1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Об экономических аспектах и качестве энергосберегающих технологий

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем SDim, 05.02.13.

1. sader4
    Благодарности:
    2.337

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.337
    У нас в городе придут люди и офицально предложат помочь (т.е. не мешать) за 50% с прибыли. И уже по ТВ Россия всех не сколько раз показывали.
    Страх рождает еще большую жадность.
    А производство под "Владимиром" .В курсе? 30-40% отдай и реально могут помочь.

2. sader4
    Благодарности:
    2.337

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.337
  3. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Не завидуйте, живите своей жизнью ...

Грубовато конечно, да и насчет трудолюбия французов ...

Так как Вы считаете, то лучше вообще не считать - без штанов останешься :aga: Это вариант рекламного расчета, на самом деле никто так не считает и естественно не платит. :um:

С этим трудно не согласиться ... можно вообще поудалять :aga:

4. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Согласен, только поправочка-в прошлом году страх. ПФР у ИП-15000 в год, и всех устраивало. Это какой же бизнес надо иметь, что лишние 21000р в год выбивает его под корень! Бутылки по мусоркам собирать?

5. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    На самом деле люди, которые реально занимаются бизнесом до 60млн в год выручки, платят около 1%-чуть больше минимального налога. Имея ИП вам нет необходимости делать большую зарплату. Мне кажется, сами Вы этим не занимаетесь, а газет начитались.

6. baracud
    Благодарности:
    13.020

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.020
    ИП вообще это одиночки по замыслу (индивидуальный),
    квартиру вы вот сдаете например, и уже обязаны быть ИП,
    про Москву, Питер речи не идет, в провинции совсем другие цены и платежеспособность населения,
    после этого повышения многие уйдут в тень, о чем статья и пишет

7. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Не верно Пример. Пенсионерка для поднятия своей пенсии нянчится с 3-мя детьми (площадь больше не позволяет). При недостатке мест в детских садах - нужное дело. Обязана открыть ИП. Доходы 6-8 тыс. (дети могут болеть, уехали с родителями в отпуск).

8. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    В реальности пенсионерка сидящая с 3-я детьми никогда не будет открывать ИП, максиму налог 13% на доход. И никто ее не заставит это сделать. Да и смысла нет.

9. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Статью не читал, но при всём уважении к Вам тут я не соглашусь - 36 тыс. это не налог, это натуральный оброк: ведёшь ты деятельность или нет, а гос-ву отдай 36 тыс. Это в этом году 36, со следующего ещё больше. Поэтому ИП открывать "с нуля" нынче вообше не выгодно, никак. Лучше срузу ООО - там хоть налоги пропорциональны доходам, правда нет такой вольницы в работе с наличкой. Далее Вы наверное не в курсе, но в регионах очень часто практиковалось брать работников с ИП - это один из способов ухода от налогов для некоторых дельцов, т. е. по сути элементарное перекладывание на не грамотный народ своих проблем. Думаете что делают эти "ИП": бегут к своему "начальству" с требованием поднятия з\п на величину налога? На 100% уверен, что они вынужденно бегут закрывать ИП и далее поиск другой какой-то работы, т. к. для них оставаться "как есть" равносильно работать до 1 квартала в год на государство. По поводу 10 тыс\мес - столица не Россия, у меня например ИП, работает строго для извлечения доходов в свободное от основной работы время. Чистый доход за прошлый год как раз вышел в эти 10 тыс\мес. Думаете этого мало? Нет, это конечно не "золотые горы", но открою небольшой секрет - этой суммы спокойно хватает моей семье на питание на половину месяца. Либо на эти деньги по итогам года можно что-то нужное и дорогостоящее в семью прикупить. При этом за эти небольшие деньги лично я потрачу свободного времени от силы 2 часа в неделю.
    По производству на ИП - Вы наверное никогда не занимались производством, раз так говорите. Упрощёнка (6%) - хороша только на услугах\торговле. На производстве с Вами никто не будет говорить серьёзно, если Вы не выделите НДС, а это автоматом ОСНО. За отчётность по ОСНО на ИП руки оторвать бы тому, кто её придумал (попробуйте заполнить КУДИР на 400-500 страниц - поймёте все "прелести" такой отчётности, ах да - программ под такую форму работы никаких нет, всё ручками, либо платить кому-то за разработку софтинки под Вас). ИП на ОСНО конечно в чём-то плюс (например, в самой налоговой инспекции мало кто что понимает из этой книги, хотя заполнено всё верно, т. е. проверками не прессуют), но одновременно и минус: найти грамотного бухгалтера, который сможет заполнить эту книгу очень сложно. Скорее всего Вам прийдётся разбираться в этом самому, хотя-бы из-за ценника грамотного бухгалтера.
    p. s.: прошу прощения за откровенный оффтоп...

10. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Мысль у Вас абсолютно правильная, я всеми конечностями "за", только сделать так в нашем гос-ве будет предельно сложно:
    1) высокая себестоимость самого рекуператора, что не позволит Вам закладывать большой процент прибыли, максимум 15-30%. Это я считаю нормально, но см. п. 2;
    2) особенность налоговой системы такова, что работая "как в Европе" за 15-30% от прибыли Вы будете постоянным посетителем Вашей налоговой инспекции. Не потому-что Вы не понравились инспектору, а потому, что есть много внутренних инструкций в НИ, в которых разъясняется инспектору признаки т. н. "однодневок" и "рисковых" фирм. Один из таких пунктов как раз низкая норма доходности бизнеса, поэтому Вас будут постоянно "трясти" сначала письмами, а потом проверками.

11. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    На самом деле это не страшно. Особенно если у Вас работают нанятые люди. Меня тоже один раз попробовали попресовать - я пригрозил, что закрою всю богодельню к чертовой матери и всех людей на биржу :mad:, после этого сразу смягчились и "ладно, ладно, ..." отпустили с миром. А в чём прикол спросите вы? :faq: - а в том, что конкретно на том предприятии по которому меня вызывали по низкой доходности у меня ВООБЩЕ персонала не было! :ogo: Т. е. налоргам глубоко похрену они даже не разбираются а просто прессуют по схеме. :mad:
    А вот в этом случае, я бы порекомендовал всё-таки обратиться в аккаунтинговую компанию - по положению о бухучёте функции гл. бухгалтера может выполнять специализированная организации. В начале нашей деятельности в 1990 году об этом говорили как о экзотике и цены действительно были высокие, да и государство способствовало, а сегодня таких компаний как грязи и цены очень конкурентные. Так что рекомендую особенно начинающим предпринимателям вникать больше в бизнес, а не в особенности налогового и бухгалтерского учета. :super:
    Если у кого возникнут вопросы по особенностям работы с "бухгалтерскими" компаниями, обращайтесь - помогу чем смогу. :um:

12. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    На дискуссию выше обращать внимание не будем, а продолжим по теме
    У меня вопросы к SDim по существу: насколько Вам видится большим рынок сбыта по данному виду продукции? Как Вы оцениваете готовность людей к установке аналогичных систем? Какие минимальные требования должны быть к таким рекуператорам? Лично у меня есть желание поработать плотно по данной теме, но нужны единомышленники\партнёры. Как минимум на начальном этапе для формирования реально нужных функций. Ну в идеале - вывод на рынок.
    Вообще на примере своего города вижу, что понимания у людей о многих интересных технологиях почти нет. Когда рассказываешь - удивляются, но просят показать "вживую" либо отмахиваются "дорого\геморно". При этом есть и реальная заинтересованность, не хватает только близких примеров использования.
    з. ы.: для многих ещё является откровением, что типовой кондиционер только охлаждает воздух, а никак не освежает его с улицы :)

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.195

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.195
    Можно продумать наборную систему. Все покупается отдельно и собирается в доме заказчика (расчет, вентиляторы, воздуховоды, сам рекуператор, электрокалорифер, исключающий обмерзание, ГК...). Здесь надо считать всю систему под ключ - материалы+монтаж. А потом сравнить со стоимостью готовых систем, где возможна самостоятельная установка (присоединить воздуховоды к рекуператору и включить в розетку).
    Народ по прежнему дикий:aga:

14. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Есть ещё аспект "неуловимого Джо" - не знают, потому что нахрен не нужно!
    А основной потребитель рекуператоров это всё-таки бизнес, а частнику ... но спорить не буду, чисто моё ИМХО - когда деньги совсем уже некуда девать.

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.195

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.195
    Для ЭЭ дома рекуперация воздуха обязательный элемент. Задача снизить стоимость ПВУ (за счет разных материалов, снижением КПД...) а не рассуждать нужна/не нужна.