1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Размер целевого взноса на подключение электричества

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Маргаритка, 13.02.13.

1. Маргаритка
    Благодарности:
    15

Маргаритка

Участник

Маргаритка

Участник

Благодарности:
    15
    Размер целевого взноса на подключение электричества
    СНТ ХХХ на землях с/х назначения, тьмутаракань.
    Сетевеки протянули высокое, СНТ поставило транс, подключило часть членов за 50 рублей (условно). Председатель хочет с тех, кто не подключился сразу, теперь 100 рублей. Вопрос: какая стоимость подключения должна быть в СНТ, может ли она быть установлена произвольно (пусть даже по решению ОС), но быть взята с потолка? Или = расходы / на кол-во членов?
    СНТ зарегистрировано, но в наших краях - не как в Москве - отчетность сдается нулевая, сметы - ревизии - это из области потусторонней жизни:).
    Но хочу узнать, как было бы правильно, если бы все было по правилам.

Лучшие ответы
    Балансовую стоимость всей сети разделить на количество участков - это и будет цена правильная для каждого владельца участка. Если брать больше этой цены, то СНТ получает налогооблагаемый доход и должен платить налог на прибыль. Можно пытаться жаловаться в налоговую, если они этот доход прячут. Надо многое знать о ведении хозяйственной деятельности СНТ: каков устав и что там по этому поводу написано (если написано) как ведётся учёт (может и не ведётся или ведётся с нарушениями). Много чего надо знать - например, по проекту предусматривалась ли электрификация всех участков или только части. Как оформлена сеть (в чьей собственности).
    Обсуждали подобные вопросы на форуме много раз. Ищите поиском. Рецептов одинаковых нет.
  2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Балансовую стоимость всей сети разделить на количество участков - это и будет цена правильная для каждого владельца участка. Если брать больше этой цены, то СНТ получает налогооблагаемый доход и должен платить налог на прибыль. Можно пытаться жаловаться в налоговую, если они этот доход прячут. Надо многое знать о ведении хозяйственной деятельности СНТ: каков устав и что там по этому поводу написано (если написано) как ведётся учёт (может и не ведётся или ведётся с нарушениями). Много чего надо знать - например, по проекту предусматривалась ли электрификация всех участков или только части. Как оформлена сеть (в чьей собственности).
    Обсуждали подобные вопросы на форуме много раз. Ищите поиском. Рецептов одинаковых нет.

3. Маргаритка
    Благодарности:
    15

Маргаритка

Участник

Маргаритка

Участник

Благодарности:
    15
    Афина, я ВСЕ темы прочла.
    я получила от Вас ответ на свой вопрос:)) - о Правильной цене. Спасибо!
    Где можно найти концы - в чьей собственности сеть?
    и кто может сказать (кроме Председателя) на все ли участки рассчитывалось подключение? Отвечают ли на эти вопросы в СО?

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну по логике проект делается на все участки. Сам проект есть у председателя и есть в СО. В СО архив сохраняется, но добыть оттуда что-либо - это как повезёт. Сведения о распределении мощности по проекту у них конечно есть, но может быть без привязки к конкретным участкам (нет списка, есть только количество). Как правило, собственником в договорах на подключение и в договорах на электроснабжение обязательно указывается собственник в лице СНТ. Но является ли он собственником - не факт. Тут уж точно никаких рецептов дать нельзя - везде всё по-разному, инфу надо добывать самостоятельно.

5. Motormann
    Благодарности:
    13.720

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.720
    А Вам надо что подключиться или воспрепятсвовать подключению? Стоимость подключения от 550рублей и выше. Если подключитья, то с комплектом всех доков в СО, а там Вам рассчитают.

6. Маргаритка
    Благодарности:
    15

Маргаритка

Участник

Маргаритка

Участник

Благодарности:
    15
    Motormann,
    Напрямую подключиться - заманчиво звучит:) я на свою дачу заявление подала в ноябре 11 г. Жду ответ на второй мотивированный отказ. Так что знаю, что это дело не быстрое. Так у меня летний свет есть, месяцем больше- месяцем меньше- для меня не очень принципиально. А у родителей дача лет 20, жили без света как-то, ближайшее село в 20 км, ближайшие столбы были в 10 км. Сейчас на половине дач свет от СНТ уже есть. ТП- через дорогу от участка. Так что при РАЗУМНОМ целевом взносе на подключение, их домик подключу на СНТ.

7. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Что Вы считаете разумным? Балансовая стоимость- это одно. Сама стоимость всего этого мероприятия, с вознаграждениями, бензином, телефонами, согласованиями и пр. - это другое. Вы сидели в "засаде", ждали, когда группа активных все сделает и "здрасте" - теперь и мне нужно, но по себестоимости "материалов"

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Может вы частично и правы, то, что вы называете "себестоимость материалов" могла за это время как
    возрасти, так и наоборот. А все эти телефоны и вознаграждения оплачены в составе членских взносов. ТС пишет: А у родителей дача лет 20, и все эти годы членские платили наверняка. Поэтому, уж простите, "себестоимость" (т.е. балансовая стоимость) и есть отправная точка для расчёта взноса. Остальное - хотелки.
    Конечно, мы можем только предполагать что-то, без документов дать правильный совет невозможно, можно только направить в нужную сторону.

9. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Мы уже давно поставили новый транс, а работы продолжаются, и, соответственно, идет зарплата электрикам и пр. Согласна, что нужно знать тонкости ИМЕННО этой ситуации! Хотелки - это понятно! Но наблюдаю в очередной раз...вы там побегайте, нервы и силы свои потратьте, а я посижу в сторонке и деньгами (взносами) вам не буду помогать! Вдруг, не получится! А уж, если все будет хорошо, то я, как член СНТ потребую подключения или как не член СНТ - без разницы! В который раз на форуме обсуждаем такую ситуацию!

10. Маргаритка
    Благодарности:
    15

Маргаритка

Участник

Маргаритка

Участник

Благодарности:
    15
    Арлета,
    Ситуация, как и везде в России - за эти 20 лет ТРИ раза сдавали деньги на столбы-провода. Один раз, правда, половину столбов поставили, только после зимы их не стало.
    Да, сидели в засаде и ждали.
    Потому что пенсионерам 50 тыс заплатить за подключение, которое то ли будет, то ли нет - круто. А теперь готовы, только цена вдвое увеличилась - Председатель щеки надул - "не хотели за 50 - платите сейчас 100!".
    Только это ведь тоже не правильно.

11. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Я правильно понимаю: 20 лет назад подключение у вас стоило 50 тыс., а сейчас 100?
    У нас, например, общая сумма взносов с 1990 (когда начали собирать) по 2000 (когда сеть была готова) составила 1236руб. Вы полагаете, что мы должны сейчас подключать именно за эту сумму?

12. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Согласна, что неправильно. Вы попробуйте себя поставить на место тех людей, которые поверили правлению, нашли 50 тыс., прошли все эти кошмары и ужасы (В России живем), а сейчас им заявляют, что мы тоже хотим за те деньги, которые вы сдавали. Элементарно, инфляция часть суммы "съела".. Ищите компромисс...и все будет нормально.

13. Маргаритка
    Благодарности:
    15

Маргаритка

Участник

Маргаритка

Участник

Благодарности:
    15
    Арлета,
    Я хочу не за 50, а за меньше:- было 200 человек, заплатили по 50 т. Потом будет 400 - должно быть по 25 т.
    Оборудование УЖЕ стоит, пусть мои 25 пойдут тому, кто раньше заплатил 50.
    У первых и такой бонус есть - они УЖЕ со светом:)

14. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Все 400 приняли бы участие и целевой был бы в 2 раза меньше! И что значит раздать - эти деньги (долги по целевым) СНТ обязано истратить по целевому назначению!

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    С этого места, если можно, поподробнее... Чьи это деньги - целевые взносы от "второй волны"? Есть ИОП, созданное "первой волной" сдавших. Пусть на сумму N. (Содержание для простоты пока опустим). Все последующие поступления "на создание ИОП" (уже созданного) - это взносы КОМУ и НА ЧТО? И при чем здесь СНТ со своими обязательствами, если оно единственное: пересчитать доли участников с учетом поступившего платежа, разделив эту сумму между всеми дольщками, включая новенького (или произведя зачет, если они согласны).