1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Котел Atmos C 18S

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Pinochu, 22.03.13.

  1. Pinochu
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Pinochu

    Участник

    Pinochu

    Участник

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    Котел Atmos C 18S
    Хочу приобрести Atmos C 18S, планирую установить систему с естественной циркуляцией на тосоле. На сайте производителя прочитал, что ко всем их пиролизным котлам необходим ладдомат21 и аккумуляторный бак.
    Действительно ли нужны такие сложности лил можно обойтись?
     
    Pinochu , 22.03.13
    #1 + Цитировать
  2. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    7.185
    Благодарности:
    3.446

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    7.185
    Благодарности:
    3.446
    Адрес:
    Хабаровск
    На ЕЦ ладдомат не нужен.
     
    Igrek1977 , 24.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Filat
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    237

    Filat

    Живу здесь

    Filat

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Сызрань
    Купил такой котел, но еще не установил. В инструкции даны варианты подключения, в том числе без ТА. Ладдомат не обязателен. Восможно подключение с терморегулирующим вентилем.
     
    Filat , 25.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Pinochu
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Pinochu

    Участник

    Pinochu

    Участник

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    А что продавцы котла по этому поводу говорили?
    Если в недалеком будущем установите, поделитесь пожалуйста опытом
     
    Pinochu , 25.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Filat
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    237

    Filat

    Живу здесь

    Filat

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Сызрань
    Продавцы всегда будут говорить... Конечно поделюсь.
     
    Filat , 25.03.13
    #5 + Цитировать
  6. DmitriiPutnik
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30

    DmitriiPutnik

    Живу здесь

    DmitriiPutnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Барановичи
    Я приобрел себе данный котел но ещё не устанавливал. позже залью фото. единственный минус в комплект поставки не входит Вентиль терморегулирующий для контура охлаждения.
     
    DmitriiPutnik , 12.04.13
    #6 + Цитировать
  7. Pinochu
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Pinochu

    Участник

    Pinochu

    Участник

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    Поздравляю с покупкой!
    Как появится опыт в установке поделитесь пожалуйста.
     
    Pinochu , 12.04.13
    #7 + Цитировать
  8. DmitriiPutnik
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30

    DmitriiPutnik

    Живу здесь

    DmitriiPutnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Барановичи
    Вот фото
     

    Вложения:

    • 12042013040.jpg
    • 12042013041.jpg
    • 12042013042.jpg
    • 12042013043.jpg
    • 12042013044.jpg
    • 12042013045.jpg
    • 12042013046.jpg
    DmitriiPutnik , 12.04.13
    #8 + Цитировать
  9. DmitriiPutnik
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30

    DmitriiPutnik

    Живу здесь

    DmitriiPutnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Барановичи
    установкой буду заниматся не ранше конца мая начало июня
    ещё фото
     

    Вложения:

    • 12042013047.jpg
    • 12042013048.jpg
    DmitriiPutnik , 12.04.13
    #9 + Цитировать
  10. Pinochu
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Pinochu

    Участник

    Pinochu

    Участник

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    А вот на панели управления квадрат под которым надпись Атмос, это что? ЖК монитор?
     
    Pinochu , 12.04.13
    #10 + Цитировать
  11. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Скорее он мог бы там быть. А чем топить будете? Котел вроде под бурый уголь. Дрова можно конечно, но камера загрузки по идее должна быть меньше чем чисто на дрова. Смотреть характеристики неохота.
     
    Юриййй , 12.04.13
    #11 + Цитировать
  12. Озабоченный
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    7

    Озабоченный

    Участник

    Озабоченный

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    Внимательно читайте инструкцию. Терморегулирующий вентиль- не для "контура охлаждения". Включение охлаждающего контура от перегрева: с предохранительным вентилем: "Honeywell TS 130-3/4 A или "WATTS STS20".
     
    Озабоченный , 12.04.13
    #12 + Цитировать
  13. Озабоченный
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    7

    Озабоченный

    Участник

    Озабоченный

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    Место, для установки электронного регулятора.
     
    Озабоченный , 12.04.13
    #13 + Цитировать
  14. Pinochu
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Pinochu

    Участник

    Pinochu

    Участник

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    Ну вот мне тоже помнится, что в рекламном ролике вроде в это место какой то блок управления втыкали. а топить собираюсь тем что подешевле подвернется, либо дрова либо уголь "C 18S Угольно-дровяной". Я потому его и выбрал, что универсальный.
     
    Pinochu , 12.04.13
    #14 + Цитировать
  15. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.611
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Производитель пишет уголь, только потом мелким добавляет - бурый. :)Погуглите разницу между каменным и бурым.
     
    Юриййй , 12.04.13
    #15 + Цитировать