РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изучаю вопрос - возможно ли окно из поликарбоната в мастерскую. Помещение - холодное, может и будет подогреваться - но это скорее исключение. Есть несколько оконных проемов размером метр на метр. Ставить туда дорогие профили нет смысла. Можно ли сделать окна из монолитного поликарбоната? Какие в этом есть "Засады" ? Есть ли производители таких окон? Поиск по этой теме упирается в производителей теплиц, павильонов, остановок и те же многокамерные профили.
Монолитный поликарбонат просто дорог. Возможны несколько недорогих вариантов остекления Вашей мастерской, при условии холодного помещения - 1- однокамерный стеклопакет (без рам, без всего) вставить в проем как в каркаснике при безрамном остеклении. Это с учетом того, что проем - дерево. 2- вместо стеклопакета так можно просто стекло установить 3- глухое окно со стеклом из алюминия кп40, очень дешево 4- либо как обычную столярку делать По мне проще 3 вариант, без карбоната можно надумать много чего .
Согласен - дорог. Но рассчитывать на бережное отношение к стеклу в мастерской не приходится... поэтому надо учитывать прочностные качества поликарбоната. 1 и 2 вариант я просто возможно не понял... - что подразумевается под стеклопакетом и столько он стоит? - как в деревянный проем ставить стекло? в 3 варианте - почему нельзя поставить вместо стекла поликарбонат? пока базовым остается 4 вариант - верандное окно 1*1. Его главный недостаток в редком наличии за приемлемые деньги в доступных магазинах. П. С. в качестве дополнительной причины негатива к стеклу - мне никак не удается научится работать с ним удерживая брак и бой в разумных объемах.
Оргстекло будет также как и глухое из КП 40 ну по денежкам иммею ввиду. А еще самое дешевое окно будет, пленка на рамке (шутка)
Лист поликарбоната 2*3 около 5.500руб. + аллюминий + резина = около 8000 / 4 = около 2000 на окно верандные рамы от 1500 за шт. + покраска + стекло +порезка + замазка = не дупаю, что дешевле... Оргстекло - плохо переживает мороз и солнце
Не совсем понятно...а Вы за сколько хотите? Возьмите из Р-400, без заполнения. "Воткнёте" туда то, что душа пожелает. Допустим, сотовый поликарбонат. Извините, но тема какая то бессмысленная.
Пожалуйста расскажите - а чего Вы не поняли? Или Вам лениво с самого начала прочесть - или у меня с логикой проблемы!
По основному вопросу темы, Serg89, сразу же Вам дал ответ. Далее, Вам предложили всевозможные варианты, но Вы их или отвергли из соображений стоимости, или А вот это давайте оставим на Ваше усмотрение.
Основной вопрос темы: Можно ли сделать окна из монолитного поликарбоната? Какие в этом есть "Засады" ? Именно это мне интересно - и ответа на него я пока не получил. Дороговизна поликарбоната относительна - она компенсируется стоимостью рамы - о чем я и привел пример ниже. Пока не задумался о поликарбонате - планировал ставить верандные рамы.
Проветриваться через окна помещение планируется ? 1м2 поликарбоната в 5 раз дороже стоимости стекла, и немного даже дороже однокамерного стеклопакета. Вопрос - смысл какой в поликарбонате ?
закрепить алюминиевую рамку с поликарбонатным листом на нескольких петлях не считаю проблемой. Уже отвечал на этот вопрос выше: Мне про реальные ЗАСАДЫ кто-нибудь может рассказать? А то ведь так и свихнуться не долго...
Возьмите стекло без рамки да установите как карбонат хотели, в проеме с двух сторон штапиками закрепить и все .
Leshak, ничего личного, но с Вами достаточно сложно вести конструктивный разговор. На заданные Вам вопросы, получаем трудновоспринимаемые и отрешённые ответы. Совершенно не понятно, кому нужно закрывать проёмы, Вам или здесь присутствующим. Возможно организация Ваших мыслительный процессов, нам просто не доступна. Технари, это скорее математики и физики, а не софисты. В разделе, бывает ломается много копий. Но при этом люди чем то оперируют. В Вашем случае, даже сложно нащупать точку опоры, по причине полного и похоже взаимного недопонимания.