1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кафельная плитка в каркасном доме на пол и на стены?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Krage, 01.03.13.

  1. Krage
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    50

    Krage

    Живу здесь

    Krage

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Кафельная плитка в каркасном доме на пол и на стены?
    Дом планируется использовать в качестве дачи, т. е. зимой будет использоваться не постоянно, наездами, по выходным. Вопрос: можно ли приклеить кафельную плитку на стены и полы (санузел,кухня) в доме с такими температурными перепадами? Если это возможно, то подскажите как это сделать, чтобы плитка не отвалилась?
    На сколько я понимаю, из-за разности коэффициента расширения плитки и дерева нужен какой то эластичный материал между ними. Стены и полы будут деревянные.

    P. S. Кстати, поиском на форуме посмотрел на данную тему, обсуждение идёт в основном в домах с постоянным проживанием.
     
    Krage , 01.03.13
    #1 + Цитировать
  2. Autovs54
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    201

    Autovs54

    просто механик

    Autovs54

    просто механик

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Азов
    На дерево никто не клеит. Там где будет плитка можно зашить ГВЛ, ГКЛ, ЦСП или др. аналогичный листовой материал и все будет ок. :hello:
     
    Autovs54 , 01.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.139
    Благодарности:
    4.075

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.139
    Благодарности:
    4.075
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Советую углы ВСЕ затирать силиконом.
     
    Почти профи , 01.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Удачаспб
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Удачаспб

    Участник

    Удачаспб

    Участник

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург,ДК им.Газа,пр.Стачек д.72, оф.147
    Присоединяюсь к вышесказанному. Дом под плитку нужно обшить хотя-бы гипсокартоном, но влагостойким!
    Удачи:)
     
    Удачаспб , 02.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Ivanych_009
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    16

    Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Я так же как и ТС рою форум в попытке найти достоверную информацию об укладке плитки по полам в каркаснике.
    Имеется - утепленный пол по лагам (брус 150х150 мм): - 50мм ЭППС-150мм Кнауф -Изоспан В-доска 25мм (через одну)- и дальше планирую либо ЦСП 10мм плюс шпунтованную ДСП - QuickDesk 16мм, либо просто QuickDesk 22мм.
    Надо ли ещё добавить ГКЛ/ГВЛВ сверху и на что крепить если "да"?
    Можно (и нужно) ли разместить отражающую фольгу - и если можно - то где (в каком слое)?
    Финишное покрытие - хотелось бы керамогранит по электрическим теплым полам (маты).
    Площадь кухни-столовой 28 м2.
    Буду рад если кто-нибудь подскажет оптимальную технологию и материалы. Интересует правильность уже имеющегося пирога, так как пока ещё есть возможность что-то поменять.
    QuickDesk 16мм - предпочтительнее, так как закупка такого же материала планируется ещё и на внутренние стены.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся и, конечно же - ТС Krage, за возможность задать вопрос в его теме.
    Использование дома - такое же, то есть пока - сезонное, с наездами зимой.
     
    Ivanych_009 , 02.03.13
    #5 + Цитировать
  6. SIDDY
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    1.256

    SIDDY

    Стараюсь стараться

    SIDDY

    Стараюсь стараться

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    Ярославль
    Год назад я отделывал внутри баню. Внутри есть перегородка, отгораживающая душевой уголок. Перегородка сделана по каркасной технологии (сама баня из бруса): каркас из доски 45х145 мм, каркас обшит с обеих сторон 6-мм фанерой. На фанеру прикручен ГВЛ (не ГКЛ!), на ГВЛ приклеена плитка. Плиточный клей я взял не простой, а специальный Литокол К17, который позволяет плитке не отваливаться при значительных температурных перепадах. Считаю такую технологию оптимальной. При укладке плитки во влажных помещениях нужно уделить серьезное внимание гидроизоляции.
    На полу у меня лежит керамогранит, под ним шведский электрический теплый пол Термо. Пирог пола таков: лаги 50х150, между ними 100 утепления, по ним пароизоляция, фанера 18 мм (отходы производства 360х570 мм), на фанеру вспененный фольгированный 3-мм утеплитель (в качестве гидроизоляции), 30-мм выравнивающая бетонная стяжка, армированная кладочной сеткой из 4-мм проволоки с ячейками 100х100 мм, по ней разложен греющий кабель Термо, он залит стяжкой 40 мм, на стяжку керамогранит на клей Литокол К80, допускающий большие температурные перепады для керамогранита. Будут вопросы, задавайте!
     
    SIDDY , 02.03.13
    #6 + Цитировать
  7. Ivanych_009
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    16

    Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    SIDDY,
    То есть Вы просто прикрутили ГВЛ на фанеру - без ипользования клея? И полет нормальный?
    У меня приблизительно такие же температурные и климатические условия - граница Тверской и Ярославской областей...
    Ага, прочитал Ваше дополненное сообщение. Так я приблизительно и думал, но вот от стяжки 30-мм хотел уйти. Надеялся заменить на ГВЛВ/ГКЛ. Но если применять фольгированный утеплитель, то стяжки - точно не избежать видимо...
     
    Ivanych_009 , 02.03.13
    #7 + Цитировать
  8. SIDDY
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    1.256

    SIDDY

    Стараюсь стараться

    SIDDY

    Стараюсь стараться

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    Ярославль
    Именно так. Лист ГВЛ очень прочен сам по себе. По технологии его надо прикручивать на профиль, который установлен с шагом 600 мм, а в случае с фанерой лист прикручен саморезами гораздо чаще. Хочу обратить внимание, что силовой обшивкой является все-таки фанера, именно она держит каркас, поэтому от нее нельзя отказываться.
    По поводу клея между фанерой и ГВЛ: по-моему, жесткая клеевая связь между фанерой и ГВЛ будет передавать нагрузки с каркаса на плитку, что увеличит вероятность отклеивания плитки.
     
    SIDDY , 02.03.13
    #8 + Цитировать
  9. Ivanych_009
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    16

    Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Ivanych_009

    осиливающий дорогу

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    SIDDY,
    Отписал в ЛС.
     
    Ivanych_009 , 02.03.13
    #9 + Цитировать
  10. Dmitri1980
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    63

    Dmitri1980

    Живу здесь

    Dmitri1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Россия
    Подскажите пожалуйста, какими саморезами (размер и шаг резьбы) крепить на полу гвл 12 мм к osb 18 мм? С каким шагом крутить?
     
    Dmitri1980 , 15.05.13
    #10 + Цитировать
  11. AlexAref
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    2.609

    AlexAref

    Просто строитель каркасников

    AlexAref

    Заблокирован

    Просто строитель каркасников

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    2.609
    Адрес:
    Москва
    Саморезами по дереву, лучше серебристыми или золотистыми, с потай шляпкой. С шагом мин см 15-20.
     
    AlexAref , 15.05.13
    #11 + Цитировать
  12. Littlefoxy67
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Littlefoxy67

    Новичок

    Littlefoxy67

    Новичок

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый строитель каркасников! Помогите бедной девушке советом. В каркасном доме мне сделали пол строители в прошлом году. От земли: земля, лаги, черновая доска вразбежку, изоспан В гладкой стороной к утеплителю, роквул 15, изоспан а, доска 30-ка, на нее набит ОСБ. дом простоял зиму не отапливался. фундамент ленточный, продухи есть. Результат: весь утеплитель над изоспаном в- мокрый, черновая доска абсолютно сухая. 30-ка тоже сухая. Что не так? И что теперь мне делать? Все разбирать, сушить утеплитель и по правильному все уложить? А как правильно-о-о? Фундамент невысокий 40 см, уровень грунтовых вод высокий. буду очень ждать вашего совета, вытирая слезы! Елена.
     
    Littlefoxy67 , 25.05.13
    #12 + Цитировать
  13. Karnazh
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    2.047
    Благодарности:
    1.117

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    2.047
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Воронеж
    Littlefoxy67, перепутали плёнки местами.
     
    Karnazh , 26.05.13
    #13 + Цитировать
  14. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    12.776
    Благодарности:
    29.732

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    12.776
    Благодарности:
    29.732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    наверняка мало продухов, да еще и возможно закрыли на зиму.
    Дом не отапливался, зимой в подполье было теплее чем в доме.
    Из за парциального давления влага из подполья пошла в перекрытие, и стала конденсироваться.

    Вопрос почему через пароизоляцию (Изоспан Б) она пошла в перекрытие. Скорее всего потому что так уложили. с щелями, дырами и т. п. Ну и сам материал так себе.

    Елена, вам надо в первую очередь обеспечить хорошую вентиляцию подполья.

    Вообще вам в эту тему
    http://www.forumhouse.ru/threads/130280/
     
    Porcupine , 26.05.13
    #14 + Цитировать
  15. AlexAref
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    2.609

    AlexAref

    Просто строитель каркасников

    AlexAref

    Заблокирован

    Просто строитель каркасников

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    2.609
    Адрес:
    Москва
    Все правильно написал Karnazh, уберите изоспан В вообще. Не нужна у вас пленка снизу вообще, при ленточном фундаменте. И изоспан А уберите, вместо него постелите пароизоляцию Ютафол Н110.
    Пароизоляция всегда должна быть внутри дома, а не снаружи.
     
    AlexAref , 26.05.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также