благодарности:
    6.121

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Вы рассчитываете только на покупные системы при явном желании экономить очень сильно?
    Можно обойтись бочкой-аэратором, на форуме есть примеры таких реализаций. Значительно (радикально) уменьшится нагрузка на фильтры и на смолы. Без аэратора толку "на круг" будет очень мало. Например вот это: https://www.forumhouse.ru/threads/130707/
    Ваша вода похоже содержит аммиак, видимо из чьей-то выгребной ямы. Проверьте коли-титр (обсеменённость бактериями).
    Больших проблем не видно, нужно повысить рН, окислить, осадить или отфильтровать. Всё это можно сделать очень бюджетно.

15. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    В итоге сами себя и обули. Но да ладно, чего теперь делать. Экотары могут некоторое время вам помочь, но их придётся солью просто закармливать, промывая не реже 1 раза в неделю, даже если совсем воды мало взяли. На 1 колбу 6 - 7 кг соли. Солевые баки есть у вас.
    Это нормально.
    В колбу допускается засыпать 56л загрузки (2 мешка). Если есть гравий ещё то загрузки многовато, но не промывается она совсем не поэтому.
    Лимонкой и гидроокисью натрия 2% раствор. Следует понимать, что гидрооксид натрия довольно опасное соединение и при контакте вызывает химические ожоги. Поэтому, если вдруг решитесь делать - обратитесь за дополнительными инструкциями.
    Если эксплуатация этой системы превратиться в совсем уж полное издевательство над здравым смыслом, то нужно будет Экотары выкинуть, из 12*52 сделать обезжелезиватели, поставить дозатор на впрыск гипохлорита натрия и 12*52 с активированным углём.