1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Из чего же строить, плюсы и минусы..?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Semmar, 26.02.13.

  1. Semmar
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Semmar

    Участник

    Semmar

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Из чего же строить, плюсы и минусы..?
    Уважаемые мои новые знакомые! Вот и наша семья решила свить для себя небольшое гнездышко.) Проект подобрали http://www.skandidom.ru/houses/projects/19/?p=117.
    Ну вот в строительстве совсем ничего не петрим! Посоветуйте из чего лучше делать (брус 150*150,клееный брус, профильный брус, может что еще ?) Буду очень всем признательна за небольшую справку о том что нужно конопатить, что нет и к кому лучше обратиться чтобы построили? С фундаментом вроде определились свайно-винтовой...А вот из чего никак, понимаем, что клееный и профильный брус отличается, но стоит ли платить больше? Одна фирма предложила реализовать наш проект за 548000 под ключ, из обычного бруса, но нормально ли сделают...
     
    Semmar , 26.02.13
    #1 + Цитировать
  2. Евгеней
    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16

    Евгеней

    Живу здесь

    Евгеней

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Как знакома мне Ваша ситуация...) Я голову сломал из чего же начать строить. Застройщик склонял к оцилиндровке, сам я хотел проф брус. в итоге остановился на обычном брусе 150х150. Товарищ рассказал "на пальцах" что выбрать, т. к. сам с таким сталкивался. Клееный брус я вообще не рассматривал, т. к. это тупо доски слеены между собой. много есть картинок в инете, когда клей не качественный и "брус" рассыхается на составляющие-доски... Оцилиндровка и проф бус, так же как и клееный- нужно обрабатывать снаружи лаками, морилками и прочим, чтобы было красиво, иначе дерево почернеет. Беда в том, что покрытие смывается осадками и выгорает на солнце, поэтому готовьтесь раз в два-три года прыгать вокруг дома с кисточкой и покрывать весь дом защитным составом, предварительно очистив дерево от старого "облупившегося" нанесения...(друзья,поправьте меня, если это не так). Поэтому я выбрал обычный брус 150х150. его нужно будет обшивать снаружи сайдингом. Конопатить, по идее, нужно любое дерево т. к. дерево "ведет" при высыхании и появляются щели в стене. На форуме видел фото как повело проф брус и в стенах были щели .. Продавцы проф. бруса уверяют, что его не нужно конопатить...)
     
    Евгеней , 26.02.13
    #2 + Цитировать
  3. Semmar
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Semmar

    Участник

    Semmar

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо огромное за ответ! А что вы думаете по поводу свайно-винтового фундамента и кто вам строил (фирма или частники)? А готовые дома (зодчий ,терем) это некачественно и дорого? Может знаете кто может реализовать наш проект?
     
    Semmar , 27.02.13
    #3 + Цитировать
  4. Евгеней
    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16

    Евгеней

    Живу здесь

    Евгеней

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Я сам только начинаю стройку) Баню будут делать ребята из Смоленска, а дом- из Костромы. Свайно-винтовой фундамент- есть какое-то недоверие к нему. на форуме есть как и противники такого фундамента, так и защитники. я выбрал проверенный ленточный фундамент неглубокого заложения (50 см) + 20 см песчаной подушки. Про зодчий и подобных- почитайте в инете отзывы...
     
    Евгеней , 27.02.13
    #4 + Цитировать
  5. Semmar
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Semmar

    Участник

    Semmar

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    :)]Дайте контактики! Может согласятся и нам потом сделать? Ничего особенного в этом доме не вижу, просто 6 соток, а первый дом -щитовой доживает свою 20-ку,да и маленький он (5*5)..
     
    Semmar , 28.02.13
    #5 + Цитировать
  6. Semmar
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Semmar

    Участник

    Semmar

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот посмотрите очень прошу, что предлагает фирма, внесите коррективы!

    Дом 5,5 х 7,0 м, с террасой 2.5х2.5м.
    КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ ДОМА:
    Фундамент «свайно-винтовой». Металлические сваи, длина 2500мм, диаметр 108 мм, с «оголовками» (площадки для крепления основания дома), устанавливаются с заглублением 1500-2000мм в землю, под всем периметром дома и террасы, обязательно на углах и в местах пересечения «несущих» стен, и бетонируются. Общее кол-во – 15шт. Основание дома — 2-ая обвязка, выполняется по верх гидроизоляции (рубероид) фундамента, из не строганного бруса, хвойных пород, естественной влажности, сечением 150х150мм, и крепится металлическими болтами к сваям.
    Лаги пола — из не строганного бруса, хвойных пород,естественной влажности, сечением 100х150мм, врезаются во 2-й венец «обвязки» дома, на ребро, с шагом 700-800 мм.
    Стены 1этажа — из «профилированного», «четырех-кантного», «шпунт-ованного» бруса, хвойных пород, естественной влажности, сечением 150х150мм (до профилирования), толщина стены 140мм, наружный кант – «имитация бревна». Высота потолка 1этажа, внутри помещения h = 2250-2300мм. Сборка углов сруба дома — «впритык» (с переменной стыковкой торцов бруса), на «железных нагелях» (гвозди 200-250мм). Между брусом прокладывается межвенцовый утеплитель «Джут». Брус не обшивается и допускается «стыковка» по длине.
    Перегородки 1этажа — выполняются из «профилированного», «четырех-кантного», «шпунтованного» бруса, хвойных пород, естественной влажности, сечением 100х150 мм (до профилирования), с толщиной стены 90мм. Перегородки не обшивается. Планировка согласно приложению № 3. Пол, потолок и все углы 1 этажа обносятся хвойным плинтусом.

    Потолок 1этажа — подшивается вагонкой, хвойных пород, принудительной сушки, класс «В», толщиной 16-18мм, с утеплением минеральной ватой «ИЗОВЕР» 50мм + парогидроизоляцией «Изоспан»,
    Полы 1этажа — двойные, утепленные. Черновой пол — из обрезной доски, хвойных пород, естественной влажности, сечением 20х150мм, укладывается по черепным брускам, сечением 40х50мм, наколоченным на «лаги» пола.
    Чистовой пол — хвойная, половая, «шпунтованная» доска, толщина 36 мм, с утеплением минеральной ватой «ИЗОВЕР» 100мм +парогидроизоляция «Изоспан».

    2этаж – «каркасно-щитовая мансарда» - по периметру обшивается вагонкой, хвойных пород, принудительной сушки, класс «В», толщиной 16-18мм, с утеплением минеральной ватой «ИЗОВЕР» 50мм + парогидроизоляция «Изоспан». Высота потолка, внутри помещения h = 2 этажа 2200 — 2250 мм.

    Перегородки 2этажа— выполнены по «каркасной» технологии, каркас из обрезной доски, хвойных пород, естественной влажности, сечением 40х50 мм, обшивается вагонкой, хвойных пород, с 2-х сторон. Планировка согласно приложению № 3.
    Пол 2этажа— хвойная, половая,«шпунтованная» доска, толщина 36 мм. Пол, потолок и все углы 2этажа, обносятся хвойным плинтусом.

    Стропильная конструкция — выполняются из обрезной доски, хвойных пород, естественной влажности, сечением 40х100мм и 40х150мм, с шагом 800-900 мм.

    Межэтажное перекрытие устанавливается на «ребро», между стропилами, из не строганного бруса, хвойных пород, естественной влажности, сечением 100х150 мм.

    Фронтоны (крайние стропила)– зашиваются вагонкой, хвойных пород, естественной влажности. Поднебесники и карнизы, шириной 200- 300мм, подшиты вагонкой, хвойных пород, естественной влажности
    .
    Обрешетка крыши - не сплошная, выполнена из обрезной доски, хвойных пород, естественной влажности, сечением 20х150мм + под кровельная пленка «Ветро-влаго-изоляция».

    Крыша —«2х-скатная», «прямая». Кровля —«ондулин», цвет – коричневый.

    Окна — деревянные, «2х-створчатые», без форточек, двойного остекления, с фурнитурой, размером 1000х 1200мм — 4шт, 1200х 1500мм – 1шт. Все окна закрываются деревянным наличником, с 2-х сторон.
    Двери — деревянные, «филенчатые», размер 800х2000мм — 4шт. Входная — «металлическая», размер 850х2050мм — 1шт, в комплекте с замком и ключами. Все двери закрываются деревянным наличником, с 2-х сторон.

    В комплектацию дома входит:
    1. Деревянная лестница («2-х маршевая»), с «точеными» балясинами, резными столбами и перилами, на 2-й этаж.
    2. Пол, потолок и все углы 1и 2 этажа обносятся деревянным хвойным плинтусом.
    3. Терраса 2500х2500мм открытая, не утепленная, с устройством ступенек и поручней, под отдельной домом крышей, по периметру зашивается резными плоскими «балясинами».
    4. Козырек над входной дверью.

    Доставка, разгрузка материалов и сборка дома, на участке ЗАКАЗЧИКА, входит в стоимость договора. ЗАКАЗЧИК обеспечивает бригаду строителей (3-4 человека) электричеством и проживанием на участке, на время строительства дома (10-14 дней)

    Приложение № 3:
     
    Semmar , 28.02.13
    #6 + Цитировать
  7. Евгеней
    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16

    Евгеней

    Живу здесь

    Евгеней

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Вы когда планировали начинать стройку? Контакты могу дать в личку. На счет сборки: я бы не советовал собирать на "металлические нагеля-гвозди" Во первых- железо в дереве может начать ржаветь (имхо), во вторых- гвозди должны утапливаться при забивании на 2-3 см добойником т. к. дерево усыхает и "проседает" сруб. Соответственно, если не утопить гвоздт- он начнет вылазить наружу, тем самым приподнимая брус, который находится сверху. В результате щели в стенах и стены могут девормироваться, если смотреть в профиль. Классика- деревянные нагели круглые (типа как черенок от лопаты) Половые лаги делать нужно с шагом 60 см. ткт стандартный размер утеплителя 60*80. А это значит, что утеплитель ляжет ровно по ширине без зазоров и не нужно будет выкраивать.
     
    Евгеней , 28.02.13
    #7 + Цитировать
  8. Semmar
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Semmar

    Участник

    Semmar

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо вам за консультацию, учтем! Скажите а в нашем случае (я имею ввиду смету, материал) дом можно сразу обшивать изнутри, или все равно 6-8 месяцев на усадку дать нужно?
     
    Semmar , 01.03.13
    #8 + Цитировать
  9. mat2k
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    3.027

    mat2k

    Живу здесь

    mat2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    3.027
    Адрес:
    Е-бург
    "Все так строят, никто не жаловался."
    Для летнего домика сойдет, но так строить ... могут только у нас.
    Дом брусовый, из сырого бруса - он усадку даст. На чистовую его только через год можно отделывать, иначе всю отделку поведет. Может не критично, но поведет. Мансарда типично летняя, пленки на зачем туда не понятно. Если круглогодичная, то там всё по другому. Ну и еще очень много чего можно понаписать.
    Если Вы хотите летний домик на выходные, то оно может и проканает, но это именно летний домик, а не нормальный дом, в котором можно жить продолжительное время.
     
    mat2k , 01.03.13
    #9 + Цитировать
  10. Евгеней
    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16

    Евгеней

    Живу здесь

    Евгеней

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    недобросовестные строители так говорят. это что касается отделки на чистовую сразу после сборки сруба.
    Точно поведет! какой бы ни был брус: проф, обычный или клееный. древесина высызает в любом случае и дает усадку. только в разной степени, но усадка есть. Усадку не дает только каркасник. Его можно сразу отделывать и заселяться.
    Мой товарищ сказал что у него дом выстоял год. потом делал отделку. в итоге все равно после отделки сруб еще дал усадку и ему пришлось что-то там переделвать
     
    Евгеней , 01.03.13
    #10 + Цитировать
  11. Semmar
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Semmar

    Участник

    Semmar

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо всем откликнувшимся и прочитавшим! Дом мы строим на лето, до осени, может зимой 1 раз приедем) поэтому просим и внести коррективы чтобы все-таки ничего не перестраивать !


    А если брус высушен?(неестественной влажности) все равно отделывать нельзя?
     
    Semmar , 01.03.13
    #11 + Цитировать
  12. Фараон
    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.092

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.092
    Адрес:
    Мытищи
    Большинство сперва начинают с летнего домика, потом этот домик из летнего перерастает в осенний, и в зимний, если позволяют условия. Потом люди стоят перед вопросом - сносить или дальше городить.
    Успехов Вам.
     
    Фараон , 01.03.13
    #12 + Цитировать
  13. Евгеней
    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16

    Евгеней

    Живу здесь

    Евгеней

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Semmar, в летний домик Вы зимой ну никак не заедете ... т. к. летний домик не будет утеплен должным образом. Поэтому, если вы прицеливаетесь с заездом зимой с ночевкой, то нужно внимание уделить утеплению дома. По крайней мере хорошо утеплить пол и крышу. Просушеный брус- дороже будет существенно, и то я не думаю что из него "все соки выжмут" и он все равно будет давать усадку. по крайней мере межбрусовый утеплитель точно будет проседать. Я тоже лелеял себя надеждами что построю летом 13 и 14 год буду отмечать на даче) Если Вы об этом строителям скажете- шабашники будут уверять что все так и будет... построим- отделаем- заезжайте..Но реальность такова, что если хотите все по фен шую- нужно ждать усадки сруба ... это проверено годами и выстрадано)
     
    Евгеней , 01.03.13
    #13 + Цитировать
  14. Фараон
    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.092

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.092
    Адрес:
    Мытищи
    Для общего развития http://www.forumhouse.ru/threads/188497/
     
    Фараон , 01.03.13
    #14 + Цитировать
  15. Semmar
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Semmar

    Участник

    Semmar

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А что конкретно нужно для утепления пола и потолка? А что касаемо конкретно зимнего дома, то на участке имеется некое строение, доживающее свой век и в дальнейшем будет снесено и на его месте будем строить уже небольшой, но теплый дом. :)]
     
    Semmar , 01.03.13
    #15 + Цитировать