1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом где будет жить 7-я

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 17.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Прислали новый счет на КББ и в нем прям так написали подробно что КСП-ПР-ПС блок керамзитобетонный стеновой полнотелый конструкционный ГОСТ 6133-99 М100 ...+расходы на поддоны 20000 и доставку 10 рейсов 38000 без НДС:ogo: это поддоны и доставка выходят 20% от первоначальной цены блока!

2. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    Беатриче

посмотрите эту стройку https://www.forumhouse.ru/threads/108107/
    почти тоже самое что вы хотите, да и фундамент на порядок дешевле,
    исполнение его тоже попроще, чем связываться с монолитом, земляных работ почти никаких.

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Спасибо! кто бы нам еще такой фундамент спроектировал с печатью и своей личной подписью.

4. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    Вы же проект заказывали, + они предлагали свайный фундамент, как один из вариантов,
    думаю что ваш дом будет тяжелее чем у VictorUfa, все таки КББ полнотелый, если по правилам то лучше укладывать в два рядка, тоже утяжеляет постройку, попробуйте с проектировщиками обсудить этот вариант.

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Наш точно гораздо тяжелее, у нас тем более полнотелый КББ типа повышенной прочности, с минимальным содержанием керамзита - это по весу примерно то же самое что кирпич...У него-то забивные сваи а нам буронабивные предлагают. Цена конечо заманчивая но очень не хочется тяжелый дом на сваи ставить...А про газобетон я уже выше писала.

6. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    Кхм), ну вы сами писали, что стоят же в городах дома на сваях (12 этажка 30 лет и еще 50 простоит), мы все в городе живем на сваях, так что отличий никаких, бурнонабивные я вам не посоветую (имхо).
    да и если посчитать, примерно "на глазок" то при 27 сваях X на примерную нагрузку пусть даже 15-20 тонн на сваю, получаем 405-540 тонн, неужто у вас дом на порядок тяжелее, ежели все таки ДА, то уменьшить шаг между сваями, увеличить кол-во сваи, ну и росверк усилить, можно и чутка выше сделать, со свайным фундаментом вам не нужно делать отмостку утепленную, не нужно выемкой грунта заниматься (если только плодородный слой под домом снять, чтобы растительность убрать), не обязательно дренаж исполнять вокруг дома ну и т. п.
    Если все таки остановитесь на монолите в 2.5 метра, как изначально хотели, то могу только посочувствовать,
    так как такой ОГРОМНЫЙ дом в 2этажа + 1 этаж цоколь, его же надо содержать и убирать, дети вырастут и разлетятся по своим семьям, мало кто хочет жить с родителями, а вам потом его обслуживать "на своем горбу". (имхо)

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Ну да, написала, но мы, девушки, такие не постоянные) и про забивные сваи нам никто ничего не предлагал... насчет отдельной от детей жизни тут как бы вариант - не отапливать второй этаж если такое случится или сделать второй вход в дом (кста он уже имеется, со стороны сада и полностью отгородить "квартирку" на половине первого этажа и сдавать ее (желающих снять жилье в нашей деревне полно мы ж рядом с городом) либо выделить отделенные полтора этажа кому-то из детей чтоб на кухне не пересекаться каждый день. Да не такой уж и огромный наш дом, всего 180 кв м два этажа, это без учета межкомнатных перегородок.

Кстати в прошлом году если не вру я видела дом сылку на который Вы дали (кажись точно он был, прям один в один и деревня та же и тоже из газобетона) выставленный на продажу.

Мы как-то уже смирились с подвалом, несмотря на своих жаб. Соседи по деревне изначально не сделавшие подвалы и погреба под домом теперь их откапывают значит подвал все-таки вещь хорошая. Тем более у знакомых есть подвалы и они абсолютно о этом не жалеют. Мы уже оплатили плиты перекрытия и определились с КББ. Честно говоря, устали уже постоянно думать о каких-то изменениях в проекте, есть проект, найден материал, есть уже и почти нанятые исполнители - все вроде бы складывается, наверное хватит метаться. Май не за горами.

Вот чего у нас пока нет так это проектов отопления (у меня отец этим занимается, сделает) электрики (муж электрик) и водоснабжения-канализации ну тут вроде ситуация у нас не очень сложная, тоже чего-нибудь придумаем).

8. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    1. У вас подвал? Какие буронабивные? Куда вы бурится собрались? И где будет ростверк висеть?
    Про полнотелый кбб-повышенной прочности.
    Архитектора и конструктора нанимают для экономии денег. Чтобы получить золотую середину.
    Без конструктора-строят по корректным узлам (рекомендованных производителем...обычно утверждаются целым институтом проектным) И это 25-35-50-прочность. 35 блок по ссылке-40 рублей, вы -по настоянию конструктора-покупаете за 60 рубл-я ничего не путаю? Это 140 тыс+ доставки+краны+ утепление допом...

Теперь считаем на коленке...2 стены по 13 метров, 3 стены по 8 м-50 пог. метров шириной 40 см-это 20 м2-площадь опорная несущих стен...
    В 1 м2-100 см* 100 см=10 тыс сантиметров. Двадцать метров умножим на 10 тыс сантим и на 100 кг-нагрузки...Результат переведем в тонны-получим Расчетную-запроектированную прочность для нагрузок-20 тысяч тонн...Это тысяча машин стройматериалов...(или 500 полногруженных вагонов)
    Вопрос--что и как считает конструктор?

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    И я очень надеюсь что уж в понедельник-то мы все наконец выздоровеем и я отправлю детей в детский сад и смогу поехать и оформить разрешение на строительство.

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Мы (на сегодняшний день, ох) не собрались буриться, от идеи буронабивных уже отказались, мы собрались строить подвал. Да вот для этого и наняли проектную фирму чтоб сэкономить на стройматериалах а в итоге оно вона что выходит, все равно подвал и кирпичные цены...Нет, вы ничего не путаете, конструктор настаивает на блоке М-100 полнотелом за 60 рублей который по цене сравним с кирпичом. Ваши сомнения в правильности его расчетов полностью разделяем (хотя это чисто интуитивно, нагрузки считать и близко не умеем), поэтому как я уже писала выше, отдали проект на экспертизу. А КББ еще не купили, а только взяли счет. Ждем результатов экспертизы (будут в понедельник).Кстати М-35 полнотелый (ссылку вы же сами и дали на производ. ителя) стоит столько же сколько и М100 полнотелый (если в конце концов купим то еще и блоки проверить не мешало бы).
    Отдельное спасибо за расчеты на коленке (раньше не знала как это считается) и внимание к моей теме! Мне очень нужна помощь.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Ну еще Вы забыли про еще одну несущую стену 3 с лишним метра, так что посчитали по минимуму
    200 000 см2*100 кг=20 000 000 кг...20 тысяч тонн все правильно
    блин 10-этажка 5000 т весит а у нас всего 2 этажа...ну не настолько же я толстая и тяжелая чтоб из-за этого так перестраховываться! точно он что-то мудрит едритт кудриттттт!...:mad:интересно что он на это ответит, выложу ответ сюды:mad::mad::mad: о, как я зол! но сначала послушаем что экспертиза скажет

Что-то он там говорил в прошлый раз что если брать именно такие блоки то не надо делать армопояс, это не может послужить ему оправданием?
    вот тут пишут
    Добрый день. Я предполагаю построить дом из Ваших керамзитобетонных блоков. Высота дома - 2 этажа. Перекрытия первого и второго этажей будут из железобетонных плит. Требуется ли в этом случае проводить мероприятия по укреплению места контакта бетонного перекрытия с блоками несущих стен. Эдуард. 17.01.2013.

Здравствуйте, Эдуард. При использовании в строительстве стеновых блоков маркой выше М50 дополнительное укрепление мест контакта железобетонной плиты со стеновыми блоками не нужно. Блок марки М50 выдерживает на сжатие нагрузку в 39 тонн (до разрушения). Запас по прочности у блоков достаточно большой. Нагрузка же от плит перекрытия на порядок меньше. Для полного расчета нагрузки Вам необходимо обратиться к архитектору, который для Вашего конкретного случая расчитает нагрузку. С уважением, ГС-Блок.
    http://www.gsto.ru/ask6.html

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Nir,
    Вот в интеренете нашла почти такой же дом как наш...ну и разница в цене блоков М-50 - 52 руб, М-100- 57 руб. это 30 тыщ на все стены. правда я вообще не поняла принцип этого расчета но это вот совет от самих производителей КББ
    http://www.gsto.ru/ask23.html
    Здравствуйте. Я собираюсь строить дом 8х12 в 2 этажа. Подбираю стеновые блоки для строительства. Остановил свой выбор на керамзитобетонных блоках. Существует несколько марок прочности (М25-50-75-100). Какую мне выбрать? Что эта марка означает? Заранее спасибо! Виталий. 06.02.2013.

Здравствуйте, Виталий. Блоки керамзитобетонные стеновые еподразделяются по маркам прочности на сжатие. Число в обозначении марки означает какую нагрузку на сжатие может выдержать блок до разрушения (кг/кв.см). То есть стеновой блок марки М50 может выдержать до разрушения 50 кг на каждый квадратный сантиметр его поверхности (без учета пустот). Стеновой блок СКЦ-1 имеет опорную поверхность 19х39 см, площадь 741 квадратный сантиметр. Умножаем 50 на 741 и получаем разрушающую нагрузку на сжатие - 37050 кг. То есть блок М50 разрушится, если нагрузить его большей нагрузкой, чем 37 тонн. Этим же образом можно вычислить и другие разрушающие нагрузки для других марок: М25-18525кг, М75-55575кг, М100-74100кг. Марка прочности блоков определяется при испытаниях на специальном оборудовании в лабораторных условиях. На блок подается распределенная нагрузка, которая плавно нарастает со временем. Блоки испытываются на прочность только в вертикальном направлении и только цельным изделием (в отличие от бетона). При строительстве малоэтажного загородного дома как Ваш, в периметре которого около 200 блоков в одном ряду, а вес самого дома около 500 тонн, каждый камень нижнего ряда дома будет испытывать распределенную нагрузку около 2500кг. Если толщина стены 20 см, то соответственно 5000кг на 1 блок. Отсюда следует, что для Вашего случая можно использовать марку М50 для строительства. Необходимый запас прочности будет обеспечен, что будет означать большую долговечность дома, так как со временем несущая способность стеновых материалов снижается. Так же запас по прочности необходим для будущих перепланировок дома (перенос перегородок, проделывания новых оконных и дверных проемов, пристройки и надстройки). При использовании керамзитобетонных блоков хорошей марки Вы не будете ограничены в изменении и модернизации дома. С уважением, ГС-Блок.

пойду-ка я блины жарить что й то плохо мне опять...:no:

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Кстати я там же нашла ответ на вопрос что делать с деревянными поддонами за которые 20 тыщ отдать надо
    Здравствуйте. На стройке после лета скопилось много деревянных поддонов. Скажите что с ними делать, принимаете ли Вы их обратно и по какой цене? Дмитрий. 13.02.2013.

Здравствуйте, Дмитрий. Да мы принимает деревянные поддоны 1000х1200 мм. Если Вы платили залог за них, то привозите нам их обратно, мы вернем залог, либо позвоните на склад и спросите, не идет ли мимо Вас машина, чтобы по пути забрала их.
    Если у Вас есть постоянный источник деревянных поддонов, то мы покупаем нужный нам размер в неограниченных количествах. Узнать условия покупки на данный момент можно, позвонив по телефону 8-495-778-70-16.
    Многие строители используют деревянные поддоны в качестве лесов, выкладывают ими дорожки (чтобы не ходить по грязи), а так же в качестве топлива осенью. Даже в качестве строительного материала для возведения временных деревянных построек. Подумайте, точно ли Вам нужно избавиться от них. Чтобы не пришлось потом ехать на рынок и покупать доски для возведения туалета для рабочих.

14. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    В приведенном примере-пол-блока-согласен, если 20 см-лучше 50 марку. У Вас-40см, прочности-выше крыши у 35, а экономия серьезная.

15. AndreiNik
    Благодарности:
    76

AndreiNik

Живу здесь

AndreiNik

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да нет.

Статус темы:
Закрыта.