РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые пользователи форума, Есть задача обеспечить участок водой, как понял из всех прочтенных тем - артезианскую скважину не потяну по финансам. Все у кого есть такие скважины в деревне называю какие то умопомрачительные глубины - от 120 метров и выше. С насосом и оборудованием цена под 300 т. р. получается минимум. У некоторых жителей в деревне есть скважины на песок, но глубина тоже не маленькая - в районе 50-60 метров. Один сосед сказал, что очень давно в деревне колодец был - аж 45 метров, потом засыпали. Даже и не знаю - верить ему, или нет, не представляю обычный колодец такой глубины. Теперь самый главный вопрос для меня - есть такие компании которые могут с гарантией сделать песчаную скважину на воду? Платить за отверстие в земле без воды очень не хочется. На большой дебит воды не претендую, для проживания двух человек летом и 0.5 куба в час хватить должно. Стоит ли заморачиваться в моих условиях с песчаной скважиной, или сразу копить на полноценную артезианскую?
100% гарантию при бурении на песок Вам не даст ни одна компания. В Вашем районе глубины на известняк 100-120 м. Два человека, 0,5 куба/час - тут сложно советовать. Просчитайте оба варианта — на песок и на известняк. Но если в будущем возможно увеличение проживающих, то лучше копить на полноценную артезианскую. Тем более, что есть риск не получить воду при бурении на песок и потерять деньги (глубина большая) около 30000 р.
Dmitry_m, Спасибо за ответ, конечно скважина на известняк это самое лучшее что может быть в моих условиях. Только цена в 10 раз больше останавливает - минимум 300 т. р. Если даже burka, не ответит на мой запрос и не согласится достать воду с минимальной глубины с гарантией, то буду рассматривать вопрос артезианской. Я, к сожалению не настолько богат, чтобы отдавать за дырку в земле 30-50 т. рублей
+ железо в песке и расходы на водоочистку еще от 100 тысяч... Если машина заходит, вызывайте шнековую. Если воды не будет, заплатите за разведку 50%. Но она там есть! Вон в теме по "поиску", "лозоходцы" победу празднуют. Обратитесь к ним, пусть они Вам дистанционно глубину, дебит и качество угадают. Только на фото из космоса указывайте соседский участок. Тогда "зона максимального обводнения" пройдет точно по Вашему... С уважением.
Burka, Ну в лоховодство, не особо и верю, что этими палочками и рамочками найти могут? При шнековом способе, насколько я понял принцип, можно проскочить водяную жилу и забуриваться на следующий горизонт. Ваш способ нравится больше, потому что видно, что именно достается из земли. Спрошу по простому - на моем участке Вы мне воду достанете с глубины 28-50 метров?
Ну вот и договорились, этим летом будем с Вами добывать воду. Сроки, цены и детали давайте обсуждать через ЛС. Скважину планирую делать в конце мая-начале июня.
Burka, Добрый день! У меня такая ситуация: собираемя строиться в Красногорском районе (д. Желябино). Начинаю изучать вопрос обеспечения дома водой, проживать в доме будем круглогодично в количестве 4 человек (возможно и прибавление). Денег катострофически мало, но есть понимание того, что вода должна бытьвсегда и её качество д. б. на таком уровне, что если ребенок глотнет случайно эту воду, ничего страшного не произойдет. Что Вы посоветуете? Есть ли здесь возможность обойтись колодцем или это только скважина на известняк? Сколько такая скаважина будет стоить и много ли денег необходимо будет затратить на доп. оборудование? Заранее спасибо. С готовностью выслушаю советы всех, кто решит помочь)
Здравствуйте. У Вас чистая вода, не требующая дополнительных много"миллионных" вложений залегает - максимум на 26 метрах. И ребенка можно поить и в бассейне летом его купать можно будет. Вода там чистая! Скважина будет на песок. Отработает лет 30 - как минимум. Дебит куба 2-3 в час гарантированно. И больше никого не слушайте... "зуб даю"! С уважением.
Добрый день! Истринский район, Качаброво Нужна будет этим летом скважина, что посоветуете? Дебет до 1м3, качество - не для пищевых нужд, но и не отравиться, если что.
Burka, добрый день! Спасибо за ответ! Я так поняла, вы занимаетесь бурением? Возметесь у нас сделать советуемую вами скважину и сколько это будет стоить? И с оборудованием? Спасибо.
Ну что, пора переходить от слов, к делу... Участок огорожен, место скважины определено, что нужно сделать для того чтобы ваши специалисты приехали и начали работы?