1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Ревизионная комиссия. Что, как, зачем и почему?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ОлиОл, 05.03.13.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    Моя версия: таким образом ув. Stora превратила серьезную тему в комикс...
    Кстати, спасибо ей за демонстрацию приема: когда проверяемым Вам лицам крыть будет также нечем, они подобным же образом могут попытаться нейтрализовать или хотя бы ослабить Ваши позиции, занимаясь дезинформацией. Не ведитесь.
    Зависит от того, ОС одобряет или нет. Если да, то от лица СНТ подает пред либо тот, кому доверит ОС.
    Если нет - очень печально. Вы можете в суде оспорить решение ОС. Или подать в суд иск о принуждении уже Вашего СНТ на возмещение лично Вам понесенных убытков (ну раз все остальные довольны)... Результат предсказать можете?
    Так что старайтесь добиться поддержки на ОС => готовьтесь!
    Если ОС не решит, что этим будет заниматься кто-то другой - то да, председатель.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Stora предлагает вариант, когда работы по договору начаты вообще без аванса (если не считать работу по составлению самого договора). Это идеальный вариант. Если с вами будут так работать :hndshk:.
    Обычно определяют сумму авнса до подписания договора. Её вносят в раздел "оплата работ по договору", платят до начала каких либо работ со стороны исполнителя и получают от исполнителя счёт фактуру на уплаченную сумму, где указано, что это аванс по договору №... Нет при этом никаких актов. Акты будут по ходу ведения работ...

3. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Это из области фантастики... Хорошо, если 100% не просят, а уж те работы, где большой объем материалки - там от аванса не отбиться.

4. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    OlegN, Вы видимо не читали те посты где я описывала нашу ситуацию, а Stora, как раз читала и мы на эту тему вели разговор. Вы OlegN, ведете разговор о чем то отвлеченном, а я о том что у нас есть. Так же Вы OlegN, видимо, не работали официально по схеме Заказчик-Подрядчик, для того что бы утверждать что то насчет договоров-смет-авансов-актов, нужно очень четко представлять себе последовательность всех действий.
    1. Для того что бы определить сумму аванса, нужно, как минимум, знать всю сумму договора, а для этого составляется смета на работы (уточню, на всякий случай, - подробная смета на все работы, а не одинокая цифра, типа это будет стоить ...цать рублей)
    2. Опять же перед подписанием договора и перед перечислением аванса - смета согласовывается, т. е. утрясаются все скользкие моменты, а именно - проверяются объемы (что бы не случилось, как часто бывает, что какие то работы не учтены в смете и подрядчик на основании этого требует доп. оплаты), проверяется стоимость работ и материалов
    3. После того как смета (стоимость работ) утверждена - заключается договор и выплачивается аванс
    4. Подрядчик выполняет какую то часть работ (или весь объем) и выставляет Акт выполненных работ по форме КС-2, где отражены выполненные работы, а также предоставляет справку о стоимости выполненных работ по форме КС-3, где помимо суммы по акту кс-2, присутствует еще строка - аванс, который минусуется - это как раз и называется - закрыть актом.
    5. Заказчик проверяет акт на соответствие выполненных работ и затрат и либо подписывает и оплачивает, либо, при не согласии с актом, не подписывает и не оплачивает (здесь бывают варианты, бывает что по устному уговору оплачиваются и не выполненные, но подписанные работы, чаще всего такое происходит или между доверяющими друг другу заказчик-подрядчик, или когда заказчик имеет с подрядчика откат)

Эта схема стандартна для любых подрядных работ, можно исключить только "дикие" бригады, но у нас о них речь не идет.

5. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Арлета, читая ваши посты, я уже поняла, как недобросовестные подрядчики "ловят" далеких от строительства людей:), достаточно сказать что смета будет стоить доп. денег и предложить на этом сэкономить, при этом заложив в конечную цифру гораздо больше:)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Ещё раз убедился, что с женщиной спорить...:)] У них другой мир восприятия...
    Я скоро уже как 30 лет на стройке работаю (не в бухгалтерии и не в ПТО), так что уж кое что кое где...
    С праздником... :hndshk:

7. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    В таком случае Ваши слова более чем странны... если Вы 30 лет с этим со всем работаете, то уж прописные истины знать просто обязаны:) а из Ваших слов этого не видно...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Скажите мне непонятливому за что вы платите аванс?
    Вы получили проект договора, получили смету, проверили её тоже вы, оплату в банке провели тоже вы. За что вы аванс вносите?
    Какую КС-2 или КС-3 вам подрядчик должен предоставить на сумму аванса? Что в них должно быть написано?
    Моё понимание аванса-это подтверждение ваших намерений перед исполнителем... А ваше мнение по вопросу?..

9. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вы не внимательны..., либо просто не читаете, то что пишется...
    Не хочу повторяться..., перечитайте мой пост..., если Вам не сложно...
    И... может у Вас видение и "опыт" состоит в том, что аванс это подарок? что аванс никак не приходуется...?
    Аванс в подтверждение намерений - это из другой оперы..., типа задатка за ... ну например при покупке б/у машины, т. е. если передумаешь покупать этот задаток не вернется..., или, опять же задаток, при найме "дикой" бригады - если откажешься от услуг - он не возвращается...
    Авансовый платеж между двумя юридическими организациями - не задаток, а именно аванс, который оформляется либо как предоплата на материалы, либо как предоплата и на работы и на материалы, и этот АВАНС, через какое то время, ЗАКРЫВАЕТСЯ, а не дариться, и закрывается он как раз актами...
    OlegN, извините, но... вы что то недопонимаете или не воспринимаете или просто не слышите (не хотите слышать) о чем идет разговор...
    OlegN, для того, что бы те кто будет это все читать правильно поняли наши посты, ответе - по Вашему аванс это средства не входящие в стоимость договора?

10. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А вообще пора заканчивать мусолить тему авансов и т. д., а вернуться к непосредственной теме - Ревизионная комиссия - что, как, зачем и почему?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Действительно нужно прекращать. А то вы сначала утведительно стояли на актах в оплате аванса (покажите мне форму такого акта), теперь вы сползаете, что это сумма некая, котороя потом актами закрывается.
    Аванс, как сам по себе, ни чем не закрывается. Ни до того, ни во время, ни после. Даёте вы его или нет-дело договорное. Договоры по работе с гос. структурами (в частности в сфере ремонта и строительства) на 99% безавансовые. Всё потом вдогонку и часто через суды.
    Хотите, чтобы фирма получила аванс и вы бегали за ней, заплатите 100% в аванс. Не хотите ищите способ договориться.

12. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Олег, смывайтесь!

13. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Зачем ему смываться? Он тут совершенно правильно рассказал, как должно быть. А ОлиОл рассказала о своём конкретном случае - как быть не должно. Вот пусть сопоставит и вынесет мнение, что нарушено.

14. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Еще раз попрошу Вас внимательно прочитать то что я говорила...
    Аванс закрывается, как и любая сумма прошедшая через бухгалтерию... Иначе это не аванс, а подарок...
    OlegN, если мы с вами договоримся (вы заказчик, я подрядчик) строить ... ну дом например, и сумма строительства этого дома будет... ну 1млн руб, и мы с Вами договоридись об авансе в 50%... вот Вы как заказчик, мне, как подрядчику оплатили 500т.р. и я вам построила этот дом, по вашей логике и вашим же словам, по окончанию строительства Вы мне оплатите 1млн руб, т. к. аванс сам по себе ни чем не закрывается - Вы именно это имеете в виду? По Вашим постам выходит именно так!

15. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Я, исключительно про этот вопрос:
    Такое в страшном сне не приснится...а столько страниц написали.