1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор обслуживания с ДНП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Strelok00, 05.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strelok00
    Благодарности:
    1

Strelok00

Участник

Strelok00

Участник

Благодарности:
    1
    1. С этим уже более-менее понятно, спасибо.

2. Естественно что не предложат, уже не предложили. В этом весь и вопрос, как юридически их припереть, чтобы отдали, когда их попросят)

2. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Видите ли, для этого нужны основания, документально они их вам не оставили, тут думать нужно, хорошо бы юриста найти.

3. Strelok00
    Благодарности:
    1

Strelok00

Участник

Strelok00

Участник

Благодарности:
    1
    По сути, ничем.

Т. е. все осталось как и было. За последнее время появилось еще порядка 4 КП под руководством того же ДНП. Пока остается верить на слово. Однако, ДНП пока все свои обязательства выполняет и старается реагировать на все вопросы жителей. Хоть это и не легко им дается в силу уже достаточно большого кол-ва новых КП, а заниматься приходится одновременно всеми КП сразу.

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    Если топикстартер не против, то также хотелось бы спросить совета и оживить темку
    Попали в похожую ситуацию.
    Представители УК требуют, чтобы я заключил договор с ДНП. Договор очень похож. По крайней мере суть одна: собственик заключает договор с ДНП как индивидуал (это теперь новомодная фишка всех "доильщиков" что ли?). Как следствие платит непонятно откуда и кем рассчитанные деньги за обслуживание. Если что-то не устраивает, то выгнать УК или переизбрать председателя невозможно, т. к.:
    а) собственник не член ДНП, следовательно не может участвовать в таких вопросах ДНП;
    б) договор на обслуживание посёлка заклёчен между УК и ДНП.
    Естественно, в договоре чётко указано, что стоимость услуг может повышаться (не чаще 1 раза в полгода), что могут ограничить представление электричества, газа, проезда к участку и т. д. Обязанностей ДНП (УК) в договоре не прописаны. В общем, договорчик "типовой".
    Но есть и козыри!
    1) В договоре, который я заключал при покупке участка, четко прописано, что полная стоимость участка складывается также из целевых взносов, идущих на создание инфраструктуры (эл-во, газопровод, дороги, обустройство МОП и т. д.). Т. е., по сути я являюсь долевым собственником инфры.
    2) При продаже участка манагер мне сладко пел про то, что ДНП обязательно будет включать всех членов - собственников участков. Просто нужно немного подождать, пока раскупят все участки. И я, как будущий член ДНП, попросил справку о том, что целевые и вступительные взносы, а также документы для вступления меня в ДНП переданы в это самое ДНП. Такая справка у меня есть за подписью председателя ДНП.

Теперь стандартный вопрос: что делать? :)
    У нас есть инициативная группа из нескольких человек, не желающие мириться с этим произволом. Но большинство собственников, скорее всего, подпишут такие договора :(

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вопрос в чём? Не нравится сам договор или сумма платежа по договору?
    Можете зайти ко мне в тему и посмотреть примерную смету...https://www.forumhouse.ru/threads/233488/

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    В тему к вам заходил, читал, даже писал.
    Не нравится сам договор, а также цифры в расчетах. Многое от балды. Например, в квитанции включено освещение МОП, но, на секундочку, даже лампочек нет на фонарных столбах. Охраны по сути нет и т. д.
    И это только начало. Т. е. если я подпишу этот договор, то у меня не будет рычагов воздействия на УК. И начнётся конкретная дойка :(

7. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Ну значит пишите протокол разногласий по Договору и указывайте все несоответствия.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    А вообще, реально добиться правды, если нас таких всего человек 5 - 10 будет из полутора сотен собственников?
    Протокол разногласий составим, но представители УК на контакт не идут. На вопрос: "а за что платить?" высылают ещё несколько квитанций с момента начала их деятельности в посёлке (май 2013 года) :aga:
    Когда начинаешь им объяснять, что я не могу и не хочу оплачивать суммы, начисленные мне за несколько месяцев до даты планируемого заключения договора (ноябрь 2013 года), то они в ответ присылают мне квитанцию с общей суммой ИТОГО за 6 месяцев :)] В общем, либо невменяемые неадекваты, либо специально под дурочка косят. Видимо нужно пробовать писать письма с уведомлением (т.к. в России электронная почта не является официальной перепиской и к делу не подошьешь). А если и на них не будет реакции, то в суд :(

9. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    У меня получилось...и ещё 30-ти человек. Пробуйте пойти на контакт или пишите письменные запросы с просьбой обосновать сумму платежа.

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    Скажите ещё, пожалуйста, а есть ли смысл биться за членство в ДНП, или лучше индивидуалом? И как, будучи индивидуалом, воздействовать на УК и их ценообразование?
    Да, тут ещё всплыли интересные факты: оказывается земли общего пользования таковыми не являются и на публичной кадастровой карте фигурируют как "для ведения дачного хозяйства". Т. е. по факту дороги и прочие ЗОП - это частные земли, не принадлежащие ДНП? Или они просто не переведены в соответствующий вид разрешенного использования?

11. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Решение Вы должны принять сами. Почитайте ФЗ 66, узнаете про права и обязанности и членов и индивидуалов.
    Будучи индивидуалом Вы не сможете принимать участие в обсуждении сметы и многих других вопросах. Соответственно воздействовать Вы можете только в гражданском порядке.

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    А почему многие рвутся в индивидуалы? Не могу понять фишки :faq:
    В ФЗ-66 про индивидуалов только статья 8, больше они и не упоминаются нигде :( Соответственно и права их там не прописаны.

13. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я не могу отвечать за всех, у всех ситуации разные. И у каждого своя причина для выхода из объединения.
    Если рассуждать на тему новоявленных ДНТ (ДНП) под видом КП...там проще в этом разобраться. Имущество в большинстве случаев принадлежит только юрлицу и создавалось за счёт фирмы застройщика.

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    У нас же наоборот: имущество создавалось за счёт наших вступительных взносов. Теперь нам навязывают договор, где чётко прописано, что мы - индивидуалы. А следовательно, всё наше совместное приобретенное и сознанное имущество перейдет к ДНП. А я добровольно отказываться от этого не хочу, т. к. целевые взносы мои составили больше миллиона рублей.

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    @Dan! la, я про то и писала, что каждая ситуация индивидуальна. Почитайте существующие темы по этому вопросу, если не найдёте конкретного ответа...откройте свою и вместе попытаемся разобраться в Вашей ситуации. Желательно конечно увидеть документы, подтверждающие оплату именно вступительных взносов и ДКП участка. В большинстве случаев они сразу проясняют ситуацию.

Статус темы:
Закрыта.