1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно заземлить

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Сергей216348, 22.01.13.

  1. Сергей216348
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14

    Сергей216348

    Живу здесь

    Сергей216348

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тольятти
    Как правильно заземлить
    В дачном доме есть эл плита. подключена правильно .. но тем не менее на корпусе плиты есть наводки. также в бане стоит насос. его тоже бы нужно заземлить а то не дай бог пробьет на корпус .. проводка в доме 2х проводная т. е фаза и ноль ..Вопрос что нужно сделать. что б обезопасить. хочу поставить розетки специальные под третий провод заземления
     
    Сергей216348 , 22.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Сделать контур заземления, к которому потом будут подключены третьи провода розеток и еще рядом с автоматами поставить УЗО.
     
    Иванов Костя , 22.01.13
    #2 + Цитировать
  3. Сергей216348
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14

    Сергей216348

    Живу здесь

    Сергей216348

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тольятти
    Каким образом. что за заземление? если можно поподробнее и рисунок. или как сделать
     
    Сергей216348 , 22.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Система ТТ... Много толстого металла в земле. Выкопать траншею глубиной не менее 0,5 метра... В дно этой траншеи забить как минимум 3 штыря из толстостенной трубы или уголка или прутьев диаметром 18-20 мм... Забить в землю на расстоянии 3 метра друг от друга по прямой линии... Можно эту линию сделать от дома до колодца... Эти штыри сварить между собой стальной полосой... Полоса 4 х 40 мм как минимум... Места сварки обработать мастикой битумной, суриком железным или любой другой качественной краской, чтобы сврочные швы не гнили в земле... Один конец полосы должен выйти из земли около дома, другой может выйти около колодца... К полосе приварить 2 болта... К этим болтам потом прикрутить провод заземления.
     
    Иванов Костя , 22.01.13
    #4 + Цитировать
  5. Сергей216348
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14

    Сергей216348

    Живу здесь

    Сергей216348

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тольятти
    Это будет безопасно? а узо какие ? электронные или механические и на какой ток отключения
     
    Сергей216348 , 22.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Что-то мне кажется, у ТС не всё нормально с самой плитой...
     
    Mikl6566 , 23.01.13
    #6 + Цитировать
  7. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Если сделаете все правильно и выполните реальный замер сопротивлениия заземления, то будет безопасно. Только помните, что электробезопасность - это не только наличие металла в земле. Это целая цепочка мероприятий и материалов. Например, розетки не желательно соединять последовательным шлейфом, да и сами розетки надо купить надлежащего качества...

    УЗО желательно электромеханическое... В теме про УЗО есть описания... Ток срабатывания = 10 или 30 мА, а предельный ток должен быть больше, чем у защитного автомата. Если автомат стоит на 20 А, то УЗО лучше поставить на 31А.
     
    Иванов Костя , 23.01.13
    #7 + Цитировать
  8. Сергей216348
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14

    Сергей216348

    Живу здесь

    Сергей216348

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тольятти
    Иванов Костя, Иванов Костя, Иванов Костя, Иванов Костя,
     
    Сергей216348 , 23.01.13
    #8 + Цитировать
  9. Сергей216348
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14

    Сергей216348

    Живу здесь

    Сергей216348

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тольятти
    А почему так. если автомат у меня стоит например на 20А а узо на 31А тов в случае пробоя получается автомат выбьет раньше чем узо. зачем тогда узо на более высокий ток срабатывания
     
    Сергей216348 , 23.01.13
    #9 + Цитировать
  10. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Сергей216348, Ампераж на УЗО это ток при котором оно сгорает, а не отключается.
     
    Mikl6566 , 23.01.13
    #10 + Цитировать
  11. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Обычный автомат и УЗО - это два прибора безопасности. Это как система тормозов и ремень безопасности в машине. Оба служат для защиты Вашей жизни и машины, но работают по-разному.
     
    Иванов Костя , 23.01.13
    #11 + Цитировать
  12. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Немножко поясню...
    Обычный автомат бережет Ваши провода от перегрузки, как следствие от перегрева, пожара и т. д. Вам, наверно, знакома основная характеристика простого автомата - ток срабатывания (16А, 20А, 25А и т. д.).

    УЗО не реагирует на перегрузку проводов. Оно следит, чтобы электричество шло строго по проводам, а не по человеку или по стенам. Сколько электричества прошло по фазе - столько же и должно вернуться обратно по нулю. Если Ваша электроплита или стиралка стукнула Вас током - это значит, что часть электричества пошла через Вас, УЗО это увидело и отключило плиту (стиралку). Основной характеристикой для УЗО является тот ток, который может пройти через Вас (10мА, 30мА...). А вот от больших перегрузочных токов УЗО может испортиться. Поэтому на обычном автомате должно быть написано меньше ампер, чем на УЗО. Обычный автомат должен защитить УЗО от большого тока.

    Как-то так...
     
    Иванов Костя , 23.01.13
    #12 + Цитировать
  13. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Если на "УЗО" написано 31 А или 31,5 А - это не УЗО, это дерьмо!
    Впрочем, если написано 32 А, то и это не "конфетка"!
     
    АСЗюзин1950 , 23.01.13
    #13 + Цитировать
  14. Сергей216348
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14

    Сергей216348

    Живу здесь

    Сергей216348

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Тольятти
    как это понять? а какое тогда узо не дерьмо
     
    Сергей216348 , 24.01.13
    #14 + Цитировать
  15. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.419
    Благодарности:
    2.236
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Понять это можно только так! ;)
    Напечатали два чудика 15-ти рублёвые купюры, тот, что посмышлёнее посылает глуповатого разменять. Возвращается довольный, вот, говорит, разменял на 7-мь и 8-мь!
    Ещё пояснения требуются? :hello:
    P. S. Напечатать и разменять ума много не надо, но купить за баксы - вообще без ума надо быть! :nono:
     
    АСЗюзин1950 , 24.01.13
    #15 + Цитировать