Попробуйте, здесь человек советы раздаёт, может это по его части:https://www.forumhouse.ru/threads/188446/
Я тоже верю, что у машин есть душа! В 90-х годах был "Москвич"-начинал барахлить, муж говорит что считай "приехали"!Я обещала машинке, что если доедем, то и помою его и в "лобик"(лобовое стекло) поцелую-всегда довозил...Я мыла и целовала И заводился потом как полагается! А несколько раз забывала сделать обещаное-довозить то довозил, а потом сдыхал! Сейчас у меня два одинаковых (почти) дизелька-Ситроен Берлинго и Рено Кенго (оба француза)-а общаться и ездить приходится по разному! Один "трудяга" без амбиций, а второго всегда надо "холить и лелеять"!Так второй, после смерти мужа, вообще стал привередой-то летает под облаками, то разогнаться не может или глохнет вдруг-но сам и излечивается после "душещипательных"бесед и уговоров... И ремонтирую я их тоже у гаражного мастера- и с гарантией и гораздо дешевле чем в сервисе!(там меня ТАААААК разводили! Я ж блондинка-во всех сервисах наступала на грабли!)
Мои 4 машины, которые я продавал, после меня практически сразу умирали (грузовик совсем сразу развалился, Н-Марч на разборку через год, Т-Королла перевёртыш, Мазда-Фэмэли (323) - лобовое в хлам). И это которые я знаю, остальные три "судьбы" мне неизвестны. Я их не целовал правда, но всех очень уважал, а с последующими хозяевами видать "не уживались". А вот Мазда 87г. у меня до сих пор ездит, 17 лет у меня, ни разу на верёвке не ездила, сама других таскала (в минус 35 правда раз не завелась - ремень ГРМ проскочил, 8 лет не подтягивал и не смотрел, сам виновен). Продавать её не собираюсь, она для меня как родная "лохмоточка", и дом мне "построила"! И потаксовал на ней как то - 50т.руб за 3 мес. заработала. Прошу прощения что не в тему. P. S. На А-сервисы ни разу не ездил, всегда только сам, нету доверия никому.
Вот, забрал только что у своих гаражных мастеров сарайку. Замена передних тормозных дисков, тормозных колодок, сальников ступиц и двух датчиков полного привода - сумма с работой = 16 000 руб. Ну, там еще всякие мелочи сделали: бибикалку починили, концевики на дверях поменяли + плафоны в салоне и багажнике почистили (чтобы свет салоне нормально включался/выключался), фары настроили более-менее, шпильку колесную новую поставили с гайкой, вместо мною оторванной и новую розетку прицепа. Все в эту сумму. Интересно, сколько бы это стоило в Рольфе?
Была у меня когда то Волга, ну как всегда постоянно ломалась, ну потек радиатор печки в салоне, думаю щас починю в самом красивом сервисе...Приехал,говорю.Мастер по Волгам есть? Eсть! Ща все в лучшем виде. Начали. Сняли торпеду, с горем пополам, потом с таким же горем поставили обратно, только криво и осталась куча болтов, начал" мастер' менять сцепление, часа два что то там ломал, хрустел, пока коллега не подошел и не подсказал "мастеру',что у него так не получиться, и нужно там еще что то открутить...Ну ладно, уже стемнело, провел там в гостях целый день и отдав приличную сумму отправился домой, кое как с хрустом включив передачу и закипев на первом светофоре, впал в ступор, вернулся, но так как время было уже позднее, естественно мастер дал уже газу, приемщик сказал приезжайте завтра, досвиданья. Приехав на следующий день, увидел орущего в бешенстве мужика, на Кайроне, из под которого ручьем текло масло, решил дальше нервы не тратить и подал объявление на Авто ру, авто продался на второй день, что очень удивило. Зато сервис на вид был достаточно солидный. После покупки нового авто, поехал к диллеру, на первое ТО, встретили радушно, взяли 5тыщ,на вопрос что делали, сказали, что нужно, то и делали...Больше в такие сервисы не ногой. Нашел на Клубном сайте, сервис, почитал отзывы, приехал, ребята машину знают как свои пять пальцев, а не смотрят как баран, на новые ворота, отдаю с полным спокойствием, ценники тоже разумные...Диллеров в топку!
Вот, сцука, гуделка все-таки снова отвалилась! И есть не маленький шанс того, что поломка в том, что поросла в баранке подушечка с гелем. А менять только в сборе с с аэрбегом - 10 кусков. Но я думаю, что могла сгореть сама бибикалка. Надо купить новую и потыркаться.
Я не знаю... скорее всего, нет, так как для начала они кидали дублирующий провод, потом уже начисто делали
12 мая возвращался из деревни, показалось, что кондиционер дует недостаточно холодно (Тойота-Королла). Так как авто гарантийное, позвонил тойотовскому дилеру. Вежливый ответ: " приезжайте, сделаем диагностику за 4100 рублей, а дальше, что получится, если случай гарантийный, то закажем запчасть, а если нет... ну и т. д." Вчера вечером заехал в обычный "гаражный" автосервис, но с хорошим оборудованием. Все поправили за 700 рублей. Конечно, у дилера хорошо, прохладно, когда везде жарко, кофий в автомате, девчонки красивые, все ходят в фирменных робах, в туалетах есть бумага и все, что полагается. И все это надо содержать почему-то за мой счет. Так, что выводы сами напрашиваются.