РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где-то видел что делали теплицу вплотную к дому. Какие плюсы и минусы подобного решения? Теплица из мет. каркаса и поликарбоната планируется с солнечной стороны дома естественно. Мои сомнения: 1. отсыреет стена (влажность,конденсат) 2. фундамент от полива будет напитываться влагой
Стена будет с повыщенной влажностью, фундамент не обязательно поливать водой, можно гряды отсоединить от стены, а вот солнца можно дать достаточно, только если теплица будет с южной стороны или чуть на югозапад. Только не понимаю, зачем такая копеечная экономия, ведь с этой стороны не будет окон, значит в доме будет солнце только утром и чуть вечером.
Окна планировал делать и со стороны теплицы. весной можно будет запускать тепло в дом из теплицы, это как вариант.
Спасибо, но там нашел только рекомендацию про гидроизоляцию стены. может есть еще какие то плюсы минусы?
Лично на моей памяти самый большой минус был когда с крыши снег сошел и не пожалел теплицу (причем достаточно хорошую).
Посмотрите на последней странице https://www.forumhouse.ru/threads/122110/page-7 мой отчет...выпал снег по колена, взгляните на стойкость теплицы теперь относительно "очевидной" солнечной ориентации. У меня там четкая восточная ориентация, летом (на улице +35, в теплице при всех открытых окнах и двери +45) мексиканские кактусы ГОРЯТ! Не помогаеь даже вкопанность теплицы на 60 см. Приготовил на пробу агропленку и зеленую фасадную строительную сетку для притенения. Окно из дома в теплицу - отлично, надо только скомпоновать красивый ландшафт внутри. Правда, та комната еще имеет отдельное окно, что есть очень важно