РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да есть над чем задуматься и почитать. Буду проезжать мимо "Оби" обязательно поинтересуюсь у продавцов у них много разной химии в наличии.
Да наверное это лучшая замена хлору при небольших объемах, но конечно есть и серебряная дезинфекция цена звиздец просто от 250 кило рубликов
Надо сделать расчет во сколько мне обходится свежая вода в купели. Сама вода халява благо скважина своя на 25 метров а вот электричество то есть насос который её подает уже 3 рубля КВт.
Здравствуйте. На даче имеется баня и как вы сказали "большая ванна". Всё в одном здании. В парилке дверь в комнату "большой ванны". Баня отапливается как дровами так и газом. В том году начала отходить стена т. к "большая ванна" на уровне с полом, и поэтому в этом году планируем заглубить её на 0,8-1м. А самое главное хотели бы чтобы ею можно было пользоваться и зимой. Ну и просто подогреть, холодную воду. Можно ли используя тепло печи подогреть "большую ванну", каким образом? Зимой оставляем печку на факеле.
Печь греет бак с водой - с него пустить линию на теплообменник для нагрева бассейна. Если есть отопление бани, то через него
Да наверное это лучшая замена хлору при небольших объемах, но конечно есть и серебряная дезинфекция цена звиздец просто от 250 кило рубликовВ принципе для деревянной купели для бани доступная по цене и безопасная антисептика это обычная перекись водорода.
Вопрос про энергопотребление...сколько мощности электрической нужно закладывать при строительстве бассейна и сауны (без изысков)..площадь бассейна 12,5*3,5 глубина 1,8...(подсветки, конфетки и прочая мишура не нужна). Есть газ (значит воду греть газом)...сейчас при покупки выделяют 10 кВт на участок..что то мне подсказывает что это крайне мало..на дом с бассейном...
Бассейн с обычной системой фильтрации - хватит 1 кВт. Если противоток, то добавляйте его мощность на кратковременное включение.